Убийство на дальних берегах

Глава 34

Дракон нырнул в облака, затем плавно спустился к воде. От неё веяло прохладой, а на губах оставался солёный привкус. Удивительно, я старалась не задумываться, но до чего же всё-таки занимательная магия у этого дракона, его заклинание полога великолепно. Я не чувствовала холода или сильного ветра, но ощущала лёгкий приятный бриз и брызги воды, долетающие до меня, когда существо слегка задевало лапами море.

Под моими руками переливалась чешуя, а на ощупь дракон был словно холодный жидкий шёлк. Казалось, что он может просочиться сквозь пальцы и исчезнуть. Удивительное существо, подарившее мне незабываемый полёт. Когда мы уже возвращались, Шейс завис над застывшем садом, внимательно вглядываясь в него, что-то сокрытое манило дракона.

Вдруг он молнией метнулся в наш кабинет.

– Я знаю, где происходят убийства, – ещё не успев приземлиться, дракон обратился человеком. У меня перехватило дыхание от падения, но Шейс успел с лёгкостью поймать меня, после чего поставил на пол балкона. – Будем брать на живца!

Нехорошее предчувствие овладело мной. Следуя за ним в кабинет, я догадывалась, кто станет живцом.

– Что-то мне не хочется…

– Надо, Эль. Надо! Ты же знакома с моим племянником? Эль?..

– Эль? Элеонора, ты меня слышишь? Очнись! Хватит уже валяться без дела.

Я с трудом нашла силы разлепить глаза. Тело болело, голова раскалывалась в тисках боли. По мне будто потоптался дракон. Попробовав пошевелить руками и ногами, пришла к неутешительному выводу – меня связали. А холод от гладкого камня подо мной навевал на страшные мысли об алтаре. С трудом повернув голову, встретилась с удивительно безумным взглядом.

Ох, эти глаза! Словно омуты, они утащили меня в воспоминания Рины:

– Куда-то спешишь? Не хорошо уходить в начале вечера. Видно, придётся научить тебя хорошим манерам, – шепот у самого уха казался громче грома.

Тело сковали невидимые жгуты, и мы вернулись туда, откуда начали. Меня охватила апатия, хотелось поскорее закончить со всем этим, чтобы душа, наконец, освободилась. Надеюсь, в следующей жизни я буду умнее.

– Ну, что же ты молчишь? Ты же была такой дерзкой! А теперь тебе нечего сказать? – я смотрела в эти безумные глаза и не понимала, как не замечала этого раньше. Никто не замечал.  Мария умела производить правильное впечатление.

Усмехнувшись, не отводя взгляд, я лишь молчала.

– Что? И ни капли удивления?

– Почему же? Удивлена, но не настолько, чтобы впадать в истерику. Ты тысячу раз повторяла, что ничего не происходит на острове без твоего ведения, нужно было прислушаться к этому. Не говоря уже о том, что создатель комнаты желаний должен быть лишён многих морально-этических качеств.

– Вот не надо… не я придумывала желания, я только их осуществляла. Всё для наших любимых клиентов. Спрос рождает предложение, дорогая моя.

– Ну да, ну да… Убеждай себя, а не меня. Да, к тому же, кто прекрасно знал, как найти озеро Забвения?! Ты же сама мне его показала… Ты пользовалась им, а у него высокая цена… часть души.

– Глупости. Начиталась легенд и думаешь, что всё знаешь. Зачем ему моя эфемерная душа, когда я кормила его дерзкими девчонками, – безумный смех разнёсся под высокими сводами. Я же смотрела на неё и не находила ничего от той, чьими заслугами так восхищалась.

Правильно, что Шейс не стал делиться со мной своими подозрениями, а то я бы в ресторане не смогла смотреть на неё отстранённо.

– Девчонками? Так Рина была не единственной?

– Конечно, нет. В начале были мои родители. Точнее, мать с отчимом. Нужно же было на ком-то проверить найденный ритуал. А потом глупые, но сильные девчонки. В отличие от меня, их Боги одарили от самого рождения жизнью и силой, которых они не ценили.  А раз они такие неблагодарные, нужно же кому-то наводить порядок.

Оттолкнувшись от стены, у которой всё это время стояла, Мария нависла надо мной, держа в руках ритуальный кинжал.

– Что-то я не могу понять, что у тебя с даром? Расскажи-ка мне, ты видишь последний день?

– Вижу, но не так, как может показаться, – усмехнувшись, она играючи стала водить кинжалом по моему лицу, – хотя сейчас, благодаря твоему честно-безумному взгляду, день Рины полностью сложился. Благодарю, ты подарила мне недостающий элемент.

– Знаешь, на мгновение мне показалась, что ты настолько глупа, что согласилась быть приманкой. Но теперь вижу, что дар действительно есть.

– Почему ты убила Рину?

– Эта дерзкая девчонка имела глупость спать с братом моей сестры. Этот ящер не ценит, что имеет. Имел… – взгляд её помутнел, а мысли обратились к прошлому.

– Также, как не оценил тебя? – задавая вопрос, старалась незаметно ослабить верёвки на руках, но все мои усилия были тщетны. Сильная магия.

– Моя мать, после того, как мой горе-отец сбежал от нас в свой мир, встретила свою истинную пару и родила ещё одну дочь. Драконы рождаются редко, и поэтому часто их воспитывают вместе со сверстниками, если семьи – союзники. Мы росли вместе до определённого момента, я работала с нашими родителями и всегда мечтала, чтобы он посмотрел на меня. Но его интересовала только моя сестра, а она ведь не его пара! Но ему было плевать. Он хотел быть только с ней! Я уехала, думала – забуду. Не вышло. Когда вернулась, меня с новой силой потянуло к нему, только теперь и он видел других, но уже не чувствовал. Я думала, что мой огонь разожжёт его чувства, а он, наигравшись, отправил меня к озеру Забвения. Нет, он не взял меня за руку и не отвёл сюда, но сделал всё для этого. Наверное, мне было бы легче, если бы дракон взял на себя ответственность и сам бы привёл, а так, вроде, это моё решение. Драконы – они такие драконы! Вот только озеро забрало мои чувства, оставив память: о моём предательстве сестры, о его предательстве нас обеих, и страстное желание – наказать.



Ника Цезарь

Отредактировано: 11.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться