Увидеть рассвет

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 9.

ГЛАВА 9.

«Абонент не отвечает или временно недоступен. Попробуйте перезвонить позднее»… - на другом конце провода вежливый женский голос в десятый раз твердил мне одно и то же.

- Опять забыла зарядить, что ли? – недоумевала я. – Привыкла, что ей мало звонят, вот и не следит совсем за телефоном!

Оставив позади несколько десятков километров, я вспомнила о том, что обещала позвонить тетке, когда соберусь к ней. А она, скорее всего, милуется со своим богатырем и о нас не вспоминает.

- Не берет? – Алик ободряюще улыбнулся и включил музыку.

- Неа. Вот будет знать. Сейчас приедем, а она там со своим дровосеком развлекается, - засмеялась я и рассказала историю знакомства Вики с богатырем.

- Ага, так вот кому надо сказать спасибо за вырубленную половину леса! Это все твоя тетка виновата! То забор её поставь, то крыльцо почини, то дыры залатай!

- Эй! – шутливо толкнула его в бок. – Я уверена, богатырь использовал только поваленные деревья!

- Как же, как же! Знаю я таких!

Вот так в шутках, с перерывами на поцелуи и музыку мы доехали до места. Дороги оказались на удивление свободными, поэтому уже ранним вечером мы пробирались по тропинке к дому Виктории.

- Стучи громче, может она в своей любви ничего не слышит! – Алик нежно убрал мой кулачок от двери и постучал как следует своим. На все мои предыдущие «стучания» ответом была лишь тишина. Я шикнула на него, чтобы он так не кричал, а то по закону подлости именно эта фраза и донесется до теткиных ушей.

Алик показательно еще раз громко постучал и развел руками.

- Не пойму, где она? Может, на прогулку пошли? Или в деревню? – я оглядывалась по сторонам, стоя на крыльце.

- Я думал – здесь это одно и то же, - Алик подошел к сараю и позвал меня следом. – А она сарай на походы в деревню тоже закрывает?

Червячок сомнения медленно подполз ко мне и стал грызть с одной стороны. Навязчивый такой червячок, но я его смахнула куда подальше. Пусть кого-нибудь другого грызет!

- Давай пока поедем ко мне, поедим, а то я голоден как волк, - потащил меня в сторону тропинки мужчина, окидывая меня хищным взглядом.

-Эм… А в каком смысле ты голоден? – засомневалась я, хитро поглядывая на фигуру блондина. Аппетит разыгрался не на шутку. Желудок жалобно взмолился о еде.

Алик остановился, и сапфировые глаза прожгли дорожку вдоль всего моего тела:

- Во всех. И да, давно хотел тебе сказать…

- Да?

- Я не вегетарианец!

- Прекрасно! И?

- И у меня дома много замороженного мяса.

- Ага, и?

- И есть очаровательная женщина.

- Я, конечно, намеки понимаю. Но посмотри на часы – я все равно не успею тебе приготовить, - намекнула я на свое проклятье. И, вообще, в тайне про себя я мечтала о службе доставки. Мечтать дальше мне только и оставалось.

- Нет, надо срочно снимать с тебя эту дрянь! – Алик подхватил меня на руки и зашагал к машине.

- Как? – меня разобрал смех. – Оно так не снимается!

- Проверим! – невозмутимо ответил Алик и посадил меня в машину. Рев мотора, и уже через пять минут мы нетерпеливо открываем замки его дома.

В этот вечер я так и не поужинала. Надеюсь, Алик нашел себе что-то в холодильнике?

Нет, я так точно похудею! Он-то может есть по ночам!

Вот, к моему списку – увидеть рассвет еще прибавился пунктик. Есть по ночам. Я уже предвкушаю, что это будет вредно и безумно вкусно!

***

Утром я проснулась одна. Так быстро ставшим привычным движением, я протянула руку  на другую половину кровати и ощутила холодок простыней. Распахнув глаза, я окончательно убедилась в своем гордом одиночестве.

Спальня без Алика казалось пустой, а мягкое пуховое одеяло не грело. Вспышками узнавания мелькали перед глазами предметы обстановки. Вот эту темно-синюю подушку я самолично зашвырнула в угол в свой предыдущий визит. Там она и лежала до сих пор. А вот и прикроватная лампа, которую Алик чуть не снес ногой. На все остальное я смотрела как в первый раз. Голубые обои, большая кровать, комод из темного дерева и миллион маленьких светодиодов на люстре. В темном ворсе ковра утонули пальчики ног, а в открытое окно дунул свежий ветер.

Коридоры сейчас казались большими и светлыми. Я смогла спокойно рассмотреть и лестницу с деревянными перилами и первый этаж. Общий стиль дома не был вычурным. Тяга к простым формам чувствовалась везде.

Кухня. Слишком большая для мужчины. Стальной цвет говорил мне о твердости характера хозяина. Ни одного магнитика на холодильнике, зато огромное обилие кухонной техники. И он что, всем этим пользуется?

Записка на кухонном столе: «Я в магазине. Холодильник не выдержал мой ночной налет и опустел. Надеюсь, успею приехать до твоего пробуждения».

Откуда он знал, что я пойду на кухню? Или это было настолько очевидно?

Разочаровавшись в своей предсказуемости, я развернулась на месте и уткнулась носом в мужскую грудь.

- Чуть-чуть не успел! – руки Алика опустились на мою талию, и я поймала себя на том, что улыбаюсь. Хорошее настроение вернулось ко мне с приходом моего блондина.

В этот раз завтрак был настоящим пиром. Даже стало немного стыдно, что я кормила его одной яичницей. Блинчики мы делали вместе, а вот фирменное блюдо под названием «Босоногий мальчик» стало комплиментом от шеф-повара.

С зависшей над тарелкой вилкой я долго пыталась понять, из чего приготовлено это кулинарное чудо. Попробовав, поняла – из всего. Таким образом, наверное, Алик знакомил меня со своей версией «завтрака холостяка».

Мне понравилось. Особенно десерт в виде поцелуев. А можно мне повторить десерт, пожалуйста?



Наталья Буланова

Отредактировано: 17.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться