Ужасное пространство Дрэд

Размер шрифта: - +

Глава 3. Беседа троих + одного

Он курил весь во власти глубоких размышлений, уставившись в крону огромного дерева, листья которого окрашены первыми отблесками дня в бледно-зеленый цвет.

Глаза у него опухли, тощая длинная шея вытянулась, как у хищной птицы.

Над ним пролетел кондор, и опустился в нескольких метрах позади него. Птица нашла добычу, и своим большим клювом начала с самых лакомых кусочков: глаза, затем, поняв, что с костью черепа долго трудиться, опустилась чуть ниже и начала вспарывать живот. Начали слетаться и другие птицы.

— Ну что же, приятного аппетита, господа. Мне пора в путь. Не прощаюсь, так как мы ещё встретимся: вы меня найдёте. Главное, не подавитесь.

Он перекинул ружье через плечо, поправил широкий пояс с кобурой, и свернул с лесной дороги в заросли, скрытно пробираясь дальше...

 

***

«Прогресс нашего мира достиг предела? Сегодня этот вопрос волнует многих. Природные ресурсы иссякают, однако уверяем, что это ложные заявления соседних вражеских государств. Мы не откажемся от развития, не остановим улучшение наших технологий и научной мысли. Пусть остальные вражеские государства остаются в прошлом веке, мы же будем двигаться в новый...»

— Слышал, что заливают? В «новый век». Наш мир подходит к своему концу. Он уже рушится, а наивным жителям Саутгадена втирают откровенную ложь. Эдам, а ты что скажешь?

— Новый век — состоит из убийства невинных людей ради наживы. Сражаться за ресурсы, которые и гроша ломаного не стоят по сравнению с чьей-то жизнью. Как по мне, это зверство.

— Согласен, к тому же тотальный контроль просто не позволяет обычным людям видеть истину. Хотя жизнь у наших граждан неплохая.

— Однако нам повезло увидеть правду: всю подноготную государства.

— Действительно, за нашим отделом запрещена слежка, может поэтому удалось выкрасть «Образец DREAD». Если мир узнает о нём — нам придёт конец. Как это вообще произошло, полковник Дзанг? И кто за этим стоит?

— Адонис, наши агенты уже вышли на след диверсантов. Это вопрос времени, когда образец вернётся к нам, а виновники будут пойманы, допрошены и наказаны.

— На самом деле, здесь две стороны одной монеты, — заговорил Эдам, — и я не хочу выбирать только одну из них. Кто прав, покажет время. Однако мы также не без греха. И боюсь, что нас поведут под трибунал, если узнают больше об исследованиях проводимых здесь. Впредь, мы должны быть осторожнее и скрытнее.

— Эдам, я скажу тебе больше. Правительство уже начало что-то подозревать из-за погони моих агентов. Если мы не схватим беглецов и не утихомирим свою активность — правительственные крысы займутся нами всерьёз.



Tree Crown

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться