Учителя и М-ученики (русь Эзотерическая).

Размер шрифта: - +

Глава 16 . Дежурные по костру.

 

«…и соткался из этого воздуха прозрачный гражданин престранного вида».

( Михаил Булгаков)

 

и Сергей остались у костра дежурить. Варили кашу. По распоряжению хитрой и деловой Матушки Марии. Тем временем, прошел вечерний Магнит. Вел его Евграфий, он уже вернулся с Лысой горы. А веления читала, говорят, Диана: сильный экстрасенс и контактер.

Но вот, Магнит закончился.

Теперь большинство эзотериков поужинало и разбрелось. Евграфий и вся контактёрская элита ушли куда-то на Шамбалу.

Потихоньку приближался вечер. Темнело. У костра, вместе с дежурными, осталось людей совсем немного. Кто-то пил чай. Кто-то просто разговаривал.

Со стороны грунтовой дороги, идущей по краю Поляны, показался незнакомец. Он подошел к костру и громко со всеми поздоровался.

Кто это? Вновь прибывший эзотерик?

Человек казался весьма странным здесь: в этом месте и в это время. Одет незнакомец был вовсе не по-походному: в тёмно-коричневый костюм, голубую рубашку с галстуком и жмущие узкие туфли. Причем, эти туфли были одеты прямо на босу ногу. В руках, будто специально для завершения образа, незнакомец держал довольно объемный коричневый портфель. И опирался на тонкую тросточку.

На вид его возраст определить было трудно. Предположительно, выглядел он несколько старше своих лет. Был сильно худ, и слегка как-то скрючен – возможно, в детстве перенес ДЦП в легкой форме, или нечто подобное. Вдобавок, чем-то неуловимым, быть может, своей походкой - а передвигался он осторожно, вкрадчиво, и как-то немного боком, - этот человек напоминал угрюмого паука.

Но его крупные карие глаза с острым, пронзительным и настороженным взглядом придавали ему вид очень умного человека. Весьма привлекающего внимание. Впечатление от карих глаз только усиливали тонкий и чуть заостренный нос, тёмные, довольно длинные и курчавые, волосы и сложенные в ехидную улыбку губы.

«Испанский инквизитор», - подумалось вдруг Наталье.

Подойдя поближе, незнакомец выждал паузу, пока все не замолчали и не обратились взорами на него. Затем поздоровался и спросил, кто здесь будет Сан Саныч.

- Сан Саныч отправился с Петром Семёновичем в поселок, - ответила тётя Роза, единственная осведомленная в этом вопросе.

- Да вы не стесняйтесь, присаживайтесь! - предложила интеллигентная тихая женщина Нина, высокая, с короткой стрижкой и туманными голубыми глазами.

Тётя Роза, которая сидела на лавочке с краю, слегка подвинулась, поправляя халат и освобождая новому здесь человеку место. И он присел. Но не рядом с ней, а напротив. При этом, он с трудом протиснулся на лавочке между Зоей и Ниной. Последняя почему-то сразу же вскочила и пересела подальше, будто испугалась.

- Рассказывайте, кто вы, откуда, - предложила тетя Роза, которую незнакомец теперь буравил глазами.

- Я - контактёр. Из Краснодара. Меня зовут Ерофей.

Кто-то наложил Ерофею каши и подал несколько кусочков хлеба.

- Устали, наверное, с дороги? - спросила бабушка Валентина.

- Да, устал. Пришлось от электрички пешком добираться. Спасибо местным - подвезли на грузовике, - угрюмо ответил Ерофей. - А вы хотите узнать, кем вы были в прошлой жизни? - внезапно обратился он к тёте Розе.

- Да-а, - удивленно протянула та, от неожиданности почему-то разведя руки в разные стороны и вытянув шею.

- Ну, подойдите тогда ко мне поближе. Мы с вами, как мне кажется, встречались в прошлых жизнях, - и Ерофей снова вцепился в неё глазами. Когда тётя Роза приблизилась, обойдя стол, то он судорожно схватил её полную руку.

- Вы были в Китае, в Харбине... моей женой, а я - богатым китайским торговцем, - заявил Ерофей голосом резким и сильным. - До замужества вы были гейшей и танцевали для русских в кабаке...

Неожиданно он вскочил довольно резко, вышел к костру, и, протянув руки к небу, тем не менее, не выпуская трость, возопил театрально:

- Я был очень нехорошим человеком тогда, в Китае! Я обворовывал простой честный народ! И цепь моих злодеяний уходит далеко, в ещё более ранние жизни! Всё это началось потому, что в давние-давние времена, в Атлантиде, я был адептом зла и хранил ключи всех тайн...

Все слушали, открыв рты, как завороженные, удивительные истории этого невысокого, худого человека с пронзительным, леденящим, гипнотическим взором. С глазами, которые, казалось, горели сейчас внутренним светом. Сумел он приковать к себе внимание…

А потом странный человек в коричневом костюме, с тросточкой и портфелем, наконец, дождался Сан Саныча. Оказалось, что он был с ним знаком только по переписке. Ерофей перемолвился о чем-то с Сан Санычем в сторонке, вдали от посторонних ушей. И после этого, контактёр из Краснодара двинулся прочь, в одиночку. По тёмной уже дороге, он устремился в сторону леса, дольмена - и далее. Как сказал Сан Саныч, Ерофей пошел искать реку Скобидо. Где-то там у него тоже были знакомые по переписке.

Немного погодя, все в лагере засуетились у своих палаток. Кто-то подготавливал себе постель на ночь: потом, в темноте, это будет сделать значительно труднее. А кто-то заранее искал фонарик и свечи. Белый пудель – кто-то приехал сюда с собакой - в общей суете, играясь, утащил тапочек тёти Розы. Та вылезла из палатки и безнадёжно всплеснула руками. Потом, почему-то доскакав на одной ноге до бревна, лежащего неподалёку от костра, тетя Роза уселась на него, совершенно расстроенная.



Манскова Ольга

Отредактировано: 09.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться