Убрать лису

Размер шрифта: - +

Глава 1

С момента приземления моего самолета не прошло и двух часов, а я уже стояла у въезда в резиденцию Симбириных и ждала, когда Иван соизволит открыть ворота. Мой ключ отчего-то не сработал, и это подливало приличное количество масла в уже долго горящий и очень раздражительный огонь. Мало того, мой рейс из Москвы трижды откладывали из-за какого-то тумана (подумаешь, ерунда какая!), Ромка не смог меня встретить в аэропорту (таинственные «дела, потом объясню»), а дорогие родственники с нетерпением ждали встречи на одной из так нелюбимых мною семейных тусовок, так еще и довольно длительная по своей продолжительности поездка прошла практически впустую. То есть, кое-какой толк от нее все же был, но я ожидала чего-то в разы большего, вот и злилась сверх меры. Столько времени, усилий – а мы все еще топчемся на месте… Ах да, еще сегодняшняя тусовка – не просто ужин, а празднование торжественного события: мой братец пережил еще один год и ухитрился не превратиться в какую-нибудь драцену. Правда, если задуматься как следует – это событие, которое стоит отпраздновать.

Ворота медленно поползли в сторону ровно в тот момент, когда я собиралась брать их тараном. Отчего-то это тоже разозлило. В последнее время я вообще злилась через край, даже по моим нескромным меркам. На небольшой парковке возле родительского дома я приткнула свою красавицу на свободное место. Точнее, на свое место прямо возле узкой дороги к самому дому, оно никогда не занималось другими гражданами, потому что с кем-кем, а с самоубийцами мои родители не водятся. По крайней мере, с добровольными, вот довести кого-нибудь до греха – совсем другое дело. Человек, к нашим особенностям непривычный, вполне может сигануть в бассейн с акулами просто от количества и качества полученных впечатлений.

Кроме моей довольно приметной белой Ауди, тут красовалось еще парочка джипов (не особо выдающихся), Мерседес предпоследней модели и новенькая блестящая БМВ ярко-красного цвета. Кому это все принадлежит, я понятия не имела. Стало быть, у нас сегодня еще будут гости, причем мне не особо знакомые. Жуткого уродливого монстра-пикапа здесь не было и да, это тоже спокойствия не внесло, хотя встречи с его хозяином я не желала всей душой и планировала избегать его как можно дольше. Вот и пойми после этого другого человека: тут в себе то разобраться трудно.

Недовольно хлопнув дверью, я отправилась к дому. За пару минут меня успело продуть, потому что пальто на мне было легкое и для ранней весны неподходящее, а под ним лишь тоненький шелковый костюм бледно-песочного цвета.

— Привет, младшенькая! — из беседки у дома я услышала голос своего братца, виновника сегодняшнего торжества. Из дома он выходил редко, страдая то ли от редкой болезни, то ли просто от лени. Лично я всегда ставила на второе.

— Мои глаза меня обманывают?! — притворно прижав руку к груди, ахнула я, сменив траекторию и двинувшись к беседке.

Только подойдя вплотную, я смогла разглядеть Марта: он радостно мне улыбался, сидя за столиком полубоком. Возле его левой руки красовалась пачка сигарет и телефон: братец предпочитал всегда оставаться на связи. А еще он не курил, по крайней мере, три месяца назад – точно, так что либо он успел поменять свои привычки, либо это для меня. Если последнее, то мое возвращение в город уже становится интересным. Против воли я улыбнулась в ответ, вполне искренне, что случалось со мной нечасто.

— Присядешь?

— Ты смог меня заинтриговал, так что пожалуй, я даже не стану называть тебя ошибкой природы, а сегодняшний день – самым неудачным в истории нашего благородного семейства, — тепло поприветствовала я и приземлилась напротив Марта.

— Наше семейство вряд ли можно назвать благородным, раз официально ты – одна из нас, — тут же не остался в долгу брат.

— Что ж, я скучала.

— Взаимно, сестричка, взаимно, — рассмеялся он, протягивая мне пачку сигарет. Вообще-то я не курила уже три месяца, чем невероятно гордилась, но рука сама потянулась к пачке и выудила сигарету. Убедив себя в том, что это лишь в целях согревания, я успокоилась. К тому  же, если я бросила, то могу себе позволить небольшую слабость? Как-то так получалась, что по приезду в родной город все мои самые скверные и низменные привычки возвращались быстрее, чем такси из аэропорта доставляло меня до дома.

Пару минут мы молчали: Март наблюдал, с каким удовольствием я затягиваюсь и выдыхаю дым, а я просто готовилась к грядущему. Не разговору даже, а всем тем, что за ним последует.

— И где ты пропадала, позволь узнать? — начал разговор Март, насмешливо на меня поглядывая.

Поморщившись, я затушила сигарету и бросила ее в пепельницу на столе. Умеют же некоторые изгадить момент. Широко улыбнувшись и вскинув руки, я зачастила, не забывая бурно жестикулировать:

— Где я только не была за это время! Во-первых, я навестила Розу. Рассказать о нашей встрече я мало что смогу, потому что половину просто не помню. После этого пришлось два дня торчать у Джоша Вуда и возвращать себе черты прекрасной дамы… Что было дальше? Мое обычное зимнее расписание: сноуборд, ты знаешь, как я его люблю. Это тебе не дурацкие лыжи, которые вечно то разъедутся, то вовсе отвалятся… Сие бесполезные палки я бросила уже лет десять назад и вставать на них не собираюсь, это я тебе ответственно заявляю! Кто вообще их придумал?! В этот раз я познакомилась с парнем, которому поведала о своей маленькой проблемке, так не поверишь, он сказал, что это совершенно нормально и он со мной абсолютно согласен. А еще сказал, что у меня редкий талант!...

— К болтовне? Тоже мне, открытие, — усмехнулся брат, слушая меня со всем вниманием.

— Ты как всегда потерял нить моего рассказа, что на самом деле неудивительно, с твоим-то уровнем интеллекта… — закатила я глаза, обиженная на подобные намеки.



Саша Малинина

Отредактировано: 17.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться