Умереть, что бы жить...

Размер шрифта: - +

Глава 2

Пока я возилась на поляне в лесу заметно потемнело. С легким скольжением змея вывалилась из дупла, напугав меня этим, а там послышалось писклявое шипение. Меня передернуло и осыпало табуном мурашек. Вот же мерзость. От истинного размера змеи меня передернуло, она была около десяти метров в длину и как только в дупло забралась? Не, не правильный вопрос. Какого же размера тогда дерево раз там такое дупло?

- Вовремя мы ее все-таки убили. Тут бы такое веселье потом началось, на которое я не хотел бы попасть. Надо их спалить. – Андор пробормотал у меня в голове, а мне пришлось идти и делать. Советчики блин, а может я змей боюсь даже в мертвом виде.

Собрав щепки поблизости, я скинула все это дело в дупло и подожгла огнивом. Получилось у меня только с третьего раза и Рвах ржал так, что я думала у меня голова лопнет. Он оказался очень громким соседом.

Найдя в сумке пустые колбочки, я аккуратно сцедила яд с клыков змеи. У предусмотрительного Рваха в сумке чего только не было в отличие от Андора. А вот голову змеи в сумку кидать я не стала, а просто привязала ее веревкой к талии. Нечего мне сумки пачкать.

На лес медленно опускалась ночь, и становилось страшно. Лучи солнца и в дневное время неохотно пробивались через крону деревьев, а когда наступили сумерки тут и вовсе темно стало. Плохо быть городским жителем не приспособленному к таким длительным походам. Безумно хотелось принять ванну, съесть аппетитный ужин и лечь на мягкую кровать.

- Ребята, а вы случайно место для ночевки не знаете? – я попеременно оглядывалась по сторонам и от усталости начала спотыкаться. Лес начал пугать. Огромные деревья не казались мне уже такими милыми, особенно после встречи со змеей, а коряги как будто специально выползали там, куда я хочу наступить.

- Тут не далеко находится избушка дровосека, но она давно заброшена. – вдруг вспомнил Рвах..

- Да, я тоже про нее подумал. – пробурчал Андор.

Пока мы шли, а точнее я, решила поговорить с парнями. Так и время быстрее идет и не так страшно.

- А почему вы тогда дрались? Да еще и заклинание это. – я покрутила руками над головой изображая взрыв и опять потерла запястья. Такое ощущение, что они становились уже.

- Да поляну не поделили.- выдохнул Рвах.- Вот ведь как нелепо получилось.

- И не говори. Это можно сказать позор какой-то.

- Сам ты позор ушастый. Я был в своем праве! – рыкнул Рвах.

- С чего это ты был в праве? Мы вообще находимся на объединённой территории, где могут проживать все расы. Вот теперь сидим сейчас в теле какой-то иномирянке, и сделать ничего не можем. Мало того у нас даже тел нет.

- Ребята, а ничего что я тоже тут, а вы у меня в голове разборки устроили? – было очень обидно слышать такое, ведь я, по сути, просто появилась не в том месте, не в то время.

- Извини Гелла. – хором произнесли мои соседи по разуму и каждый задумался о своем. Хорошо хоть мысли их я не слышала, слышала только конкретный вопрос адресованный мне.

Тем временем из темноты показалась сторожка и скрипнув ветхой дверью я ее открыла войдя внутрь. Ну что сказать, сторожка была очень маленькой. Крыша светилась от дыр, а старая печь рассыпалась прямо на ходу. Единственное что хоть немного сохранилось в первозданном виде, был стол и скамейка рядом с ним.

Есть после увиденного мне не хотелось, несмотря на недовольное бурление живота. Я легла на широкую скамью и попыталась провалиться в сон. Мешало все даже то, что не было моего любимого одеяла и подушки. Хотелось поскорее забыть этот несуразный день. Как говорила моя бабушка, его надо просто переспать.

Ночной лес дышал своей жизнью, то и дело рядом с избушкой раздавался хруст веток и недовольное урчание. В конце концов, измученный мозг сдался. Я забылась рваным и тревожным сном.

Приснился мне Бог. Он все так же сидел на облаке и лепил из них то лошадок, то рыбок. Без приветствия он тут же начал говорить, не отвлекаясь от своего занятия.

- Как-то не задался у нас разговор в начале, я тебе не рассказал про богов, да и о задании почти не обмолвился. Ну, ка дай ка мне твой телефон.

Я машинально протянула ему мобильник и в ожидание обещанного разговора молчала и наблюдала за ловкостью рук Бога. Лошадки, как и рыбки, напомнили мне о счастливом детстве, когда мы лежали на земле и придумывали фигурки из плывущих мимо облаков. По-моему так делали все. Улыбнувшись этому незатейливому воспоминанию, я снова обратила свое внимание на бога.

- Так, я тебе добавил вкладку пантеон. На досуге почитаешь, а пока я коротко расскажу тебе про богов. В мире Аран их не много, всего двенадцать.

- Сколько? – хрипло перебила я.

- А ты что хотела? Хотя я ошибся, их тринадцать. Наверное, его как раз сложнее всего будет найти, но давай начнем с тех, кто попроще. Хотя все они с прибамбасами.… Слушай:

1. Локи – бог обмана, хитрости и воров. Непривередлив, но авантюрист.

2. Акрес – бог войны. Любит разжигать ссоры, и он очень нетерпелив.

3. Сефар – бог смерти. Ну, про него я думаю и так все понятно.



Hertenok

Отредактировано: 25.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться