Угонщица: откровения любовницы

Font size: - +

Глава 1. А судьи кто?

 

Никогда, ни разу в жизни ни у кого не отбивала мужика. Да что там, я даже не знала, как это делается! А главное, даже желания не возникало. Мне что, свободных мало, что ли? Да нет, вроде бы, достаточно…было. Было до тех пор, пока в мою жизнь не ворвался он. Он – тот, кто, будучи «окольцованным» высоким брюнетом с нереально глубокими синими глазами, делал вид, будто его не интересует ни одна женщина, кроме его благоверной. А меня – будто прорвало. Внутри всё моё существо загорелось диким, необузданным огнём желание отбить, присвоить, угнать. Да, именно «угнать»! Не просто увести, а угнать, с шумом мотора где-то под капотом, с визгом тормозов при заносах, возникающих при попытках оторваться от погони. Бред какой-то несу, да?
 

А началось всё одним ничем не примечательным декабрьским утром. Я, войдя в холл почти пустой школы, направилась по коридорам, искать режиссёра, который позвал меня играть в молодёжном сериале. Если честно, не думала, что из этой затеи что-то путное выйдет. Ан-нет, вышло! Да ещё как вышло, что обратно уже и не запихнёшь… Так, о чём это я? Ах, да. В-общем, пришла я в школу. Предстояло знакомство со съёмочной группой, осмотр съёмочной площадки, первый грим, первый дубль… И всё это как-то стёрлось из памяти почти. Помню, что, идя по коридору, я удивлённо озиралась по сторонам: вроде бы здесь должно быть полным-полно народу, а никого нет. И главное, я абсолютно не знала, куда мне идти. Пошатавшись по коридорам, я, уже отчаявшись найти съёмочную группу, просто присела на корточки возле очередной двери и, опершись о неё спиной, потуже затянула шнурки на кедах, после чего вдруг почувствовала, что дверь позади меня открывается. Чувствовала я это, как в замедленной съёмке, а вот падала на спину уже в полноценном временном режиме. И, чудом не впечатавшись затылком в холодный пол, задержала голову всего в паре сантиметров от него и упёрлась взглядом в удивлённо-насмешливое лицо, глядевшее на меня сверху вниз своими синими глазищами.

- Здрасьте, - недовольным тоном поздоровалась я, принимая руку помощи, протянутую мне незнакомцем.

- День добрый, - усмехнулся снова мужчина, поправляя полы пиджака. Заметив в свете от высоко висящей лампочки яркий блик, присмотрелась – на безымянном пальце красовалось золотое гладкое кольцо. – Девушка, ну что же Вы под дверьми сидите, Вас мама разве в детстве не учила на дверь не опираться? – С явной издёвкой в голосе поинтересовался он у меня. А я, и без того раздражённая неожиданным курьёзным падением, довольно резко бросила ему в ответ, подтянув спадающие джинсы:

- А Вам разве мама в детстве не говорила, что в таких случаях принято приносить извинения?

- Ой, - сделал вид, что он самостоятельно вспомнил сей важный факт и, приложив ладонь к животу, чуть поклонился и немного вызывающе продолжил: - Извиняюсь.

- Здорово. Это типа, получается, сам себя извиняешь? Джентльмен, джентльмен, ничего не скажешь, - терпению моему настал конец, и я, поправив задравшуюся куртку, вышла из кабинета, направляясь, сама не зная, куда.
Он догнал меня метров через десять, и, деловито сложив руки за спиной, зашагал рядом. Я сделала вид, что не замечаю его, что всё – в порядке вещей. Да и времени на него у меня, если честно, совершенно не было. Но этот удод, кажется, языка жестов не понимал. И то, что я всем своим видом его игнорирую, было ему нипочём. Когда пришло время сворачивать направо или налево, он, наконец, заговорил:

- А куда Вы идёте?

- Туда же, куда и Вы, судя по тому, что Вы неотрывно следуете за мной. – Ответила я, даже не взглянув в его сторону.

- Хорошо. – С серьезным видом заключил он. А потом нарочито серьёзным голосом он осведомился: - А куда иду я?

- Туда же, куда и я, судя по всему, - хмыкнула я, меня этот тип уже начинал раздражать своей назойливостью и тупым чувством юмора.

- Да, логи… - Начал было он с ухмылкой.

- Ой, вот только не надо меня тут анекдотами про блондинок и их логику веселить, о’кей? - Настроение моё было не самым лучшим, и мужчина, видимо, это понял, и, ускорив шаг вслед за мной, отозвался:

- А Вы с рождения такая проницательная или…

- Или, - грубовато прервала я ледяным тоном, и, понимая, что иду, сама не зная куда, лишь бы просто куда-то идти, заметила на одной из дверей спасительную букву «Ж». Улыбнувшись собственным мыслям, я резко остановилась и сказала: - Пришли. – И зашагала в направлении женского туалета.

- Вы куда? – то ли наигранно, то ли искренне удивленным голосом мне в спину поинтересовался мужчина, а я, всё-таки повернув к нему лицо, с ухмылкой ответила:

- Как? А мы разве не в одно и то же место шли? Хм, - я перевела взгляд на дверь. Потом снова на него. – Извините, ошибочка вышла, - и, беспечно пожав плечом, заметив краем взгляда улыбку на его лице, будто он ожидал чего-то подобного, скрылась за дверью уборной.
 

Это было наше первое «знакомство». Если бы я знала, кем является этот человек, я бы вряд ли стала себя так с ним вести. Хотя, нет, вру, стала бы. Плевать я хотела, пусть он – хоть Билл Гейтс, а его приторные шуточки меня бесили.

Так или иначе, режиссёра нашла я довольно быстро после своей прогулки по школе. Ой, кстати, о режиссёре. До того, как впервые увидеть его, я думала, что головного убора хуже маминого оранжевого чепчика для душа быть не может, однако после нашей первой встречи с режиссёром я с ужасом осознала, что может, ещё как может. И не просто может, а существует! Полосатая вязаная шапочка с отвисающими по бокам «ушками» и длинными плетёными шнурками-завязками, в которые переходили эти самые «ушки», заставила меня серьёзно сомневаться в том, что этот человек вообще легально работает в этом проекте. Но, знаете, пообщавшись с ним всего несколько минут, я поняла, что он - ещё больший раздолбай по жизни, чем я! Однако это не мешает ему быть таким весёлым, остроумным и при этом вполне адекватным.



Инна Глагола

Edited: 28.12.2018

Add to Library


Complain