Ужасное пространство Дрэд

Размер шрифта: - +

Глава 2. Новый мир, встречай

Открыв глаза, показалось привычное синее небо. Лежа на земле, поросшей высокой травой, он проверил руки и ноги, которые остались целыми, и можно было подняться.  Находится наш герой в тени огромного дерева. Оглядевшись, можно сразу понять, что это место — парк.

— Знать бы теперь куда идти. Я напрочь забыл название той улицы.

Алексис не заметил, что его неожиданное появление привлекло внимание прохожих. Теперь добрая половина парка наблюдала за ним. Но он был поглощён мыслями о дальнейших действиях, и, выйдя на дорогу, выложенную каменной кладкой, не заметил чужие взгляды на себе. И что можно предпринять в полностью незнакомом мире?

«Не учёл одного: с языком этого мира я не знаком. Хотя тот человек разговаривал со мной, не выходит ли, что и я смогу общаться?»

Он решил проверить теорию: подошёл к мужчине, который растерянно на него глядел, однако Алексис не придал значения столь странному выражению лица.

— Здравствуйте, не подскажите который час?

— 13:30.

— Спасибо.

Алексис продолжил путь, толком не выбирая направление: перед ним стояла трудная задача: вспомнить название улицы. Летая в своих мыслях, он незаметно для себя подошёл к воротам и покинул территорию парка.

Перед ним предстал город застроенный как небоскребами, так и небольшими жилыми домами. Большинство зданий этого города прилегали очень плотно друг к другу, и пешеходная часть города является сродни лабиринту, с узкими проходами, по которым сейчас шёл Алексис.

«Вспомнить название этого места не могу. Да и вряд ли мне повезёт наткнуться на него. Обойдя окрестности — ничего похожего на арочную постройку не увидел. Придется вернуться в парк и посмотреть с другой его стороны. Не зря же тот человек перенёс меня именно сюда».

Вернувшись в место своего появления, Алексис не услышал привычного шума отдыхающих. Стояла мёртвая тишина, и только навесной поезд нарушал её.

— Стоять, руки поднять!

Алексис в растерянности вытянулся. На него направили пречудной формы пистолеты, которые утолщались к выходному отверстию.

— Пикулин, установи его личность.

Пока на Алексиса было направлено оружие, один из них, Пикулин, подошел к нему с ещё одним непонятным устройством. Оно напоминало обычное ружье, но на конце было не отверстие, а что-то напоминающее спутниковый приёмник: тарелка с углублением, внутри которого находился датчик.

Пикулин подошёл и начал сканировать Алексиса со всех сторон, при этом внимательно наблюдая за дисплеем, присоединенный к этому сканеру. После нескольких попыток, Пикулин с недоумением посмотрел на Алексиса, а после за спину, на своих коллег.

— Товарищ лейтенант, личность объекта установить не удалось.

— Не понял, ты хорошо его просканировал?

— Конечно, все возможные места, где может находиться чип проверены, даже в тех местах, где его быть не может.

— Выходит, что нелегал, — сразу обратившись к Алексису. — Мы вынуждены арестовать вас для установления личности. На вас поступила жалоба, якобы вы появились из неоткуда. С этим необходимо разобраться, во благо безопасности наших граждан. Вытяните руки вперед.

«Если меня сейчас арестуют — всё пропало», — он прижал рукой сумку с артефактом, — «но и убежать не могу — буду подстреленным. Определённо я не могу никому доверять».

Алексис успел разведать ближайшую территорию, и он может спрятаться в одном из кварталов, но проблема в расстоянии до выхода из парка: открытое пространство, где не за что укрыться.

«Однако у меня единственный вариант: смешаться с толпой и бежать сквозь прохожих. Полиция не будет стрелять, рискуя попасть в гражданских».

Приняв решение, Алексис вскользь посмотрел назад. Он сразу и не заметил, но за его задержанием, в стороне, наблюдает много людей; каких-то 15 метров и он сможет спастись, укрывшись за спинами зевак.

Полицейские не ожидали от старика побега, и, воспользовавшись этим, Алексис развернулся и рванул в сторону выхода. Четыре секунды и он смешался с толпой.

— Расступитесь! Это опасный преступник!

Когда толпа освободила проход, беглеца уже не было видно.



Tree Crown

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться