Удар. Книга 3. Заражённые рудники

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 16. Турнир Бойцовой Ямы - 2

Медведь добил всех дуэргаров и уже скакал ко мне. Я ударил его несколько раз Ударом Духа, чтобы он не сорвался на моих компаньонов и морально приготовился быть ещё немало погрызенным и обцарапанным. Дуэргаров медведь задрал почти десяток, но здоровья у него оставалось больше половины. Кроме того, мне показалось, что он медленно регенерировал, толстое животное.

Медведь подбежал, и мы дружно занялись делом, рога колол, пращница метала камни, я бил медведя кулаками по морде. Выполняя по сути рутинные действия, несмотря на яростный рёв, зубы и когти, красочный антураж схватки, я смог осмотреться. События на арене развивались не только около наших ворот. Группа метателей камней, состоящая из игроков, неподалёку от нас добила крысу. По центру арены шла свалка, в которой мелькали латы Рэйрайфа. С противоположной от нас стороны арены сверкали огненные и фиолетовые вспышки от применения магии – там тоже кто-то с кем-то сражался.

Толстый снежный медведь так и не сдох, когда ворота открылись в очередной раз, и на арену выскочила очередная толпа игроков. Опять стало тесно. Афния повизгивала, стараясь отбежать подальше, как только кто-то к ней приближался. Стигар же с удовольствием врезался в самую гущу новоприбывших дуэргаров, он уже почувствовал своё новоприобретённое бессмертие, если так можно назвать мой отхил. Я же, не обращая внимания на новых неписей и игроков, бил медведя – животное доказало, что опаснее, чем десяток низкоуровневых дуэргов.

Дуэргары неписи погибли все, кто-то благоразумный из игроков – сбежал. Стигар и Афния подключились к добиванию медведя, как вдруг опять открылись ворота, и на арене очутилась следующая порция дуэргаров. Сколько времени проходит между открытием ворот? Три? Пять минут? Я не засекал таймер, а в бою время смазывается. Сколько раз новые партии появлялись из ворот? Оббивая об медведя кулаки, я считал. Хотрикс и Кэн-как-его-там – это первая партия. Мои компаньоны, Афния и Стигар – вторая. Третью мы разогнали, значит - это четвёртая. Из наших ворот выходит по десять дуэргов, значит из всех трёх – тридцать. Четыре партии – сто двадцать. Участвует сто пятьдесят семь, сказал гном, значит следующая партия последняя, после чего придётся зачищать арену. Кто тут у нас самый опасный, кроме этого медведя? Я должен остаться на арене один, так ведь?

Медведь чертовски отвлекал, да и позиция была неудачна. От ворот не было видно, что происходит в дальних концах арены. Пятая волна дуэргаров вышла, когда мы почти добили медведя и всех неписей четвёртой волны. В этот раз повезло – низкое значение здоровья у медведя подействовало на новоприбывших игроков, как красная тряпка на быка, они кинулись на медведя, а не на меня как обычно. Град слабеньких ударов со всех сторон сделал своё дело – медведь упал мёртвой тушей на песок арены. Чудовища обязаны гибнуть на потеху толпе, так, кажется, говорил гном.

Полные энтузиазма от убийства снежного медведя дуэргары, напали на нашу группу. Несколько минут противостояния, и их количество резко уменьшилось

- Это не честно! – закричал один из них.

- Честно, честно! – отвечал Стигар, накалывая на свои кинжалы всех без разбору.

- Будете знать, как девочек обижать! – возбуждённо пищала Афния, потряхивая анатомией третьего размера, отправляя в полёт очередной камень.

- Отходим ближе к центру! Стигар, не увлекайся! Не уходи от хила, радиус абилки не безразмерный.

- Понял. Держусь поближе, - ответил Стигар, добивая игрока, одетого в рваную хламиду.

Я пошёл к центру. Туда, где неизвестное нечто съело Хотрикса – это явно чудовище-конкурент, которое нужно выследить и уничтожить. Крыса мертва, медведь тоже. Сколько вообще чудовищ было. Я поднял глаза и пересчитал клетки – шесть. Минус двое животных, я и Рэйрайф, нечто из песка, а кто ещё? На нас кидались игроки, которых выжило больше, чем неписей. Стигар встречал их с радостью, а Афния помогала. Удивительно, но на неё почти никто не агрился, толи не принимали всерьёз, толи оставляли напоследок.

Я рассмотрел шестое чудовище, с которым сражался Рэйрайф. Гигантский слизень прозрачно-жёлтого цвета издалека сливался с песком арены.

- Мне нужно посмотреть на того жёлтого слизняка, - сообщил я, - Двигаемся в ту сторону.

- Какого слизняка? – спросила Афния, - Ой, фу! Какая гадость!

- Кому гадость, а кому радость, - засмеялся Стигар, - Помогай, милая, вокруг ещё много тушек бегает.

Пока я шагал в другой конец арены, Стигар бегал неподалёку, атакуя игроков, которых доставал. Афния по мере сил помогала ему, закидывая его противников камнями. Стигар зарывался, отбегая слишком далеко и возвращаясь в зону действия моего хила, когда его здоровье опускалось в опасную зону.

- Стигар, держись ко мне поближе, - напомнил я ему ещё раз. – И ты, Афния, тоже

- Что с нами может случиться? Мы же бессмертные! – засмеялся он в очередной раз, потрясая кинжалами над головой.

Внезапно песок под его ногами взвился, кожистые крылья неведомой твари обняли Стигара, как родного, укутав с головой.

- Ай-аяйй! – вскрикнула Афния.

- Бей гада! – закричал я, находясь в двадцати шагах от места происшествия, - Кидай камни, не дай ему спрятаться!



Иван Борн

Отредактировано: 23.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться