Ужасное пространство Дрэд

Размер шрифта: - +

Глава 7. Это конец?

Тихо рокочут несущиеся машины по улицам, залитыми светом реклам. Непрерывным потоком идут люди.

Саутгаден — крупнейший город мира с тридцатью миллионами населения. Хотя, де-факто он уже давно не принадлежит стране, в которой находится. Здесь свои производства и жизнь, не зависящая от внешнего мира. Статус автономии был присвоен недавно. Теперь, границы города активно охраняются. Большинство жителей среднего и выше класса помечены специальным микрочипом, где занесена вся информация о них, вплоть до места работы. «Непомеченные» тоже могут жить в городе, однако прав у них меньше, да и вернуться в город, однажды покинув, будет практически невозможно. Хотя причин покидать его нет. Здесь имеются все удобства, даже собственный лес, не говоря о всевозможных развлечениях и диковинках. Многие не покидают Саутгаден вплоть до самой смерти.

— Теперь понимаешь, что нас насторожило в тебе. Может, скажешь, проникнул в город?

— Извини, но нет.

— Понимаю. Ну, а насчёт взрыва? Ты был в его эпицентре, но как смог выжить?

— Этого я не помню. Был в бессознательном состоянии. Меня в тот момент машина скорой помощи забрала. А выжил, наверное, потому, что был в расслабленном состоянии и не осознавал произошедшее. Это как пьяница, который постоянно падает, и с ним ничего не случается, так как он расслаблен. Вот и меня взрывная волна только откинула, и очнулся уже в грязной канаве.

— Невероятное везение. Теперь нам надо пройти эту людную улицу, ты особо не показывайся: быстрым шагом проходим на другую сторону. Затем сможем дальше скрытно передвигаться.

Перейдя дорогу, они подошли к высоченному небоскрёбу, и зашли с его другой стороны в широкий проход, который уходит вниз под землю.

— Это подземная парковка, возьмём автомобиль. Так нам безопаснее передвигаться.

Автомобиль не представлял ничего особенного: банальный пикап. Он был чёрного цвета, с хромированными полосками по бокам. Они сели в автомобиль и помчались дальше. Во время поездки, глаза у Алексиса невольно разбегались по витринам. Некоторые вызывали у него любопытство. К примеру, «Клиника имплантов», на витринах которых красовались бионические протезы конечностей, и другие непонятные механизмы. Около другого магазина был напечатан красочный лозунг «Сделай апгрейд сейчас за пол цены». Осознание о новом мире постепенно складывалось: о его технологических особенностях и т.д.

Минут 15 и пикап остановился. Из машины чувствовался влажный воздух. Алексис вышел и огляделся. Вокруг стояли огромные контейнеры, образуя высоченные башни. Вдали, подъемные краны переносили эти же контейнеры на погрузку. Алексис сообразил, что находится в порту.

Небо затянуло тучами. Раздавались потрескивания, словно переключили телевизор на неработающий канал.

— Дальше пешком. Нам осталось найти их яхту.

«Неужели сегодня всё закончится. Я смог сдержать обещание. Однако всё время меня терзают смутные сомнения. Пока последние два дня бродил по округе, то не заметил, что этому месту угрожает опасность и т.д. На лицах людей не было эмоций страха или опасности. Это подтвердилось, когда мы добирались сюда. Каждый занимается своими обычными делами. Хотя тот непонятный мне взрыв, можно ли считать локальной проблемой этого района? В целом, ситуация по городу казалась безопасной».

— Алексис, если я не ошибаюсь — вот это судно, — Партос указал на яхту вдалеке, пришвартованную около небольшого причала. — Дальше я не пойду. Не хочу связываться с ненужными проблемами. Всё-таки, к таким как я относятся предвзято и не особо рады их компании, если не считать вопросов по добыче информации.

— Да, большое спасибо Партос.

— Удачи, — он протянул руку.

Пожав руку, они разошлись в разные стороны.

На палубе яхты кто-то лежал. Алексису сразу бросились в глаза его невероятно узкие скулы. С таким узким лицом, напоминал он воплощение смерти. Шапка была надета по самые глаза. Из-под неё выглядывали короткие белые волосы. На нём был короткий кожаный плащ, белая футболка, и облегающие чёрные брюки.

— Здравствуйте, — робко поприветствовал Алексис.

Мужчина открыл глаза и посмотрел на него.

— Здравствуйте, — медленно повторил он. — Это частная собственность. Если вам необходимо обговорить что-то с нами, то оставьте заявку, у охранного поста. Но это я вам на будущее, а сегодня выслушаю.

— Я ищу Мистера Типа Самоубийство.

— О ком вы? Нет у нас такого мистера…

— Но мне сказали, что он здесь? Я должен передать ему… — он хлопнул рукой по сумке.

— Стоп, — прервал его. — Покажи, что там, — осмотрев сумку, он был невероятно удивлён. — Я уже и не надеялся хороших вестей услышать. Проходи сюда, расскажешь, что произошло, — он открыл двери каюты приглашая зайти.

Алексис нырнул в проход, который сразу закрылся, а голос сзади сказал идти прямо. Первая дверь налево, и он оказался в маленькой уютной комнатушке, оборудованной под гостиную. Посередине стоял стол, за которым сидел парень с девушкой. Обоим можно дать не больше 20 лет, в отличие от того на палубе, возраст которого трудно было оценить.

— Познакомьтесь с нашим спасителем… — он почесал макушку. — Представься, что ли.

— Я Алексис. Мне, ваш товарищ просил передать артефакт: «Короб Эмпирея». Но когда я попал в этот мир — встрял в неприятности, и поэтому задержался на пару дней.

Девушка, внимательно слушая, подняла свою маленькую ручку.

— В смысле в «этот мир»? Ты ведь не инопланетянин. И что случилось с Марсом, если ты вместо него пришёл?

— Это имя вашего товарища, я полагаю, — остальные утвердительно кивнули, и пригласили присесть на свободное место. — Тогда я расскажу вам, что случилось с самого начала…



Tree Crown

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться