Утопленница

Размер шрифта: - +

15.

В первый учебный понедельник ребят решили сильно не загружать, поэтому урок был всего один, но он предполагал большую практику землян. Вечером девушки собрались у Кэсси, благо, Рокси опять куда-то ушла, но Аннет видела ее гуляющей по саду около школы и сидящей на лавочке, как всегда грустной и задумчивой, так что беспокоиться было не о чем. Кэс читала учебник, подруги пытались повторить нарисованное на картинках, делать всё по инструкции, но что-то им мешало. Для запоминания памяти нужно было собрать искры в несколько маленьких шариков, окрасить их в фиолетовый цвет (еще бы понять, как это сделать - видимо, учебник не ожидал, что читать его будут две неопытные девчонки) и сфокусировать их на нужный предмет или информацию. У Анн никак не получалось разделить ее большое скопление красной эссенции на хотя бы маленькие группы, хотя она почти смогла добавить им синеватый оттенок. Кэсси же почти смогла сделать шарики, но они никак не хотели куда-либо сосредотачиваться: девушка чувствовала какое-то внутреннее сопротивление, но не понимала, почему оно возникает. Подруги решили отложить сие обучение на попозже.

Кэсси думала, что уж теперь-то непонятные сны прекратятся...

Она бежала, чтобы спасти его, но видела лишь его крохотный неподвижный силуэт впереди. Понимала, что не успеет, но должна была попытаться. Мгновение, холодная тьма поглотила ее, ничего нельзя было разглядеть. Она зажмурилась, а открыв глаза, увидела два смирно лежащих тела. Одним из них была Кэсси. Она замерла и медленно села на землю под звонкий металлический смех...

Вскрикнув, Кэс проснулась. Шумом она разбудила и Роксану, но та, бурча себе под нос, быстро уснула снова. Новоиспеченному дракону выспаться, похоже, не удастся.

Во вторник первой была пара по заклинаниям. Высокий, немного бледный преподаватель, Рэвен Лиез, рассказывал, что нужно для успешного колдовства и для чего вообще ребята изучают этот предмет. Поинтересовавшись, получили ли ученики вчера нужную книжку, он попросил поднять руки тем, кто пытался вчера исполнить заклинание «помощника памяти». Половина класса, в основном прирожденные, отвели глаза, говоря, что уверены в своих силах. Профессор не стал возмущаться, на лице лишь немного приподнялись уголки рта.

- Я не удивлён, что вы, мисс Дэй, не соизволили и глянуть в учебник. Но вам не кажется, что именно вам было бы особенно полезно открывать его чаще? Я знаю, что вы мастерски владели магией, но это было до поступления во второе в вашей жизни учебное заведение, теперь же вам открылся доступ ко всему вашему магическому потенциалу, силы стало больше и управлять ей стало намного сложнее. Амелия, вы уверены, что сможете без каких-либо учебных пособий справиться?

- Извините, - она кокетливо улыбнулась, покручивая левой рукой тонкую прядь золотистых волос. Она держалась уверенно, будто вчера весь вечер репетировала эту фразу или давно знала преподавателя. – Вы ведь знаете, что у меня есть вредная привычка - все делать в последний момент, а урока истории сегодня не наблюдается.

Профессор хмыкнул и продолжил урок. Он предупредил, что следующие занятия будут, скорее всего, проходить с отдельными группами - маги в одно время, остальные в другое. Объяснил мистер Лиез это тем, что у магов более углубленная программа, а двум другим группам необходимо пользоваться посохом или оружием. На сегодня он придумал несложные задания, подходящие всем, но нужно будет постараться, чтобы выполнить их. Анн тревожно посмотрела на Кэсси, но та спокойно-обреченно кивнула - «не впервой нам не спать ночами, справимся».

Он отпустил класс за учебниками, как только зам библиотекаря Нилла Томпсон постучалась в кабинет и сказала, что книги ждут у нее. Второй поход девушек в библиотеку закончился успешнее прошлого раза, они получили все нужные учебники и на своём языке. Было их немного, впрочем, как и предметов, итого у ребят было два тяжёлых толстых учебника, по которому предстояло учить всеобщий язык, крупный томик по алхимии, а также объемная книжечка по литературе, атлас по астрологии и учебник по духовной магии, одно только название которого оставляло небольшое недоумение.

Заданием мистера Лиеза оказалось перемещение по кабинету подушек и мягких игрушек, помещение их в ящики и на голову однокласснику, но последнее было необязательно. В первые двадцать минут он подходил к каждому ученику, чтобы понять его уровень владения магией, подсказывал, на чем концентрировать внимание, как удобнее двигать руками, для удобства всем желающим выдал заветные браслетики, чтобы ребята видели искры. Анн такая магия давалась со скрежетом, хоть она раньше и поднимала предметы таким способом. «Слишком сложно забыть ту легкость, которая у меня была с палкой в лесу», - шепнула она подруге. Против Кэсси было решительно все - собственная эссенция не хотела слушаться, бессонная ночь давила двухтонным прессом, а попытки Анн поддержать ее только мешали сосредоточиться. Кроме Кэс, не справилась с заданием только Максин - она доказывала, что ей слишком непривычно без посоха. Сильно похвалили Амелию, гордо задравшую голову, и Джека, тихо поклонившегося мистеру Лиезу. У Кэсси возник целый ряд вопросов по этому поводу, и один из них она решила задать без промедления.

- Макс? Откуда у тебя посох? Ведь говорили, что их создание в процессе.

- А, Кэсси, ну, это был обычный металлический шест, - девушка улыбнулась, наклонив голову немного вправо. - На самом деле, меня с ним тренировал Максим, пока родители не видели. Твоя подруга Аннет, вроде, тоже волшебник? Ты ведь наверняка замечала, что ей удобнее взять что-нибудь в руки.

Другой вопрос задать было немного проблематично - он касался Джека, а Кэсси немного его стеснялась. Все-таки она нашла время на уроке и силы:

- Джек...

- Да? - он повернулся к ней всем корпусом - Кэс где-то читала, что девушки поворачивают только голову: периферийное зрение. - Ты что-то хотела? - было сказано вежливо, но холодно и без особого участия.



Mandy

Отредактировано: 01.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться