Ужасное пространство Дрэд

Размер шрифта: - +

Глава 1. Уход в мир иной

Давид Корулин подымался по лестнице старого дома-общежития. Сегодня знаменательный день. Ведь скоро ждет его повышение по должности, а значит, зарплата увеличится и будет он сидеть в удобном кресле собственного офиса. Но это только после сегодняшней успешно выполненной работы. Давид подошел к двери и постучал, но ответа не последовало. После более настойчивого стука послышалось шарканье за дверью, и раздалось хриплое:

— Кто?

— Доброе утро, я ищу мистера Вилхуда. Я не ошибся?

— …

— Впустите, пожалуйста, я из коллекторского агентства «Редхарт». Нам необходимо поговорить о вашей задолженности.

— Зачем спрашиваешь, если тебе и так всё известно!

Раздался щелчок замка, дверь открылась и за порогом Давид увидел высокого худощавого старика, который спешно пригласил войти. В квартире не было признака доброго утра, которое по привычке произнес коллектор. Усевшись на предложенный стул, он незамедлительно начал излагать суть визита.

— Вчера состоялось заседание суда по отношению вашего долга перед «Редхарт». И решение не в вашу пользу. Мы вынуждены продать вашу квартиру как можно скорее.

— Но… где мне жить? — старик закрыл лицо руками. Давид заметил множество шрамов, покрывающих обе руки. — Мне эта квартира досталась в качестве награды за прошедшую войну. Здоровье уже совсем подводит. Может подождёте моей смерти? — старик посмотрел отрешённо на стену. — Ведь с этой квартирой у меня связано множество воспоминаний.

Давид слушал всё это с большой тревогой. Подходил тот момент, когда он не сможет выдержать. Поэтому он решил быстрее закончить с этим.

— Мне очень жаль... Наше государство заботится об одиноких стариках, и вам будет предоставлено место в доме для престарелых... — его прервало всхлипывание. — Завтра утром за вами приедут и отвезут в ваш новый дом. Подготовьте вещи до 10 часов. — И вместе с этими словами быстро вышел из квартиры, оставив плачущего старика.

Хотя уже было два часа дня, но в квартире стояла темнота. Толстые занавески закрывали солнечные лучи, поддерживая угрюмую атмосферу в помещении.

Владельца квартиры зовут Алексис Вилхуд. В свои 73 он остается духовно сильным человеком. Даже после пропажи сына, в течение двух лет, не покладая рук, искал его. Однако три месяца назад пришло известие, что нашли его убитым в соседнем городе. Вместе с этим прилагалось письмо из банка, в котором говорилось о задолженности сына в огромную сумму, которую выплатить не представлялось возможным. Ему поставили слишком жёсткие условия. Но иначе представить наш мир невозможно. Алексис понимает, что каждый старается на собственное благо, достаток семьи. И какое дело им до незнакомых людей, тем более старика?

— Много я за свою жизнь повидал. И множество невзгод пережил, — старик усмехнулся. — А как иначе, без испытаний и авантюр скучно было бы.

Посмотрев на часы, которые показывали 17:25 Алексис встал.

— Ночь длинная. Думаю, успею…

 

***

Собрав за ночь всё необходимое в коробки, он сел на них в ожидании 10 часов. Оставалось минут 30 и Алексис перелистывал страницы своей неизданной рукописи, в которую ежедневно вносил правки. У Алексиса давняя мечта: издать роман. Но ни один из издателей его не принял, ссылаясь на слишком сложную структуру, и запутанный сюрреалистическими образами сюжет. Как они выразились: «Мы не сможем издать ваш роман, так как не уверены, что читатели оценят это… Исправлять надо совершенно всё… Переработайте и приходите снова, будем вас ждать». Поэтому Алексис усердно трудился, для осуществления своей цели.

— Я вам покажу силу моей фантазии и духа. Думаете у меня не хватит терпения для этого? Ничего, этот вариант бесподобен, он всех поставит с ног на голову.

Алексиса прервал звонок, который предзнаменовал расставание с его уютной квартирой. К нему зашли три человека в рабочей форме и помогли загрузить вещи в машину, а его пригласили в другой автомобиль — на вид люкс-класса, отполированный до блеска. Салон обшит дорогой кожей, и в машине находился только шофер.

Прохожие на улице разглядывали машину и самого Алексиса, пытаясь понять, кто он такой, что за ним приехал эскорт. Но Алексис не замечал внимание со стороны и медленно умостился в машину.

Автомобиль моментально тронулся, и чтобы скоротать время, Алексис завёл разговор с шофёром, которому на вид можно дать около 55 лет. Водитель с радостью отвечал на все интересующие вопросы, в том числе и о доме престарелых. С его слов, это приличное место, куда богатые люди помещают своих престарелых родственников для их ухода и оказания первоклассного медицинского обслуживания.

— Однако удивительно, что мне позволили жить в таком месте бесплатно.

Шофер поправил кепку и ответил:

— Исходя из вашей ситуации, думаю, вам пошли навстречу и выделили помощь. У государства ведь имеется соответствующий фонд.

— И правда, один лишний рот прокормить не проблема.

 

***

Алексис сразу обратил внимание на территорию дома престарелых: ухоженную и чистую. Вдоль высокого забора росла изгородь из кустов, параллельно множеству дорожек высажены клумбы цветов. И среди этой красоты он может гулять и отдыхать не только телом, а и душой. Так рассуждал наш герой.

В тот же момент автомобиль начал тормозить, пока полностью не остановился. За ним подоспела машина с багажом. Всё те же три рабочих разгрузили вещи и понесли в здание.

У входа Алексиса встретил сдержанной улыбкой швейцар и попросил пройти с ним.

После нескольких формальностей, Алексис устроился в комнате, которая теперь до самой смерти будет его новым домом. Он решил не распаковывать вещи, а осмотреть здание и прилегающую территорию.



Tree Crown

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться