Умереть, что бы жить...

Размер шрифта: - +

Глава 12

Ну что сказать, они были беспробудно пьяны. Я еле их подняла на ноги и кое-как вывела за дверь. Заклинания антипохмелин я пока не знала, поэтому потащила их так.

Удивительно, но патруля на улицах не было, а на воротах спали, пьяны воины. Я приоткрыла ворота, и мы тихо вышли из города. Что-то было не так! В городе стояла тишина, я открыла карту и обомлела. Со стороны моста шла нежить.

- Твою бабушку… - эльф и зверолюд сначала ничего не поняли, а потом до них дошло.

Мы забежали в город и я запалила охранный костер и забила тревогу. Вскоре все стены были освещены, а к нам бежала стража.

- Что у вас? – заговорил матерый мужчина в доспехах, при этом, не обращая внимания, что говорит с обычными гражданскими.

- Нежить идет. Около полусотни. Взгляните сами. – рублеными фразами ответила я.

На стену уже поднимались бывалые войны, а меня заинтересовало, что же есть в этом городе? В Академия? Во Дворце? Может тут где-то рядом храм? Блин, как на кофейной гуще гадаю, может картишки раскинуть? «Лучше мозгами» - пробурчал сарказм, или это была уже язвительность.

А если использовать заклинание поиска? А что искать поиском? Аааа… я зашла в тупик. Да и поиск работает только на расстояние 200 метров. Я открыла город и начала просматривать названия улиц и зданий. В этом городе находится королевский архив. Вот оно! Все ровно ничего не теряю. Они начали с Сефрана и им нужен был алтарь, а вдруг нужный им артефакт в городе? Что он там говорил… Блокнот Веков.

- Мать….- я осела около стены.

- Тьфу. Да увидите вы ее! Зачем вообще на стены полезла, если увидела нежить и растерялась. Тем временем бойцы заняли свои позиции и начали палить из луков.

- Нам нужно в Королевский архив. Времени нет. Пошли. Я вскочила на ноги и ближайшим маршрутом побежала по закоулкам до архива. Хорошо он находился не далеко от Академии, до которой было рукой подать. Все в центре города. Опять, наверное сущность подготовилась. Падла!

Королевский архив находился за стенами Академии Добра. Тьфу. Ну и название придумали. Хоть и в темноте, но академия вызывала у меня трепет. Она блестела и сверкала, как в сказке Пушкина, в котором белочка жила. Рядом за воротами виднелся архив.

Привратник на входе ожидаемо спал, что меня уже не удивило. Гоблин сидел в своей будки и даже носа не показал, зато любопытные студенты пытались выйти на улицу, но судя по крикам у них ничего не получалось. Комендантский час что ли?

Оббежав академию мы, как и указывала моя карта, вышли к дверям архива. Двери были приглашающе открыты. Как оригинально.

Мы зашли в коридор, в котором горел один кристалл, не добавляя ни капли света. Ребята, все еще шатаясь, вытащили клинки и направились вглубь коридора. Я только и видела что двери, двери, двери и снова двери.

- Ага? – Завопило нечто, вылетая из-за стены. – Еще одни грабители! Охрана! – белесое, прозрачное тело парило над головой и завывало не хуже сирены.

- Слушай, да заткнись ты! Покажи лучше, где воры? Не видишь что ли! Мы наемники. – рявкнула я зверея от этого шума. Ребят даже качать в стороны перестало.

- А… так я провожу. Старик Люций все тут знает. Он покажет. А то ходят тут всякие, магией смерти машут, а мне-то это до фонаря. Меня даже развоплотиться не могут, потому как я хранитель! А хранитель это вам не тут! Это хранитель!

Господи ты, Боже мой, за что? Где я так нагрешила? Хранитель же не унимался и продолжал нести чепуху.

- … наш ректор очень хороший маг, но иногда чудит. Наверное, все маги с прибамбасом. Вот я ему давно говорю, что видел в Академии парочку мертвецов. Так он мне на некромантов показывает. Мол, может ребята чего учудили, но тут-то совершенно другое.

- Милейший Люций, а нам еще долго до преступников идти? – я почти простонала

- Мы почти пришли, леди Инесса с мужем пришли на экскурсию, с каким-то хлыщом из дворца. Что им могло здесь понадобиться? Ведь у меня собраны множество документов, но сами понимаете, они не несут никаких знаний. К сожалению сейчас это просто листы макулатуры и ждут своего времени, что бы пойти на костер. О, вот мы и пришли.

Коридор закончился, и мы уперлись в дверь с номером 5689. За закрытой дверью послышались вопли леди Инессы и стоны мэра.

- Помогите, убивают… - Рвах моментально влетел в дверь, доставая клинки.

В углу помещения верещала леди Инесса. Ее муж лежал, хватаясь за живот из которого лилась кровь и тихо постанывал. Зато «хлыщ из дворца», облизывал свои окровавленные когти, с которых капала кровь мэра.

- Черт. Это нежить высшего порядка – Кромпир. Любит кровь и если ее почувствует, то уже не может остановиться, начинает убивать. Очень силен и быстр. – выдал скороговоркой Андор.

- Какой осведомительный малыш. Может, ты хочешь поиграть со мной? – голос у твари был низкий и шипящий.

- Андор оскалился и достав клинки бросился в атаку. Рвах сделал тоже самое и к моему удивлению пьяными они уже совсем не выглядели. Может адреналин весь хмель выжег из организма?



Hertenok

Отредактировано: 25.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться