Ученица некроманта.

Размер шрифта: - +

Глава 1.

Телепорт был пройден, город Ариох не впечатлял большими размерами. Но и деревней не был, так маленький приграничный городок. Тут часто силились гномы, иногда можно было увидеть фейри, правда, последние не очень любили этот город. Ариох — город «пожиратель». Его строили как крепость на аномальной зоне, тут вся магия истончается. Если в Академии затраты резерва восполнялись практически мгновенно, то тут это «мгновенно» растянется минимум на пять часов. «Магию следует экономить», — сделала простой вывод я, а затем обратила внимание на своего «куратора»: — «А с ним стоит быть осторожнее».
Мы шли по узким довольно красив улица. С начала все было нормально, но когда вышли на торговую площадь. Моя голова чуть не раскололась. Тринадцать лет в тишине и тут…
Шум, гам, крики, все торгуются, кричат куда-то спешат. Жутко! Я схватилась за виски уже на середине площади, краем глаза заметила, что учитель подошел и молча схватил за руку. Прошептала что-то и нас отгородила тонкая прозрачная пелена. Шум стих, а боль в висках постепенно угасала
— Спасибо, еще немного и я бы с ума сошла.
— Все когда-то были такими, — усмехнулся «наставник», — ничего страшного, привыкнешь.
«Надеюсь»
Мы быстро добрались до ворот ведущих за пределы города. «Купол молчания» лопнул и на меня нахлынули звуки. Не такие резкие как на площади, но довольно громкие. Сами понимаете, некроманты существа тихие. Лишний шум в нашей работе — смерть. Прием не всегда быстрая и легкая.
— Вот мы почти и на месте, — рука учителя была прохладной, — вон там нас ждут лошади. Ехать не далеко, надеюсь тебя не укачивает?
— Не-а, — я задумалась, — ну, пока не замечала.
— Отлично.
За городской стеной шли небольшие дома, торговые палатки и лес. У самого крайнего дома стояли три лошади. 

***

Дом в котором жил наставник находился у самого кладбища, хотя домом это было назвать сложно. Огромный мрачный замок, огражденный магическими воротами!
— Чувствую себя как в Академии, — честность — наше все, — библиотека есть?
— Есть, кстати, это и есть местная Академия. Я ее директор и один из преподавателей.согласился наставник, — но я надеюсь, что скоро мы сможем показать фаворам столицы чего стоим.
Я посмотрела на него как на сумасшедшего.
— Что-то не так?
— Вы правда думаете, что ваши ученики одержат победу?
Он помрачнел, но кивнул.
— Я верю в них, пусть мы стараемся дать им все, что сами знаем.
— Программа обучения?
— «Феникс», тысяча пятьсот тридцать девятого года.
Чуть не рухнула с коня, это-ж они еще победить хотят? Да, этой программе уже более тысячи лет! Сейчас многие заклинания устарели, добавилось много новых. Я уж не говорю, что некромантию стали изучать в тысяча семьсот восьмом. Про магию крови и демонологию, я вообще молчу. Посмотрела на учителя магическим зрением.
— Вы — Маг Смерти?
Он обернулся, посмотрел на меня изучающим взглядом и кивнул.
— Верно.
— И ваш предмет некромантия?
Он кивнул.
— Да, в программу мы постарались включить некромантию.
— А магия крови? Демонология? Магия Тьмы?
Он опять помрачнел. А я фыркнула, что б вы знали, сейчас только светлые маги обходятся без демонологии. И они все еще хотят победить? А моя Академия? Да, наши выпускники их в пыль сотрут и не подавятся! Многие из них уже могут сдавать на степень архимага!
— Удачи, — фыркнула, — я обязательно приду на это посмотреть.
Зеленые глаза сверкнули, но учитель быстро взял себя в руки.
— Обеспечу билет в первый ряд.
Не то что бы я хотела его обидеть, но их программа действительно даже рядом не стоит с нашей. А уж про победу, м-да, мечтатели.
— Идем, покажу тебе твою комнату.

Огромная гостинная, спальня с шикарной кроватью и свой собственный рабочий кабинет. Все это в песочном тоне, спать клонит. А учитель вообще показав на дверь испарился. Черт.
— Можно я тут небольшую ремонтную работу проведу?
— Можно, ужин в семь. Ты свободна до завтрашнего завтрака, он с рассветом, — тихий голос донесся из-под пола, — до завтра.
Я хмыкнула, хлопнула в ладоши: — Sa wasserte!
Обои поменяли свой первоначальный цвет, став черными с золотыми, пышными цветами, большой ковер цвета крови расстелился на полу.
— Вот теперь тут уютно, — кивнула я сама себе, — но чего-то не хватает.
Камин возник сам по себе, а кровать стала гамаком.
— Ну, вот и все пожалуй. Хм, там что-то говорилось про ужин, а обедом тут вообще кормят? Я же изнеженная столичная тушка, есть четыре раза в день привыкла, — и уже тише для себя, — и пять в ночь.
Снизу кто-то фыркнул.
— Иди уже на кухню, - обреченным голосом произнес учитель.



Аделаида Родионова

Отредактировано: 26.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться