Ужасное пространство Дрэд

Размер шрифта: - +

Глава 5. Задержание; взрыв; киллер

Очнувшись, он не сразу сообразил, что перед ним. Осознав, что лежит на той улице, где его загнали в угол, и повернул голову — увидел несколько пар ног.

«Меня подстрелили? — Алексис завёл руку за спину, и, ощупав её, никаких ранений не обнаружил. — Что теперь?»

Слышны были крики, но Алексис не смог разобрать их суть. Понемногу сознание возвращалось. Вместе с тем возрастал дискомфорт в области живота. Причиной стала сумка, из-за содержимого которой и произошла вся эта история.

«Они увидели? Они знают?» — первое, о чем забеспокоился Алексис. Но мысль о том, что он всё ещё лежит на ней, сразу успокоила.

И на фоне этого происшествия раздался пронзительный вой сирены, нарастающий ежесекундно. У Алексиса загудели уши, и боль разлеталась по голове.

Остановка машины неподалеку предзнаменовала отключение сирены. Уши ещё были заложены, но болезненные ощущения в голове прошли.

Алексиса обхватили за обе руки и подняли на неокрепшие ноги. Перед ним находились те же люди в форме, которые суетились и бегали вокруг. Ему вновь вернули горизонтальное положение, уложив на носилки. В скором времени, он оказался в кабине машины скорой помощи. И только в тот момент, к Алексису вернулся слух и возможность разобрать часть разговора:

— Приставить охрану, и как только придёт в себя — незамедлительно приступить...

Дальше слова «приступить» он ничего не услышал, так как машина тронулась, но и без этого было ясно к чему именно.

 

***

— Пострадавшие остались?

— Последнюю партию с тяжело ранеными отправили. Остальным, окажут помощь в кратчайшие сроки.

— Что же здесь творится? — лейтенант продолжил говорить, но уже в рацию, — «Группа Радужный Орёл, как проходят поиски? Докладывайте».

— «Группа Радужный Орёл на связи. Мы прочесали 4 сектора из 5 оцеплённых. Но не обнаружили следов террористов. Сейчас ведём поиски в последнем, но и здесь нет подозрительной активности. Видимо, террористы скрылись при эвакуации с другими жителями района».

«Принято. Как только закончите поиски — сообщите. Скорее всего, придётся перекинуть силы на остальную часть города». — Мужчина с усами, закрученными на концах, продолжал отдавать организационные команды, но после резко замер и уставился в одну точку.

— Эванс, мы совсем забыли о нашем подозреваемом. Я говорю о старике. Машина скорой помощи взорвалась в дребезги, а его останков не было найдено, не так ли?

— Всё верно, сэр. В районе взрыва обнаружено три трупа медработников, но биоматериал, принадлежащий подозреваемому, не был обнаружен.

«Кто он такой? Не мог ведь испариться. После взрыва должно ведь что-то остаться от него?»

— Эванс, сформируй отряд на поиски старика. Наверняка эти взрывы связаны с ним. Единственная наша зацепка — исключительно он. Опросите ближайших к этому району жителей. Думаю, трудно будет оставаться незамеченным раненому старику после взрыва.

 

***

— С возвращением, Джонатан. До меня уже дошли слухи, о великолепно проделанной работе.

— Тсч, меньше слов. Лучше дай сигарету. Я не курил два дня. Этот лес был для меня настоящим адом.

Полноватый мужчина низкого роста протянул сигарету из портсигара. Джонатан, уселся за стол напротив, откинув голову, закурил.

— Как же я соскучился по свежему воздуху.

— Джо, извини что прерываю, но для тебя имеется новая работа.

— Оставь кому-то другому, я хочу отдохнуть.

— Но здесь любопытный случай. В Саутгадене объявился человек появившийся из воздуха. Ясное дело, что это телепортация. Но спустя несколько часов после его появления, произошел взрыв, оставив огромные разрушения району. Интересно узнать кто этот человек и что замышляет?

— Хм. — Джонатан всё ещё смотрел в потолок, размеренно покуривая. — Давай ещё одну сигарету, — он зажёг новую, и после непродолжительной паузы продолжил. — Выглядит занятно. Какая информация о нём? На кого работает?

— Информация о личности неизвестна. После неожиданного появления, он так же бесследно исчез. Мы не уверены, что основная причина взрывов в нём, но выйти на след зачинщиков сможем. У нас есть только фотография из парка. Качеством не блещет: из-за полиции не было возможности приблизиться, однако черты лица разобрать возможно.

Джонатан задумчиво уставился на неё.

— Хм. Это ведь старик. Говоришь, ему удалось скрыться от полиции? Как по мне — маловероятно. Но как он действовал в одиночку? Очень занятно, — он улыбнулся, обнажив кривые зубы-клыки, — я беру этот заказ. Поиск с преследованием, что может быть лучше!

— Наше единственное условие: схвати этого старика живым, или разведай место, где располагается их организация.

— Понял, — он встал и направился к выходу.

— Погоди, ты забыл свой задаток, — на столе появился большой кейс. — Остальную сумму отправим, как только выполнишь миссию.

Джонатан остановился и выгнул спину назад, посмотрев на владельца заведения.

— Оставь деньги при себе. Их ценность слишком завышена в нашем мире. Но клиенты всегда мне платят. Увидимся, мистер.

«Думал, что сегодня смогу откупится за заказ деньгами… Но вновь не в этот раз».



Tree Crown

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться