Умереть, что бы жить...

Размер шрифта: - +

Глава 40

Лич без лишних усилий спрыгнул с высокой башни и приземлившись на одно колено посмотрел на меня.

- Надо же, не ожидал, что меня посетят так рано. Думал, все начнется в другом месте, Там вам был приговорен сюрприз. Что ж. Вы меня переиграли. - он взял и заоплодировал, а я нахмурила брови. Что за хрень вообще происходит?

Видя мое непонимание, мне зачем-то решили разъяснить. Ведь обычно злодеи так делают? По жанру логики.

- Ну что же вы, миледи! - слово миледи прозвучало, как ругательство. - Вы нам столько планов испортили на территории зверолюдов, и вот вас зачем-то понесло на территорию людей. Какой пассаж.  - вядя, как лич выделывается передо мной, было как минимум странно.

- Я так рада, что хоть чем-то смогла насолить вам. Признаться честно, я даже не старалась. Все получалось случайно. - я мило улыбнулась, мне же в ответ оскалились.

Выглядело это отвратительно. Череп у лича был лысый, зато оскал мечта всех стомотологов. Бррр.

- Не старались, значит? Случайно? - он почес костяшкоц подбородок. - Да это и не важно. Ведь если вы здесь, то беспокоиться просто не о чем. Я вас просто уничтожу и дело с концом. Хозяин будет доволен. Он меня вознаградит. - он мерзко засмеялся замогильным голосом.

Пока он болтал и выкоблучивался, ребята планомерно расчищали площадку для битвы, но я решила, что она только моя и ринулась в бой, крутя глефой. Моя милая подруга отозвалась сразу же, но Лич оказался не так прост. Он отбивался обычными кинжалами, на первый взгляд, а на второй отменными артефактами, которому я мысленно приготовила место в своей оружейной.

Выпад справа, выпад слева, я пропускаю удар в бок и ухожу в защиту. Чёрт! Я танцуя кручусь, стараясь хотя бы коснуться своего противника, но опыт у него колоссальный. Надо брать неожиданностью, мелькнула в моей голове мысль. Это ведь мой конек. Пот тек по лбу и капелька скатилась с кончика носа.

Радом завопил Мрак, его зацепили. Дьявол. Мешкать нельзя, иначе будут потери, а вот их  как раз не хотелось бы.

- Помоги мне Безымянный, Сефар и Акрес. Видят боги, я технически проигрываю, так дайте хоть сил.

Промолвила я чисто механически, а Ирдис на плече встрепенулся и как будто вытянулся. В небе зазвучал гром, значит, мою просьбу услышали и даже может, помогут.

Телефон брякнул, да кто в такую минуту будет читать эсмс. Это типо погоди у меня тут срочное и ещё так руку многозначительно выставить вперёд. Ага.

Лич бросился в бой, но к моему удивлению я начала видеть линии удара и успев их заблокировать отвечала своими выпадами.

Сначала отрубила ему руку, потом проткнула. Видя, что он проигрывает, Лич начал пользоваться магией и уже мне пришлось обороняться. Вот всё-таки, спасибо Сефару за его учения. Так как я воевала с нежитью, то пользоваться приходилось магией тьмы, только я ей неохотно практиковала. Кому понравится препарировать трупы, жуя при этом булочку. Просто знала, таких людей и искренне удивлялась этому.

Вот толку я рубила ему руку? Он в одном из своих финтов подобрал ее, и приставил на место. Вообще, где справедливость! Я чуть не зарычала от отчаяния и достала ритуальный кинжал. Сейчас ты у меня сволочь попляшешь.

В голову почему-то пришло светлое заклинание очищения, и я рубанула руку и хлестнула кровью в рожу лича.

Его задергало, начало рвать, а я пошла, рубить глефой. Рубила с наслаждением. Ведь эффект неожиданности получила сполна.

Лич верещал, а нежить подчиняющая ему резко застыла. Я можно сказать стругала его, а он ничего не мог поделать. В конце концов, я отрубила ему голову, и бой был окончен. Закинув его в мешок, я подобрала так понравившие мне кинжалы, а после принялась за очистку территории. Боевой дух нежити потерялся, но сюда ее слетелись очень много.

По быстрому подлечив своих соратников, я поспешила зачищать уже свою территорию. Пауки, ворхи, рвахи, листянки - разных размеров засели вокруг замка, да и на его территории хватало мелкой пакости. Благо с ними я уже научилась сражаться.

Мы до самой ночи зачищали территорию замка, неожиданно для меня она оказалось большой, да и замок был просто громадный, несравним с моим особняком.

Мне почему-то казалось, что нежить закончит сражаться, а они все лезут и лезут. Тут до меня дошла простая истина. Артефакт! Подскочив к останкам лича, опять осмотрела его и нашла.

Вы нашли артефакт перстень вора.

К закату мы зачистили замок, и я подошла к непременной символике на камне. Что в ней такого я понять не могла, но она точно призывала нежить. Приложив окровавленную ладошку к печати, она взяла и рассыпалась. Я залечила ладонь и тут же села за песню. Меня окружали родственники и преданные звери. Песня летела все выше и выше. Мне казалось, что меня слышат в потаённых местах этой территории. Я смотрела глазами хранителя и видела, как нежить неохотно перебирается на соседнюю территорию, освобождая островок от своего гнета.

Песня все лилась, а земля очищалась. Я чувствовала, что улыбаюсь, ибо сил в песню влила не маленькие, а потом я упала, как подкошенная.

Под моим взором появился человек в мантии. Глаз и лица его было не видно, как не пыталась всматреться. Черная мантия, на черном фоне и черный человек, как из детской страшилка. Только, увы, это была совсем не сказка.



Hertenok

Отредактировано: 25.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться