Училка

Размер шрифта: - +

7

Проснулась Аня от запаха кофе. Бодрящий аромат проникал в нос как продолжение сна, поскольку в жизни такого просто не может быть. Она попыталась перевернуться на другой бок, чтобы досмотреть чудесное сновидение, но губ коснулся легкий поцелуй. Недоверчиво открыв один глаз, узрела поднос с чашкой дымящегося кофе со сливками и тарелку с горячим бутербродом, где расплавленный сыр венчали кружечки сырокопченой колбаски.
- С добрым утром, – улыбнулся Влад. – Я не знал, какой кофе ты любишь, поэтому сделал по своему вкусу.
Девушка чуть не прослезилась, расчувствовавшись. Первый раз за ней так вот ухаживали в лучших традициях любовных романов.
Еду они прикончили на двоих, откусывая по очереди, кофе так же.
- Я бы с удовольствием провел с тобой весь день, но… – Владька виновато развел руками. – Мне в школу надо. – закончил он расстроенно. – Да и мамка скоро должна прийти, вряд ли ты с ней захочешь знакомиться в таком виде.
Аня чуть не подскочила в кровати. Сегодня же будний день! Но разложив события в памяти, поняла, что сегодня у нее уроков нет. Что не отменяет занятий у Влада. Он уже был полностью собран в школу. Костюмные брюки, рубашка, жилетка. Эдакий выхолощенный вид, совершенно не напоминающий то, что она имела возможность лицезреть вчера. Еще раз чмокнув пассию в губы, он удалился, дав возможность спокойно одеться. Как будто чувствовал, что при нем Анна лишаться ширмы в виде одеяла стеснялась. Ведь он одет, а на ней нет ничего.
Девушка быстро привела себя в надлежащий вид. И только увидев, как парень споро сгребает со стола тетради и учебники, задумалась о том, что из-за ее внезапного прихода у ученика могут быть проблемы в школе.
- Уроки, конечно же, не сделаны? – озвучила она витающую в голове мысль.
- Да ладно, забей. У парней спишу, – легкомысленно отмахнулся парень. – Была б моя воля – вообще не ходил сегодня на уроки. Захватил бы тебя в плен и увез далеко-далеко чтобы весь день не расставаться, – он вздохнул, понимая несбыточность надежд. – Но у нас контрольная первым уроком, потом фиг перепишешь.
Строгость учительницы по математике, чопорной барышни с забранными в пучок волосами и очками в роговой оправе, Аня прекрасно знала. И посочувствовала парню, быстрее натягивая верхнюю одежду, чтобы не задерживать больше. Еще не хватало, чтобы он из-за нее опоздал на урок.
Но как Аня не сопротивлялась, сначала Влад довел ее до дома, а уже потом пошел своей дорогой.
Анна быстро проскочила в свою квартиру, чтобы не разбудить родительницу. Но мама уже не спала, крутясь на кухне.
- Привет, ма.
Поздоровалась вошедшая, скидывая верхнюю одежду. Она не знала, как старшая родственница отреагирует на утренний приход дочери, которая уже столько времени неотлучно ночевала дома. Но мама только обняла свое непутевое чадо.
- Дочка, как я рада, что, наконец, у тебя кто-то появился. Он старше, обеспеченный, перспективный? Может и замуж выйдешь, из нищеты вылезешь, детишек нарожаешь. Хоть на старости лет с внуками понянчусь.
Слова матери невольно резанули по живому. Радужного настроя как не бывало. Не старше, не богатый, да и детей ему не надо, как и женитьбы… Стало грустно.
- Никто у меня не появился, - горько сказала Аня и ушла в комнату.
Попыталась сосредоточиться на делах, но все валилось из рук. Из головы не шли слова матери. Она хочет видеть рядом с дочерью надежду и опору, а не шкета малолетнего, еще и школу не окончившего. В невеселых мыслях прошло несколько часов.
Открывать дверь на прозвучавший звонок даже и не пошла. Подняла глаза от бумаг, которые пыталась безуспешно читать, только когда отворилась дверь в комнату. В проеме показался букет из пяти разноуровневых красных гербер в обрамлении резной зеленой листвы и художественно сложенной ткани.
- Анют, ну что ты раскисла? Если я чего сказала ненароком – извини. А все-таки ухажер у тебя точно есть, – кивая на цветы, произнесла мама.
И она передала оригинальный со вкусом сделанный букет. Анна не очень любила помпезность и официальность роз, да и стоят они недолго. А именно большие ромашки – ее слабость. Как только узнал? От кого презент Аня даже и не сомневалась. Неожиданно и приятно. Очень. Жизнь снова заиграла красками, как будто и не было приступа депрессивной меланхолии.
К букету прилагалась карточка. С замиранием сердца девушка вытащила ее, гадая, что же там. На алом фоне только телефон. 10 цифр. Несколько минут Аня крутила картонный квадратик в руке, не зная, что же делать дальше. Позвонить? Написать? А вдруг это вообще не от него?
Сначала хотела написать СМС, но все слова, что так хотелось сказать, внезапно разбежались, оставив гулкую пустоту в голове. Анна набрала номер, чтобы занести его в адресную книгу и случайно нажала на вызов. «Дурацкий сенсорный экран! Вот никак к нему не привыкну.» - выругалась в сердцах. Длинные гудки, один, второй. Хотела уже сбросить, поскольку что сказать так и не знала. Но в трубке раздался уже ставший таким родным голос:
- Я скучал.
И все слова внезапно сложились во фразы. Нужные именно сейчас, правильные. Они проболтали минут десять, вроде и не о чем конкретно, но на душе стало тепло, и улыбка так и норовила растянуть губы.
- Ты прости, у меня сейчас урок, – смущенно извинился парнишка. – Но я очень-очень жду твоего звонка вечером, – с надеждой произнес он.
- Хорошо, – выдохнула Аня в трубку.
- Целую.
И столько нежности было в последнем слове. Хотелось кружиться по комнате в танце, раскинув руки.
А следом позвонила подруга, сразу считав охватившую Анну эйфорию.
- Давай, колись, подруженция, чего такая счастливая? Неужто у тебя кто-то появился?
- Маш, ну я не знаю еще, все так запутано, – начала отнекиваться, не правду же ей рассказывать…
- Трахается классно? – тут же начала выяснять самое сокровенное Мария.
Вот кто о чем, а она только об одном и том же!
- Машка, ну что ты за пошлый человек, все мысли об одном! – шутливо отчитала Аня подругу. – А как же вечное, чувства?
- Что толку в чувствах, если отросток на полшестого? И не правда, не об одном, а еще и о втором, а, если повезет, и о третьем. И можно одновременно.
«Бли-и-ин, ну вот прям в точку, как специально.» - подумалось Ане.
Естественно позвонившей она рассказывать ничего не стала. Маша замечательная подруга, но трепачка еще та. Просто не сможет удержать поведанный секрет, чтобы не растрезвонить всему свету. Тоже по секрету, естественно. Зато договорились встретиться вечером в клубе, оторваться на полную катушку.
К вечеру набралось еще несколько знакомых, так что девчата зажигали в чисто женской компашке: шутили, смеялись, болтали, танцевали, распивали коктейли. Аня сама и не заметила, как время перевалило за полночь, напрочь забыв свое обещание.
Вывалилась веселая группа из клуба уже ночью и нетрезвой походкой начала разбредаться по домам. Девчонки жили по пути, поэтому двинулись в темноту ночных улиц гурьбой, а Ане было совсем в другую сторону. И только оставшись одна и немного протрезвев на свежем воздухе, она задумалась, что идти не близко, время позднее, народу никого нет. Да и под шубой у нее короткое и открытое клубное платье, после жары помещения стало зябковато. Девушка быстро пошла в сторону дома, стараясь держаться середины освещенной фонарями дороги.
До дома уже оставалось идти недолго, как внезапно от стены здания отделилась черная тень и двинулась за ней. Анна ускорилась, но и преследователь тоже. Тогда девушка струхнула по-настоящему. Звать на помощь некого, улицы пусты и безмолвны. И она побежала, оскальзываясь на стылой покрытой коркой льда дороге. Но, оглянувшись за плечо, с ужасом увидела, что мужчина ее нагоняет. Крик застыл в горле. Девушка припустила что есть сил, стремясь достигнуть подъезда раньше. Но расстояние между ней и преследователем с катастрофической скоростью сокращалось. Она уже слышала приближающиеся шаги за спиной, еще пара минут и он настигнет. От страха Аня ничего не соображала, даже позвать на помощь не могла, горло как спазмом сжало.
«А я ведь даже защитить себя не могу. Вот говорила мне как-то Машка пойти на курсы по самообороне, так нет же. Я была в полной уверенности, что уж мне-то это точно не понадобиться и никакой маньяк не может встретиться на жизненном пути просто по определению.» - Промелькнули в голове мысли, пока она старалась изо всех сил избежать участи стать очередной жертвой. В боку нещадно кололо. Воздух со свистом вырывался из легких. От неимоверной усталости ноги передвигать было все сложнее, но она все равно бежала, пытаясь спастись от неминуемой угрозы.
Вдруг девушка поскользнулась на ледяной корке и упала на дорогу, поняв, что подняться уже не успевает. Слишком близко был преследователь.
Чужие сильные руки вздернули вверх, поднимая вертикально. От охватившего ужаса Аня начала заполошно биться, силясь вырваться из удерживающих пут.
- Анька, ты чего? Сбрендила что ли совсем? – крикнул «маньяк» голосом Влада. – Я тебя жду, жду, извелся весь. Телефон не отвечает, ночь на дворе. А она убегать от меня вздумала! Вот оглашенная! А если бы ты сломала себе чего, падая?
- Так я же не знала, что это ты, – облегченно выдохнула Аня, расслабляясь. – Думала маньяк.
- А о чем ты думала, когда решила так поздно одна возвращаться? Неужто так сложно было позвонить? Я бы тебя встретил. Испугалась она, видите ли. А до этого смелая была что ты, что ты. Анька, дурочка ты моя! – он прижал ее к себе, баюкая в руках. – Я так за тебя испугался… Всех на уши поднял, извини. И маму твою и подругу. Я ее чуть по телефону не придушил, когда сказала, что ты одна пошла домой. Так боялся, что не успею. Обещай, что никогда больше не будешь ходить одна поздно.
- Владушка, ну что ты? – обняла Аня его за шею. – Я же большая девочка уже. Ну что со мной может случиться?
- А то и может, – буркнул он. – Что бы ты делала, если бы на моем месте был кто-то с плохими намерениями? И вообще, кто-то обещал мне позвонить вечером, но у него явно нашлись более важные дела: танцы-шманцы и распитие спиртных напитков.
- Ну, извини. Я действительно совсем забыла, – виновато опустила глаза. – Да и встречаюсь с подругами я очень редко, вот и увлеклась немного, про время забыла. Машка мне теперь такую головомойку устроит после твоего звонка, я ведь так и не раскололась, с кем провела ночь, а ты сам себя выдал, – обвинительно ткнула пальцем в грудь мужчины.
- Я волновался. – он перехватил девичью руку, нежно прижимая к губам. – Ты бы хоть периодически смотрела на телефон, если не слышишь звонков.
- Да я привыкла, что мне никто не звонит, – смущенно проговорила девушка.
- Отвыкай, – он приподнял Анино лицо пальцами за подбородок, вынуждая посмотреть в глаза. – И одна не ходи больше. Если мне не дозвонишься – вызвони ребят. Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось.
И он фактически заставил Анну вбить в память девайса номера братьев. Проводил до квартиры. Но когда девушка уже собиралась открывать дверь, дернул за руку на лестницу между этажами, вжав в стену и целуя в губы.



Dmitry Belov

Отредактировано: 07.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться