Университет Стихийно-Боевой Магии или как стать лучшей

Размер шрифта: - +

Двенадцать

    Почувствовав, как мышцы расслабляются под воздействием теплой воды откинулась на бортик ванны и закрыла глаза. Было так замечательно лежать и ни о чем не думать. День выдался действительно сложным и не понятно было выдержу ли я такой ритм каждый день… Может перевестись?
    На этой мысли все и закончилось… Видимо я уснула, потому что когда я в следующий раз открыла глаза вода была холодной как лед и было жутко темно. Вылезая из купели ударилась ногой, зашипела от боли и стала продвигаться дальше, не найдя в темноте полотенце вышла в комнату, здесь из окон лился лунный свет, он конечно не мог рассеять весь мрак, но и этого было достаточно для того, чтоб не ударятся обо что попало. Было холодно и противно от капель воды которые катились по спине и ниже, стекая с волос. Наконец-то найдя полотенце закуталась в него и побрела к кровати, почему то было не уютно в собственной комнате, посмотрев по сторонам ничего не заметила, села на кровать, чувство паники стало накатывать, даже моя собственная сила стала ощущаться покалыванием в руках. Подойдя к кристаллу который обычно служил мне ночником дотронулась до него и ничего не произошло, он не работал, и это было больше чем странно. Подумав немного решила включить свет и убедится в том, что все нормально, заодно найти пижаму, которую кажется ложила на кровать, но которой нигде не было видно. Хлопнула в ладоши дважды и глаза ослепил яркий свет, пришлось на мгновение зажмурится, а когда я наконец-то открыла глаза, комнату огласил визг:
    - Ааааааааа…
     Прыгая по всей комнате как оголтелая и ища место куда бы спрятаться, я наконец-то смогла залезть на стол и стала смотреть на чудо восседавшее на моем новом ковре, странно было то, что до этого я его не видела и не задела, хотя точно помню, что проходила мимо этого места. Существо было странным: оно было белоснежное, небольшого размера, чуть больше ладони, полностью пушистое, с большими остренькими ушами и небольшими рожками которые так же были покрыты беленьким пухом, кажется у него были лапки, но с моего укрытия этого видно не было, у этой штуки были огромные как блюдца черные глазки и в данный момент они очень плотоядно смотрели на меня оголив нехилые острые зубки. Заорав еще громче я молилась о том, чтобы меня наконец-то услышали. И меня услышали, по идее это должна была быть какая-нибудь преподавательница, но я опять не угадала… Когда дверь со всего маху впечатало в стену в мою комнату заскочил ректор, а за ним неумолимый Айзек. Посмотрев на меня и поняв, что со мной все нормально и меня никто не убивает, но судя по взглядам мужчин они это скоро исправят, со мной заговорил ректор:
    - Адептка объясните мне, что вас так побеспокоило, что среди ночи мы с профессором услышали в голове ваши истерические крики? – зло спросил ректор.
   Значение его фразы совершенно до меня не доходило, что значит услышали в голове? Я не обладаю телепатией и всей этой сказочной ерундой. О чем я сразу же и поведала посетителям.
    - Я не уверена в том, что услышала все верно. Что значит в голове? Я просто орала, потому что в моей комнате находится странное не опознанное мною существо и судя по тому, как оно на меня смотрит, оно вознамерилось меня съесть. – истерически заверещала я, переходя на последних словах на визг.
    - Какое существо адептка? В вашей комнате никого нет. – недоуменно посмотрев на меня продолжил ректор. Айзек молчал и задумчиво глядел на то место, где сидел мой ночной гость.
    А тем временем это нечто стало двигаться в мою сторону, стали различимы четыре лапки и маленькие крылышки по бокам. Что же это за хрень? Блин, ну почему я то?
      - Ну как же нет? Вон же оно! – возопила я тыкая пальцем.
      - Хватит орать, вы будущий боевой маг, держите эмоции при себе! – строго начал вычитывать меня ректор.
     Но я не слушала, это нечто подошло в плотную к столу и пыталась на него взобраться, у нее пока не выходило, но это ведь пока.
    - Да пошли вы со своим боевым магом, у меня никто не спросил хочу я этого или нет. – схватив кристалл метнула в это чудо, никогда не любила животных.
    А эта штука заверещав не хуже меня схватила кристалл зубами и схамала. Взяло и сожрало кристалл!! Облизалось и с еще большим интересом посмотрело на меня. Зато после этого ректор действительно поверил в то, что в комнате кто то есть, переглянулся с Айзеком и они оба стали медленно двигаться в сторону существа. Приглядевшись заметила нити силы оплетающие это нечто, нити были разного цвета, некоторые были красно-оранжевые, а некоторые голубые, но никакого дискомфорта от этого зверушка не испытывала, кажется ей даже нравилось, такое ощущение, что она нежилась от прикосновений нитей. О чем я решила сказать:
    - Кажется этой твари нравится ваша магия.
   - В каком смысле нравится? – ректор кажется не видел существо до сих пор, и как он при этом может на нее воздействовать?
    - В прямом! – опять прикрикнула я. Нервы за последние пару недель расшалились.
    Далее на меня уже мало обращали внимание, разговор шел между двумя преподавателями:
    - Айк ты видишь ее?
   - Скорее чувствую, но эта штука очень сильная и кажется адептка права, ей очень нравится наш поток, кажется она подпитывается им.
     Нити в тот же момент пропали и живность опять обратила свой взор на меня.
    - Так либо верните свои потоки на место, либо заберите эту тварь из моей комнаты!! – может я схожу с ума? Что то здесь совсем не так, почему ее вижу только я?
    - Не глупите Эзр Дир, мы не можем ее забрать потому что не видим и не знаем, что это за существо и как именно на нее воздействовать!
    А вот с этим я кажется могла помочь. Немного подумав попросила:
    - Не могли бы вы ее отвлечь ненадолго? Постараюсь сделать так чтоб и вы могли ее видеть.
    Мужчины синхронно кивнули и вновь патоки устремились к этой мелочи, я же соскочила со стола и стремглав полетела в свою гардеробную, найдя нужную коробочку хотела уже бежать обратно, но вспомнила, что совершенно не одета, конечно стесняться было поздно, но все же… Надела белье, первую попавшуюся тунику и штаны, скрутила волосы на затылке в тугой узел. Наконец-то вернувшись в комнату с удивлением поняла, что существо подросло.
    - Вы долго адептка. – прошипел ректор.
    - В полотенце вам было лучше адептка. – одновременно с ним пропел Айк.
   Кисло глянув в их сторону медленно двинулась к твари, признаться было жутко страшно, моя собственная сила просилась на волю и я решила аккуратно ею воспользоваться: открыв коробку которую тащила в руках направила поток в нее, а потом на незваного гостя. Белое облако моей очень дорогой пудры поплыло в направлении неведомой зверушки и через мгновение осыпалось на нее, для меня лично не изменилось ничего, но за моей спиной как то сразу все стихло, потом оба преподавателя нецензурно выругались и опять умолкли. А зверек стал крутиться и пытаться улечься поудобнее, он что спать собрался? Вот нахал! Не в моей комнате!
    - Так господа теперь вы ее видите и можете забрать! Вперед! И чем быстрее, тем лучше, я хочу сегодня еще успеть немного поспать.
     - Не можем. – хором ответили мне.
     - Почему нет?
    - Это ламр. – проговорил ректор как будто этим было все сказано, но я то не поняла сути проблемы.
     - И?
     - И она ваша.
     - Нет, не моя, она просто в моей комнате.
     - Вы совсем ничего не знаете об этом существе?
     Я глянул на него так, что отвечать не пришлось.
    - Ламр – могущественное существо рождающееся от колоссального выброса силы. Не знаю, как вы это сделали, но их не видели вот уже несколько столетий. Так вот забрать мы ее не можем, она умирает без присутствия хозяина, а вы судя по всему и есть тот самый хозяин, я проверил ваша связь еще не полностью сформировалась, но уже существует.
    - Но я не хочу… Я не люблю животных… у меня на них аллергия. Да и не было у меня выброса. Можно как-нибудь убрать эту связь?
   - Нет адептка, никак. Она ваша частичка просто отделившаяся, это прекрасные существа, вы привыкнете. Правда в ваш курс придется внести небольшие корректировки, не помешает кое что добавить…
    - Ректор, я бы хотела перевестись в другое учебное заведение. – перебила я его. Добавить мне предметов? Я и так умираю, а это только первый день.
     - Утром сделаете прокол на пальце и капнете своему ламру на каждый из рогов по две капли крови это поможет связи установится быстрее и придумайте имя своему новому другу, кажется это мальчик. – как ни в чем ни бывало закончил ректор.
     - Вы слышали, что я вам сказала? Я не хочу здесь учится и не хочу никакую ламру!
     - Адептка вы не можете перевестись, в ваших документах это было прописано черным по белому. А сейчас я пожалуй удалюсь. Айк ты еще остаешься? – с каким-то лукавством спросил ректор.
     - Да, прослежу чтоб все было тихо…
    - И убери эту сигналку в моей голове, не хочу я лететь по первому зову взбалмошной девчонки. – сказал и пропал.
    Мы с Айком остались одни в полной тишине ночи. Первой заговорила я:
    - Уходи, ты все равно ничем не поможешь. – смирившись с тем, что я не могу ничего изменить села на ковер скрестив ноги. – Оставь меня, я хочу побыть одна.
     - Андреа я…
     - Ты можешь убрать это существо?
     - Нет, но я могу рассказать все, что знаю о них…
     - Ну сегодня это точно не пригодится, поговорим потом, я вымоталась и хочу спать.
     - Я могу остаться если ты боишься.
     - Не стоит, думаю твоя невеста не будет от этого в восторге, а мне еще экзамен ей сдавать.
    Еще немного потоптавшись Айк все же исчез. Вздохнув и попытавшись отрешится от того тягостного состояния печали, что жило сейчас внутри, стала рассматривать спящее создание, сейчас оно не казалось каким-то страшным или опасным, скорее наоборот, но это не отменяло того, что я не люблю животных. Ну вот просто не мое и все!
    Посидев еще пару минут на полу, переместилась на кровать, хлопнув в ладоши выключила свет и как только голова оказалась на подушке, отключилась.



Алина Березовская

Отредактировано: 09.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться