Ужасное пространство Дрэд

Размер шрифта: - +

Глава 6. Торговец информацией

Прошло уже два дня, с момента злополучного взрыва. Зону теракта перекрыли в радиусе 200 метров. Там же расчищают завалы, ремонтируют некоторые здания.

Со слов СМИ, погибших нет, а всем пострадавшим оказали помощь. И уже многие через неделю смогут вернуться к повседневной жизни.

Что касается Алексиса, то он провел эти два дня скрываясь: перемещаясь от одного укрытия к другому. Благо таких мест в городе множество. Особенно понравилась верхняя площадка под мостом, на которую, к удивлению, ему хватило сил залезть. Он остался бы здесь и дальше, но понимал, что на одном месте нельзя задерживаться — отыщут. Тем более желает как можно быстрее покончить с этим, и вернуться домой.

Сейчас же, он продолжает брести по закоулкам: бесцельно, но в надежде на счастливый случай, когда...

«Однако где я оступился, и как себя выдал?»

Перед Алексисом встал мужчина, преградив дорогу. Алексис специально избегал людных мест, и понимал, что этот незнакомец неспроста это сделал. Тем более его внешность: рубашка в цветочек, броские красные брюки, причёска, которая закрывает один глаз. И теперь он стоит и не даёт проходу, с этой странной улыбкой на лице, будто они давние друзья.

— Как к вам обращаться?

— Алексис.

— Отличное имя. Сразу ясно, что не местный. Хех, я Партос де’Орт. Много ты шуму наделал. На кого работаешь?

— ...

— Хе, понимаю, что не скажешь. Хотел проверить удачу.

— Как ты нашёл меня?

— Ответ в твоей сумке...

«Как он узнал? Неужели один из преследователей? С ним надо быть аккуратней при выборе выражений».

— Во внешнем кармане, мой сын прослушивающий жучок подложил. Но последние два дня сигнала от него не было. Я было решил, что взрыв уничтожил его и ты погиб. И какое было мое удивление, когда получил сигнал сегодня ночью. Я моментально помчался к тебе.

— Ну вот, ты меня нашёл. Что теперь? Зачем понадобился тебе?

— Я торговец информацией. Это моя работа: знать всё обо всех. Может и для тебя найдутся полезные сведения, — сделав небольшую паузу и оглянувшись по сторонам, продолжил. — Не считаешь, что здесь нам небезопасно оставаться? Такие вещи следует обсуждать в соответствующем месте. Есть неподалёку один бар — рай для таких как мы. Там будем в полной безопасности.

 

***

В баре было безлюдно. Из музыкального автомата играл джаз. А за барной стойкой стояла женщина, потирая стакан.

— Отдаю его в твое распоряжение, леди Диана. Попрошу только стаканчик текилы.

Диана моментально взялась за бутылку с золотистой текилой. Работа бармена завораживала: казалось бы, что может быть проще: налить выпивку, однако движения этой женщины пленяли: размеренная скорость, идеальный угол наклона — ни одного лишнего движения. Это становилось настоящим искусством.

— Спасибо, леди Диана. Я пойду в тот уголок. Если будет дело — зови, — подмигнув, Партос отошёл.

— А вы мистер...

— Алексис.

— Что будете пить, Алексис?

— Ничего.

— Так не пойдёт разговор. Тогда я приготовлю коктейль, который подойдёт именно вам. Не против перейти на «ты». Вы не выглядите таким древним стариком, чтобы обращаться соответственно.

— Нет, не против, хотя, в свои 73, забыл когда мне такие комплименты делали.

— 73?! — на лице женщины было явное удивление. — Но выглядите на 50 максимум.

— Ох, благодарю, конечно, но давайте перейдём к делу. Я понимаю, вы торговцы информацией. Тогда прошу помощи в моём вопросе.

Диана подала коктейль зелёного цвета.

— Я помогу тебе, Алексис. Однако информация — это товар. И я попрошу от тебя ответной услуги. То есть, ты мне вопрос, а я тебе свой. Итак, что желаешь узнать?

— Где найти человека по имени “Мистер Типа Самоубийство”?

— Ого. Я предполагала, что человек навлёкший столько хаоса на город связан с этой персоной. Хорошо, тогда этот человек, — указала на Партоса, — проведёт тебя.

— Большое спасибо.

— Не благодари, ведь это равнозначная сделка. Теперь моя очередь... Почему тебя преследуют? Я понимаю, что это связано с организацией «Аргонавты», но всё же, какая конкретно у тебя цель?

«Значит "Аргонавты". Сказала даже больше. Она и предположить не может, что я случайно попал в эту историю. Следовательно, ей неизвестно, что я из другого мира».

— Моя цель — передать данные об одном объекте, за которым вёл слежку. Правда, мне не удалось бесследно исчезнуть. Вот и наделал столько шуму. К тому же, я инженер, и меня пригласили помочь в проектировании и поддержании неких механизмов.

Он надеялся лишь на блеф, что Диана не станет копать под него из-за мнимой протекции «Аргонавтов».

— Ну надо же. А ты влиятельная фигура, Алексис. И что вы собираетесь проектировать?

— Не знаю. Мне предложили сотрудничество недавно, поэтому ещё не встречался с ними.

— Тогда скажи по секрету: о какой информации идёт речь, — Диана подалась ближе к Алексису, насколько позволяла барная стойка, — я не останусь в долгу.

— Я не местный — это ещё одна причина почему «Аргонавты» пригласили меня в свои ряды, так как обладаю информацией об их врагах.

— Не тяни и рассказывай что знаешь.

— Все подробности будут, как только выполнишь свою часть сделки.

Диана с недоумением поправила длинные кудри.

— О чём ты? Я ведь, как и обещала, помогу.

— Но ещё не помогла. А уже требуешь большего. Когда встречусь с “Мистером Типа Самоубийство”, тогда и продолжим общение.



Tree Crown

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться