Учителя и М-ученики (русь Эзотерическая).

Размер шрифта: - +

Глава 32. На новом месте.

 

 

«Мы идем искать священные знаки. Идем осмотрительно и молчаливо. Люди идут, смеются, зовут за собою. Другие спешат в недовольстве. Иные нам угрожают».

(Николай Рерих)

 

- Ребята! - обратился к Наталье и Сергею Николай, взяв свою кружку чая и всматриваясь в пламя костра. - Не знаю, как у вас работа здесь пойдёт… Но со мной, когда я сюда попал, начало происходить нечто, похожее на отработку старой кармы: лезли в голову события из прошлых жизней... То в форме просто информации, а то - во снах и видениях. Нужно было их потом отработать в голове с точки зрения плюс: проиграть их так, как должно было быть, а не так, как случилось. И тогда - картина сразу уходит. Ещё, быть может, информация какая абстрактная начнёт поступать: о мире, о Вселенной. О других мирах. Мне, к примеру, идут сейчас символы и знаки... Сам не знаю, что с ними дальше делать. А ещё - структурки тут разные ходят. Бояться их не надо, с ними можно поговорить, подружиться... В общем, милости просим к нашему костру!

Наступила тишина. После большой Поляны здесь было невообразимо тихо, спокойно.

- Некоторые считают, вроде бы - такая им идёт информация, что будет здесь когда-нибудь духовный центр, - сказал Николай после небольшого раздумья, по-прежнему глядя в пламя костра. - Места здесь действительно замечательные, необыкновенные места... А как бы вы представили себе этот центр? Говорят, чтобы что-то появилось в реальности, нужно сначала создать мыслеобраз...

- Ну... Я бы построил здесь что-нибудь, похожее на японские дома, - сказал Сергей. - И чтобы это всё хорошо сливалось с природой, гармонировало с ней. А кругом было много красивых растений, водопады, фонтаны... А в одном из заданий, современной архитектуры, я сделал бы куполообразный потолок. Там был бы одновременно и планетарий, и зал для медитации, с большой статуей Будды в центре. И в нём были бы собраны различные изображения богов, святых и героев...

- Что ж! Хочется верить, что так когда-нибудь будет. Собралось бы здесь побольше сподвижников, возникла бы община, единение, - размечтался Николай.

- А мне кажется, - осадил его дядя Юра, - что нашим единением и так скоро заинтересуются лесники, менты и правоохранительные органы... Потом запретят собираться под каким-нибудь благовидным предлогом: к примеру, сделают Поляну территорией летнего палаточного пионерлагеря. Синюю глину со здешних мест будут грузовиками выкачивать. А воду по бутылкам разливать и продавать по цене лимонада... А около лагуны поставят придорожный кабак, куда будут заворачивать новые русские проездом на море и участники мотоциклетных гонок по горам... Впрочем, это я так, ёрничаю. Авось, всё-таки до этого не дойдет. Но пока мне больше всего, дать, в этих местах нравится именно то, что здесь почти совсем не пахнет цивилизацией.

Немного погодя, после «восстановительного» чайка, Николай решил показать Наталье и Сергею лагуну и подъем на скалистую гору, с которой открывался великолепный вид. Чтобы попасть к лагуне, надо было пересечь мелкую, но быструю реку, прыгая по выступающим камням.

- Упражнение на внимание, - прокомментировал Николай. - Главное - не сорваться в воду… А для этого, надо интуитивно чувствовать, какой камень может оказаться "предательским": или скользким, или нетвердо стоящим. Иногда - главное скорость: нужно, не успевая поскользнуться, прыгать всё дальше и дальше.

И Николай ловко поскакал по камням. Наталья довольно успешно, для первого раза, форсировала препятствие, только лишь пару раз поскользнулась, но удержала равновесие. Сергей выбрал для перехода довольно опасную гряду валунов. Там поток был более узкий, но очень стремительный, а Сергей решил попытаться перейти реку одновременно с Натальей. И у него голова пошла кругом, когда он вдруг услышал под собой рокот реки, почти человеческое бормотание. Заслушавшись, он чуть не упал в воду. Его спасла хорошая координация и мгновенная реакция на пошатнувшийся камень.

- Молодец, - похвалила его Наталья уже на берегу. - Я бы в том месте переходить не рискнула. Точно, не получилось бы. Ну что, пошли? Николай уже, наверное, купается: лагуна здесь, за поворотом дороги.

- Подожди! - попросил Сергей. При этом он потянул Наталью за рукав немного назад, - Слушай!

В полной тишине отчетливо звучала мелодия говорливой речки.

- Кажется, ещё миг - и я начну разбирать слова! - сказала Наталья. - Никогда такого не слышала! Говорящая вода…Удивительное место. Надо будет в другой раз здесь посидеть, помедитировать немного...

Лагуна их сразу очаровала. Кристально чистая, холодная вода, прозрачная до самого дна. Николай тут же быстро и шумно нырнул. Остальные, немного помявшись и попробовав ногами холодную воду, всё-таки тоже последовали его примеру.

- Ух, ты! Здорово! - завопила Наталья, нырнувшая в лагуну с берега, сразу же на глубину. Ледяная вода разом обожгла её — но потом будто тёплая волна прокатилась по телу.

Было видно, как глубоко под водой плавают шустрые, довольно крупные рыбки с красными плавниками. Тихонько опускались, кружась, на воду одиночные высохшие листья. Если не издавать всплесков, а плыть тихо, неспешно, то вокруг казалось необычайно тихо и таинственно: только слегка журчала вода, наполняя естественный природный бассейн, а вокруг высились живописные камни, лес и скалы. Над водой летали синие стрекозы с чёрными полупрозрачными крылышками.



Манскова Ольга

Отредактировано: 09.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться