Утопленница

Размер шрифта: - +

12.

- О! Кэсси, ты знаешь, почему он так удивился? - Анн рассматривала амулетик подруги, держа его в руках.

- Нет, он еще прозрачно намекнул, что в истории была еще одна Кэсси Майер.

- Известная личность?

- А вот этого не знаю. Он сказал, что ведет историю, и, может, он один и знает такую. Какая-нибудь бесполезная для неисториков девчонка.

- Ага, конечно. А в честь кого названы розы?

- Розы Майер? - в разговор не очень тактично вступила девушка в очках. - Вы о них говорили, Анн?

- Да, Кэсси, знакомься, это Ренесма, - Кэсси заметила, что у нее волосы двух цветов: переход из синего в фиолетовый. - Ну, и наоборот.

- О, я тоже хочу о них побольше узнать. А что, твоя фамилия - Майер?

- Да, - Кэсси не любила такую заинтересованность в своей персоне. - А ты... тоже профи?

- Вроде, если ты имеешь в виду то, что я не из семьи магов. Кстати, у меня - меч, а правда, что у тебя на амулете дракон? Это, по-моему, очень сильный зверь.

- Да, у меня дракон, - она заметила взгляд блондинки, и в нем было что-то недоброе. Кэсси поспешила избавиться от расспрашивания. - У меня что-то горло пересохло, я спущусь попить, - она умоляюще посмотрела на Анн. - Надеюсь, вы не соскучитесь.

Она увидела, как подруга отвлекает разговором ее собеседницу, и отошла подальше, к другой стене зала. "Как хорошо, что Анн не в тягость болтовня..."

- Ой, да ладно тебе, Джек, по-моему, Нейтан мог бы слиться с компанией прирожденных, его бы и не признал никто, если вещи подобрать, - щебетала ухоженная блондинка. На ней были странные, но красивые вещи, сразу видно: она тут местная. Нейтан во все тридцать два зуба улыбался ей, а синеволосый эльф делал лишь подобие улыбки. - Ты просто завидуешь ему, он-то во всех мирах будет выглядеть естественно.

- Так, я пойду... воды попить, - пока он поднимался со стула, девушка смахнула рукой капюшон и засмеялась. Парень продемонстрировал свои уши, и некоторые не особо вежливые люди уставились на них. Однако, эльф не смутился и не стал закрывать их. - Амелия, ты бы попридержала руки. А то на тренировках, если нас поставят вместе, не советую тебе ждать пощады или подсказки, как удар отразить, - голос его был высоким, но нисколько не дрожал, а веял холодом и спокойствием.

На секунду на лице девушки застыл страх, но потом она взяла себя в руки и прошипела:

- Интересно, нужна ли она мне будет, если твой отец придет посмотреть на шоу, - Амелия опять сверкнула глазами на все еще стоящую у стены Кэсси, потом медленно отвернулась от нее, и стала слушать какую-то историю от Нейтана. Джек просто нахмурился и вышел из зала.

"Мы... мы будем тренироваться друг против друга? Только хуже и хуже. А если красные искры опять не будут слушать?"

- Хей, привет! - к Кэс подошла девушка с кучей косичек и улыбнулась губами, будто специально их натягивая. - Я - Максин, а ты?

- Кэсси, очень приятно.

- Слушай, мы тут с братом - она указала на парня с зелеными прядями в волосах - задумались, почему в каких-то комнатах живут двое, а в других - трое. Например, у меня одна соседка, а с ним живет еще двое парней. У тебя есть идеи на этот счет?

- Ну, не знаю... может, потому что по одному человеку нас не поселят, а больше... не поместится?

- Хм, неплохо. Пойду, поделюсь с Максимом.

"Серьезно? У них имена отличаются на одну букву? Николас ведь что-то говорил об этом... Кстати, Роксаны не видно. Неужели опять убежала?"

Кэсси заметила заинтересованный взгляд Ренесмы, видимо, ожидающей, когда Кэс попьет и, наконец, придет для продолжения допроса, и поспешила выйти из зала. Когда она попила, то посчитала, что неплохо было бы наведаться в комнату - может, Роксана там?

Рокси и впрямь сидела на своей кровати, погруженная в мысли - видимо, невеселые.

- У тебя правда дракон?

- Что-то с ним не так? Почему всем так важно это знать?

- Просто... это... очень сильное животное, - Роксана явно не хотела чего-то говорить. - Я не думаю, что его может получить...

- Профан, в общем?

- Да. Ох...

- Что? Что случилось?

Рокси не ответила, а снова уткнулась лицом в подушку. Кэсси не знала, стоит ли дальше сидеть здесь, и вышла в коридор. Там она встретилась взглядом с Джеком, которому тоже "очень хотелось" вернуться в зал.

- Почему Амелию так волнуют твои уши? - она пристроилась около него, уперевшись в стену.

- Спеси в ней многовато, хочет показать, кто здесь хозяином будет, и я, видите ли, кандидат. Только она так и считает.

- По-моему, трон школы - что-то воображаемое. Никто не будет ее здесь слушать, сколько бы заносчивости ни было.

- Поддерживаю, - он снова нахмурился, смотря на свой новый класс.

- Много ли ты знаешь обо всех мирах, Джек?

- Много, не считая Землю. Мой отец... очень нетерпим к профи, и в детстве запрещал даже упоминать землян. А что, ты хотела что-то узнать? Как, кстати, тебя зовут?

- Кэсси, я хотела...

- Кэсси? Это, как Николас объявлял, у тебя черный дракон? - "Похоже, его никто не называет мистером Робертсоном."

- Да что в этом такого? Только не говори, что "это очень сильный зверь", тошнит уже.

- Ну, это действительно так и от тебя не зависит, но странно, что ты с Земли и... такая. Может, один родитель у тебя все-таки маг?

- Нет, оба профи, - она хотела прекратить расспросы. - Так, я хотела узнать у тебя...

- Да, извини, слушаю.

- Ты знаешь, почему некоторые розы называют моей фамилией?

- Ты еще и Майер? Ты должна быть как-то связана с магами, точно тебе говорю... Кстати, ты единственная из профанов, кто не пялился на эльфа - мне даже стало интересно, как ты отреагируешь на вампиров и... Ой, отвлекся. Розы названы в честь последнего правителя ГоирФнага, мира, который теперь, видимо, станет республикой - король погиб, защищая этот мир от драконов, и его наследник тоже.



Mandy

Отредактировано: 01.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться