Умереть, что бы жить...

Размер шрифта: - +

Глава 26

Больше не говоря не слова, мы пошли в большую гостиную. Ведь если мы сейчас не придем, то придет Рвах…, а это намного хуже Хилары. Пока шел фильм, я одним глазом присматривала за дракончиком. Вот видимо и все что мне доступно от моей мечты.

Вы привлекли внимание высшего существа Безымянного.

Лика смотрела фильм и не обращала на меня никакого внимания. Грустно вздохнув, я закрыла пришедшую смс. Почему даже через столько заклинаний эмоции все ровно пробивается? Может надо просто переключиться на кого-нибудь попроще. Ведь меня окружают такие красивые мужчины.

На этой мысли дракончик встрепенулся и поглядел на меня с укором. И что это значит?

Ребята не заметили, как я вышла на кухню и налила молоко Ирдису. Он фыркнул, но все-таки стал пить.

- Значит ты еще и с характером. – он кивнул головой понимая каждое слово. - Ну  и как же мне добраться до твоего хозяина для разговора? Ведь он весь такой неуловимый и наверное до сих пор злиться за мою выходку на совете.- Ирдис фыркнул. Вот как хочешь, так и понимай.

Друзья, досмотрев третью серию, запросили продолжение.

- Нет, ребята. Мне заниматься надо. – безапелляционно заявила я. Не хотела я сидеть пол ночи за просмотром фильма и время терять.

- Но еще даже шести часов нет. – захныкала Хилара.

Рвах видя что я не настроена больше на диалог увел ее домой и завел разговор о детях сбивая ее с темы. Остальные тоже довольно быстро разбежались по своим делам.

Пока у меня было свободное время я вышла на улицу к конюшни и вывалила из мешка ворхов, начав выбивать им зубы. Этим занятием увлеклись звери и с удовольствием начали помогать мне. В этот раз зубов было намного больше.

Как только я с этой затее справилась, пока гильдия не закрылась, решила все это скинуть.

- Майор, здравствуйте – он приветливо улыбнулся.

- Вы по делу?

- Да вот сходила на охоту… только мне зубомер понадобится. – он достал его и я начала высыпать в него добро из мешков. Глаза майора делались все больше и больше.

- Просто не одна полянка попалась. Вот я приноровилась их убивать.

- Приноровилась говоришь…- хмуро сказал майор. – Рассказали мне, как ты в лазарете выхаживалась.

- Да дурака просто сваляла. Не тем заклинанием воспользовалась. Учить надо было лучше.

- Я деньги тебе на счет кину. Тут 12895 золотых. Что тебе такую сумму таскать?

- Хорошо. До свиданья.

А дома напившись своих бутылочек, я засела за учебу и всю ночь просидела за ними. Ирдис спал в кресле и лишь изредка поднимал голову, проверял, учу ли я или не.

Днем четверга я занялась тем же самым, а Лика напросилась научить ее писать. Вот я попеременно отвлекаясь, писала ей буквы. Хотя ей быстро надоело. После включила ей мультфильм, решив отвлечься. На него как обычно собрались все домашние, я даже не заметила, в какой момент появились Рвах и Андор. А потом посмотрела на часы и поняла что уже ближе к восьми. Время просмотра фильмы.

- Гелла, ну когда же мы уже продолжение смотреть будем? – заныла Хилара.

- Вот будет свободный ближайший вечер, так сразу обе серии посмотрим.

- Ура. – Хилара чуть ли не прыгала от радости.

Выставив всех за дверь пошла, развеяться охотой. Зайдя в конюшню я увидела три заговорщицкие морды. Герцог и Герцогиня были заняты собой.

Тень и Мрак видимо поладили друг с другом и ходили парой. Лада на их глядя грустно вздыхала.

- Ну и чего вы задумали? – те встрепенулись и хрюкнули, а Лада стеснительно спряталась за их спины. – Сплетничаете, значит? Извини Мрак за обещание, но сегодня я еду с Ладой. Пойдем й красавца искать.

Те сдвинулись с места и всем своим видом стали показывать, что идут со мной.

- Ну, хорошо, раз хотите, то идем

Я забралась на Ладу и выбрала земли людей, ближе бежать, да и разницы я не видела. Я и там и там хранитель. Понадеемся на русское авось. Кабаны шли по сторонам, а мы с Ладой между ними. Лес был крупный, и я ориентировалась на красные точки, очищая его близь дома.

Очень скоро к нам вынесло кого-то крупного и очень мелкого, но их было много. В темноте глаза нежити сверкали красным и я зарычала. Ирдис держался на спине и не слезал.

- Мрак, Тень, Лада – атакуйте аккуратно. Держитесь в стороне от меня. Могу зацепить.

Между деревьями высыпало куча уродов, и мои зверята пошли в наступление, оставив мне лютого медведя. Красные когти светились в темноте. Магия земли, крови?

От  медведя я охреневала, да это Т-34 в чистом виде он пер на меня вставал на задние лапы и махал красными когтями, которые рубили не хуже моих клинков. Рык сбивал с ног, и он был настолько шустрый, что к нему было не подобраться. Паралич на него не работал, видимо надо было его ослабить, но как?

Тут ему в бок влетела моя красавица и отбросила в дерево, которое под ним проломилось. Я не теряя минуты, создала клетку и попыталась задавить, он перерубил ее когтями. Лада опять его отвлекла и я рубанула глефой ему в грудь. Лютый заревел и отбросил и меня и Ладу, а дальше послышался хрип…. Видимо я попала в глотку. Я сразу наложила на него заклинание парализации и снятие проклятья.



Hertenok

Отредактировано: 25.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться