училка и ученик

Размер шрифта: - +

Глава 2

Четверо друзей стояли на перроне и обнимали своих матерей, они все решили стать военными рядом с ними их девушки, которые отправляются с ними в города, где будут учиться их парни. Марина держит за руку Вадима они всего два дня как муж и жена, а другие парни пока не решились на этот шаг.

– Детка жаль, что у нас небыло свадебного путешествия мы уезжаем с тобой в Рязань, но обещаю во время каникулярного отпуска мы поедем отдохнуть куда-нибудь.

– Я жена будущего офицера и я горжусь тобой своим любимым мужем.

Они нежно поцеловались с Мариной. По перрону сновали люди, но они стояли, обнявшись, проводница взяла у них их документы и они вошли в свой вагон, им досталось купе в центре вагона.

– Милый, а помнишь как ты с Серёжей из восьмого «Б» заняли первое место по ориентированию на местности в лесу и наткнулись на блиндаж землянку схрон партизанский с оружием и снаряжением?

– Помню у Серого там дед где-то погиб вот мы и начали искать его останки, и нашли он был партизаном в годы войны и пропал без вести. Тогда мы и решили стать офицерами все вместе и вступили в военно-патриотический кружок.

– Я знаю зайка.

– Я тебя люблю и буду любить всегда.

Вадим нежно поцеловал марину в губы и повалил на кровать в их купе. Тут постучались в дверь их купе, за дверью был слышен знакомый голос.

– Чай или что покрепче не желаете.

– Серый блин сейчас оденемся.

– Марин твой братец заглянуть к нам решил Серёга.

Марина тоже встала и оделась в свой спортивный костюм, и они открыли дверь, на пороге возник Серый. Вадим и Сергей уселись в руках Сергея была бутылка коньяку припасённому с выпускного. Так пронеслись дни до Рязани. И вот уже объявили, что они подошли к Рязани. Вадим и Марина оделись и убрали свою постель за собой. Рязань встретила их солнечной погодой они стояли на автобусной остановке.

– Милый, а ты знаешь, какой туда идёт автобус?

– 170 маршрут там даже школа недалеко есть, и я узнавал, там требуется учитель русского языка и литературы. Тётя говорила.

– А ты когда поступать пойдёшь?

– Тринадцатого июня в полевой лагерь мы ж с Серёгой поступаем туда.

  • улыбнулась, она гордится им. Они стоят, обнявшись на остановке, до его поступления осталось всего две недели. Сергей подошёл к ним.

– Ну что Вадим вот и закончилась гражданка, дышим в последний раз гражданским воздухом.

Они сели в нужный им автобус и наконец, поехали в новую жизнь. Автобус остановился на остановке у забора военного училища.



Роман Байленко

Отредактировано: 12.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться