Убийство на дальних берегах

Эпилог

С трудом закрыв за собой дверь, я прошла к так мною любимым окнам. Небольшая квартирка с высокими окнами и прекрасным видом на набережную... Что ещё нужно для счастья?! Дом, милый дом. Как же я рада вернуться!

Идя по тёмной, безмолвной квартире, я видела, как передо мной медленно загораются огоньки, будто с моим приходом дом оживал. На душе становилось легче и теплее. Нет места прекраснее, чем дом. После отъезда Лорабэль я собрала вещи и тоже покинула остров. Находиться там больше не имело смысла. В Авалоне начались управленческие перестановки, Нидх сам решил встать во главе. Отель был похож на потревоженный улей: сотрудники нервничали в неизвестности, они не знали, куда теперь подует ветер. Постояльцы же так и не узнали всего, но настроение тревожности передалось и им.  Для всех – Мария просто оставила свой пост, отправившись посмотреть на другие миры, что было и понятно. Для драконов она была всего лишь магом, а значит, жить она будет гораздо меньше, чем они. По их подсчётам, её время ушло.

Я её понять так и не смогла… Чем больше о ней думала, тем больше считала, что не стоило ей расплачиваться частичкой своей души. А может, безумие жило в ней давно, и озеро только подтолкнуло её на этот путь?

В последнее время разговоры с самой собой и поиски ответов на вопросы, что роились у меня в голове, стали занимать всё моё время. Поэтому оставаться на острове, чтобы вести подобные беседы, я не желала. Такие разговоры, продолжающиеся долгое время, ни к чему хорошему не приведут. Всему нужно знать меру.

Я ошиблась. Такое бывает даже у интуитов. Хотя, смотря с какой стороны посмотреть: Мария никогда не хотела причинить мне зла, по-своему я ей нравилась, по крайней мере, хочется в это верить. Так что всё логично, моя магия весьма эгоистична и рассматривает всё с точки зрения вреда или пользы для меня любимой.  Следует это принять как данность, извлечь урок и жить дальше. Не вмешиваться в подозрительные авантюры в роли приманки – это теперь мой главный принцип.

Шейса я больше не видела, в отличие от его милого помощника. Этот паразит слишком серьёзно подходит к поручениям своего начальника, ему всё-таки удалось сводить меня через изнанку в морг, где я смогла удостовериться в неприятном факте моей уникальности – я могу видеть и чувствовать последний день умершего. Приятного мало! Надеюсь, на этом континенте про это никто не узнает. Я не хотела бы опять переживать эти мгновения, после них у меня такое ощущение, что вместе с жертвой умерла и частичка моей души…

Дверь тихо скрипнула, закрываясь за пришедшим. Прикрыв глаза, я попыталась уловить запах, наполняющий комнату. Как ни крути, а духи у него потрясающие, они сводили меня с ума. Хотя, может, это их обладатель? Насыщенный древесно-мускусный аромат с цветочными нотами обволок моё сознание. Следом обняли крепкие мужские руки. Откинув голову на его грудь, я закрыла глаза и попыталась насладиться мгновениями. Вот только поняла, что больше ничего к нему не чувствую. Столько лет я пыталась избавиться от этих чувств… Знала бы, давно съездила в отпуск.

– Говорят, у тебя был насыщенный отпуск…

– Не то слово! Впечатлений хватит на год вперёд, – запрокинув голову, лукаво посмотрела в его глаза.

– Нужно поговорить, – тяжкий вздох вырвался у меня помимо воли. Обычно после этой фразы ничего хорошего ждать не приходится. Нудные разговоры ни о чём.

– Не нужно, всё равно нам пора расстаться, – не думала, что когда-нибудь скажу эту фразу, но перспектива потратить несколько часов своей жизни в пустую, меня не радовала. Тем более я до конца ещё не восстановила свои силы.

– Я хочу, чтобы наши отношения, обрели больше ясности, – одновременно со мной проговорил маг, – понимаю, что тебе надоело быть тайной любовницей. Я хочу, чтобы наши отношения изменились.

– Зачем? Ты не можешь жениться на мне, а быть твоей официальной любовницей я не намерена. Наши встречи были редки, и каждый раз мы обещали друг другу, что это в последний раз. Какая ещё тебе нужна ясность? Тем более, что во мне что-то изменилось, я больше не хочу этих встреч. Тебе лучше уйти.

– Это ты так видишь наши отношения, у меня же другая точка зрения на сложившуюся ситуацию, – мужчина одним движением скинул пиджак, небрежно кинув на его кресло, а после развязал узел на шейном платке.

– Просветишь? – пожалуй, на этот раз ему удалось удивить меня.

– Увидишь, Эль, – он уверенно пересёк расстояние между нами и притянул к себе, заставив посмотреть ему в глаза. Я же послушно последовала в его объятия в поисках тех чувств, что всегда меня затягивали. Искали в его чертах хоть что-то, что пробудит во мне желание, любовь и тоску, но ничего… я больше ничего к нему не чувствовала.

– Настало время перемен, Эль. Я выбираю тебя. Слышишь? - он вглядывался в мои глаза, ища мой прежний восторг.

– А я – не хочу больше быть с тобой. Уходи, – с трудом прервав зрительный контакт, я оттолкнула его и отправилась любоваться видом на ночной город. Встречаться с ним взглядом опять не хотелось.

– Понимаю, ты не веришь своему счастью. Ведь прошло столько лет… Ничего, я найду способ заставить тебя поверить. А сейчас тебе нужно отдохнуть, отпуск  получился чересчур... эмоциональным, - мужчина нежно поцеловал мою макушку и уверено надел пиджак, задержав на мне взгляд.  

Дверь бесшумно захлопнулась. Он как всегда оставил последнее слово за собой. Я же лишь вздохнула, прислонившись к холодному стеклу. Через стекло я прекрасно видела, как он уходит. Интуиция кричала, что он принесёт множество проблем в мою жизнь. Ведь этот человек не привык сдаваться. Не забыть бы завтра перенастроить охранный амулет на квартире. Не стоит ему сюда больше приходить.

 

 

Вот и всё, мои дорогие читатели, отпуск подошёл к концу. Надеюсь, Вы отлично провели время!

Оставляйте комментарии о Ваших впечатлениях.



Ника Цезарь

Отредактировано: 11.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться