Ужасное пространство Дрэд

Размер шрифта: - +

Глава 4. Преступник будет пойман

Алексис мчался узкими переулками изо всей силы, но возраст брал своё, и пришлось остановиться, чтобы перевести дыхание, и замедлить неистовый стук сердца. Время близилось к вечеру, и уже достаточно стемнело, чтобы его не было видно со стороны. Облокотившись о кирпичную стену, он поднял голову к тёмному небу с переливами звезд.

— Где же я на самом деле? Этот мир мало чем отличается от моего...

— С вами все хорошо, дядя?

Алексис огляделся, в поисках голоса, но никого не увидел. Но неведомая сила тянула его к земле. Бросив взгляд вниз, он увидел мальчика, лет 11, который вцепился обеими ручонками о его полы рубахи, и попытался повиснуть на них.

— Эй, ты что вытворяешь! А ну, прекращай.

Мальчик послушно отпустил и отошел на один шаг назад.

— Что хотел, парень?

— Я всё видел. Вы — сбежавший преступник, и я задерживаю вас до прихода полицейских.

Мальчик обхватил обеими руками ногу Алексиса.

— По-погоди. Ты позвал полицейских?

— Ага, как только увидел, что вы остановились здесь, я передал свои координаты в полицейский участок по этому коммуникатору.

— Зачем сделал это?

— Преступники должны быть наказаны. А я хочу быть героем, как Чунгачгук.

— Кто такой Чунгачгук?

— Супергерой, который борется со злом. Правда... — лицо мальчика потускнело, — это всего лишь комикс, но я смогу стать реальным героем, и оберегать наш город.

— Но я преступник, почему не боишься меня? Может я тебе навредить могу.

— Боюсь, но мне надо задержать вас всего лишь на пару минут, до прихода полиции.

— Чёрт возьми, у меня нет времени на разговоры. — Алексис рванул дальше по переулку. Однако вскоре остановился: путь преградил высокий усатый мужчина в полицейской форме.

— Если ещё выкинешь подобное — выстрелю по коленному суставу, чтобы сбежать не смог.

— Да в чём я провинился?

— Как будто не понимаешь. У тебя отсутствует чип-идентификатор, который обязан быть у большинства граждан Саутгадена. Как сообщили очевидцы, ты появился прямо из воздуха, в прямом смысле. Зачем гражданину, не замышляющего ничего плохого телепортироваться по городу? Тем более, берем в расчет, что это не из дешёвых технологий. Ответ прост: ты не гражданин нашей страны, и всё-таки что-то замышляешь. А вот что — мы обязаны выяснить.

«С его аргументами не поспоришь. Думаю, я смог бы объясниться, но только при других обстоятельствах, — Алексис покосился на сумку. — Пока у меня «Короб Эмпирея» не могу с ними пойти. Со слов того мужчины, те, кто за ним гнались — пытались завладеть этим артефактом. Вся ситуация мне неизвестна, но здесь его слова не сходятся. Городу придет конец без артефакта, но передать его просил некому человеку, а не лаборатории или силовым структурам, а тем более полицейским, иначе было бы куда проще. Не говорит ли это о том, что не данный город под угрозой. Однако почему я перенёсся именно сюда? Всё слишком запутано, и до тех пор, пока не разберусь, то не должен никому показывать связь с артефактом».

Алексис резко развернулся и взял мальчика на руки.

«Пока я с пацаном, он не будет стрелять... Не хотелось пользоваться грязными методами, но так сложились обстоятельства».

Плач ребенка заглушил все остальные звуки. И отходя назад, он не сразу услышал прерывистое дыхание позади. Раздался щелчок, и Алексис ощутил странную боль в спине, словно миллионы иголок прошлись по ней. После этого пришла слабость, руки расцепились, и он упал навзничь.



Tree Crown

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться