Угонщица: откровения любовницы

Font size: - +

Глава 9. Кое-что

Остаток дня и вечер длились очень долго - наверное, виной тому было моё дурацкое неопределённое настроение или то, что это был первый мой абсолютно одинокий вечер за долгое время - в последние несколько недель почти каждый вечер я заваливалась домой очень поздно – частые репетиции перед вчерашним концертом, встречи с друзьями, собственно, сам вчерашний концерт не давали мне опомниться и сосредоточиться на себе, и просто спокойно выпить чашку любимого чая с печенькой. Вернувшись домой со съёмок и не застав там никого, кроме нашего наглого рыжего кота, я решила просто выпить чаю и полазить в интернете – мне было необходимо разгрузить голову и отвлечься. Но, разумеется, первым делом я покормила котейку и переоделась в свои серые домашние штаны.

Налив себе горячего молочного улуна, я с ногами залезла на кровать и открыла ноутбук. Надо врубить какую-нибудь музычку и проверить страничку «вконтакте». Я зашла в свой профиль, открыла свои аудиозаписи, среди которых последними были добавлены обожаемые мной «Apocalyphtica» и «Muse». И только я хотела включить на полную громкость любимую «Not strong enough», как пальцы мои, будто сами по себе, начали набирать в строке поиска название совсем другой песни. О, она есть даже в исполнении «Бумбокс»! Эту версию и послушаем. Пальцы нетерпеливо нажали кнопку проигрывателя. Заиграла бодрая музыка с мощными ударными.
 

Серый рассвет, серый проспект…

Ночью прошла гроза.

Мокрый асфальт,

И город продрог со сна.

В серой толпе, сама по себе,

Полуприкрыв глаза,

Снова в метро идёт она.

Тесный перрон, синий вагон,

Жёлтый подземный свет.

Чёрный тоннель,

Поезд летит во тьму.

В сумке на дне сложен вдвойне

Смятый заветный билет,

Завтра она идёт на концерт к нему.
 

Ниточка дней всё не кончается…

Мы бусы на ней, мы бьёмся как рыбы в стекло…

Встретиться с ней не получается –

Звёзды не ездят в метро.
 

Ночь, тишина, лопнет струна,

Как натянутый нерв.

Он дома один, он которую ночь без сна,

Он всех послал, он так устал

От этих накрашенных стерв.

Он знает, что где-то в метро – она.
 

Ниточка дней всё не кончается…

Мы бусы на ней, мы бьёмся как рыбы в стекло….

Встретиться с ней не получается –

Звёзды не ездят в метро.

Звезды не ездят в метро!
 

В конце второго куплета я поперхнулась чаем, и он потёк через нос – вот зрелище, видел бы кто! Клёво, что я ещё не настолько известна, чтобы за мной следили папарацци, а то кучу денег на такой фотке бы заработали. Хотя, пусть зарабатывают, мне не жалко. Папарацци, вы где? Эх.
Ну так вот, поперхнулась я не просто так, а потому, что внезапно увидела во вчерашнем предложении генерального подвезти меня до дома кое-какой подтекст. Глупо, да? Наверное, такая мысль могла прийти в голову только наивному подростку, и, хотя я таковым уже не являлась, всё равно мне казалось, что этот подтекст был. А если уж совсем начистоту, то мне просто нравилось так думать…

Ну, раз уж на то пошло, и я решила побездельничать весь вечер, то можно почерпнуть немного интересующей меня информации из всемирной паутины. Я вбила пару слов в поисковике, и тут же выскочили адреса информационных ресурсов по моему запросу. О, он даже в Википедии есть! Я кликнула по ссылке на свободную энциклопедию.

Значит, ему почти тридцать семь… Боже, когда он заканчивал школу, я ещё слюни пускала и кормилась грудным молоком. Честно говоря, я думала, что он моложе. По крайней мере, выглядит он лет на пять младше, чем есть на самом деле.

«Окончил Московскую государственную академию физической культуры по специальности «спортивный менеджмент». В настоящее время ведёт элективный курс «Теория и практика спортивного менеджмента» для третьекурсников в той же академии, продюсирует отечественное кино и занимается продвижением спортивных брендов».

Я, пребывая в состоянии лёгкого шока, медленно отвела от губ кружку с чаем, осторожно поставила её на прикроватную тумбу и выпрямилась. Вот это дела!

Он учился в той же академии, где учусь я. Точнее, училась. Мало того, он там ещё и преподаёт! Вот это новости. «Женат», – ну, это мы уже в курсе, - «детей нет». Кстати, что там у нас с женой?

Я кликнула ещё на одну ссылку, которая находилась рядом со словом «женат». От нетерпения у меня засосало под ложечкой. Наконец, страничка подгрузилась.

«Лариса Зинурова, тридцать два года. Актриса театра на Малой Бронной, дочь известного в столичных кругах бизнесмена». Подгрузилось фото. С экрана монитора на меня смотрела красивая брюнетка с темными, почти чёрными глазами и ослепительно белой кожей. Стройная, выглядящая моложе своего возраста, с ухоженным круглым личиком, эта женщина не производила впечатление домоседки и примерной хозяйки. Макияж её был ярким, но стильным, очень ей подходящим. «Три года в браке». Только три года? А я-то, наслушавшись Лерку, напридумывала себе, что наш продюсер женат уже сто лет на какой-нибудь старухе, и у него семеро по лавкам дома сидят и кушать просят.

«Вступлению в брак с известным продюсером предшествовали семь лет отношений, которые, в конце концов, увенчались штампом в паспорте». Ну, тогда ясно. Считай, почти десять лет с одной женщиной – серьёзный срок. Серьёзные отношения, серьёзная работа, такой разносторонний человек – прямо Фигаро тут, Фигаро там. И когда он всё успевает?

Если честно, я его даже как-то зауважала. Нет, не так. Я им залюбовалась. Нет, не внешностью, а его деятельностью. Не знаю, почему, но мне стало очень приятно оттого, что он так тесно связан и заинтересован тем, что близко мне – и спортом, и искусством. А ещё было приятно, что при всём при этом он оценил мою музыку. Интересно, в курсе ли он, что у нас одна и та же «Alma mater»? Точнее, ему это, конечно, альма матер, а вот мне уже как-то и не очень…я ведь бессовестно забила на свою учёбу. Наверное, в новом семестре мне всё-таки стоит вернуться в ряды студентов. А о том, как мне удастся совмещать музыку, игру в сериале и учёбу, как говорила Скарлетт О’Харра, - я подумаю завтра.



Инна Глагола

Edited: 28.12.2018

Add to Library


Complain