Угонщица: откровения любовницы

Font size: - +

Глава 12. Криптонит

 

Неделя мне предстояла просто сумасшедшая. Подготовку я начала с экстренного сбора документов для визы и похода в визовый центр, где приняли все мои документы, а затем сняли отпечатки пальцев. Слава Богу, Сергей пошёл мне навстречу и поспособствовал тому, чтобы все необходимые рабочие справки мне были выданы в течение двух дней. Виза должна была быть готова через пять дней после подачи документов, аккурат в день вылета. Я, конечно, волновалась, что может случиться непредвиденное, и в визе мне откажут, но чутьё подсказывало, что всё будет хорошо. В перерывах между съёмками на студии я носилась по инстанциям, а вечерами пропадала на репетиционной базе.

Антон был беспощаден – он выжимал из меня все соки, и, когда я уже почти засыпала со стаканом кофе в руках на диване в комнате отдыха, он тормошил меня и тащил проветриться на свежий воздух. И, о Боги, мы записали плейбэки ударных и бас–гитары специально для этого выступления!

К концу этой недели силы мои были на исходе, зато на мысли времени практически не было. Виталий, как и обещал по телефону своей благоверной, на съёмках за эту неделю так ни разу не появился, а я из–за своей загруженности практически не ощущала того, что чего–то не хватает, но было немного жаль, что этот важный дяденька не в курсе моей маленькой победы, которая, правда, ещё пока не совсем мной реализована… но удача, как любит говорить мой отец, – тоже непростое ремесло.

Надо ли говорить, на каком энтузиазме я работала все эти дни? Я даже успела написать и отрепетировать новую песню! Антон написал к ней классную ударную партию, которую мы тоже на всякий случай записали плейбэком, хотя всё же запланировали сыграть её вживую, и в итоге накануне вылета мы были во всеоружии.

Когда о моей поездке узнали родители, я впервые увидела одобрение моих занятий музыкой в их глазах. Не то, чтобы они были категорически против раньше, но то, что из–за этого я приостановила учёбу в вузе, очень волновало и напрягало их. Я решила усилить эффект прекрасной новости о концерте новостью о том, что собираюсь вернуться в академию с нового семестра, начинающегося в конце января.
Когда настал день отъезда, я мандражировала с самого утра. Поездка в визовый центр увенчалась полученной мной красивенькой чешской шенгенской визой в загранпаспорте, что позволило моей нервозности немного отступить. Чемодан был собран, гитара зачехлена, заботливо приготовленный мамой обед был съеден, Антон заехал за мной на такси, и мы отправились в аэропорт.

 

***

 

Самолёт медленно снижался, и я могла видеть присыпанные снегом красные черепичные крыши чешской столицы.

Это был первый мой визит в зарубежную Европу, и он совпал с предновогодним снегопадом, который превращал и без того красивый город в сказочную, волшебную страну.

Мы сели в такси, покинули международный аэропорт, минули несколько километров трассы и въехали в район «Старе Место». Именно в нём находился клуб, в котором мне предстояло сегодня выступать через каких–то четыре часа, и именно в нём располагалась наша гостиница.
Пока мы ехали к гостинице, я несколько раз поймала себя на мысли, что этот город такой разный: в нём удивительным образом волшебно сочетались величественные готические постройки с классической и даже современной архитектурой. Ни по одной улочке ехать было не скучно, а падающие на землю пушистые хлопья снега создавали ощущение, что я попала в сказку: перед глазами мельтешили лавочки, пивнушки, высокие уличные фонари, широкие площади и узкие переулки, соборы и башенки, и, конечно, величественная Влтава, разделяющая город на две равных части, с переброшенными через неё многочисленными мостами.

Я завороженно следила за пейзажами из окон такси, и, когда мы подъехали к гостинице, даже расстроилась, что эта импровизированная «экскурсия» закончилась. Но ничего, завтра у меня будет ещё целый день, чтобы погулять по этому прекрасному городу и насладиться его атмосферой сполна.

Разместившись в гостиничном номере и быстро приняв душ, я уложила волосы, идеально выпрямив их утюжком, отчего моя белокурая чёлка практически утопала в ресницах и навязчиво лезла в глаза. Оттенив взгляд чёрным и серым карандашом и припудрив лицо, облачилась в новый крутой прикид, который приобрела специально для сегодняшнего дебюта: чёрные кожаные легинсы, белую длинную широкую рубашку навыпуск и укороченную чёрную курточку с металлическими заклёпками. Довершили мой образ многочисленные кожаные браслеты и тяжёлые кожаные ботинки.
Даже перед первым своим концертом в жизни я так не волновалась. Накинув на себя куртку, я решила, что неплохо бы покурить, и нащупала в кармане заветную пачку сигарет. Но внезапно я поняла, что не знаю, можно ли курить в отеле и где вообще можно курить в Чехии? Спустившись на стойку ресепшн, на английском я поинтересовалась, где могу покурить, и метрдотель ответил мне, что в моём номере на окне я могу найти пепельницу и выйти на балкон. Так я и поступила.
 

Я вышла на балкон, откуда открывался прекрасный вид на площадь. Отель был отличный, и я была очень рада, что клуб заранее позаботился и о моём перелёте, и о размещении. И это притом, что у меня нет никакого райдера, да что там, я ведь и на гастролях даже никогда не была. Я подожгла сигарету и затянулась.

Через час я должна быть в клубе на саунд–чеке, после чего смогу встретиться с легендарной группой–хедлайнером сегодняшнего вечера (во что я всё никак не могла поверить). Я буквально выросла на их песнях, это то качество музыки, на которое я всегда старалась равняться в своём творчестве, и мне было трудно поверить в то, что я сегодня смогу пожать руку самому Билли Джо Армстронгу!

Выступление моё должно начаться в девять часов вечера и продлиться двадцать минут. Вроде бы всего лишь двадцать минут, но казалось, что это так много! При подборе репертуара мы с Антоном остановились на двух моих стареньких, уже известных в России песнях, на новой песне, которая родилась у меня очень стихийно на следующий день после того, как я узнала об этой поездке, и на кавер–версии песни «Kryptonite» группы «3 Doors Down» – она отлично звучала в акустике, и я решила остановиться на ней и не перегружать её плейбэками.
Остановив взгляд на часах, висящих на башенке ближайшей мини–крепости, я невольно мыслями вернулась в Москву. Когда я сообщила Сергею о том, что еду выступать в Прагу, он принял эту новость с большим энтузиазмом и поздравил меня, как родную. Ещё бы, ведь то, что в его сериале теперь будет играть артист, который выступает на разогреве у таких групп, не может не сыграть на руку рейтингам проекта.



Инна Глагола

Edited: 28.12.2018

Add to Library


Complain