Ужасное пространство Дрэд

Размер шрифта: - +

Глава 8. Нет, начало

Алексис вылетел на два метра вперёд. Голова неистово кружилась. На этот раз он был в сознании, и все ощущения отлично запомнил, продолжая отлеживаться с мыслью о сотрясении мозга. Он даже боялся представить, в каком состоянии находится: конечностей совсем не чувствовал, и пришёл к выводу, что в ближайшее время помощи ему не ждать.

«Выходит — это компенсация за использование портала. Конечностей не чувствую. Паршивое состояние. И сколько мне лежать, чтобы развеялась энергия портала и меня заметили? Может, если закричу, меня услышат?»

Алексис крикнул настолько сильно, насколько мог, и к удивлению обнаружил, что тембр голоса изменился: стал более мягким и силы в лёгких и диафрагме чувствовалось больше.

Понемногу стала восстанавливаться чувствительность в плечах, затем постепенно дошла к пальцам. Одновременно с этим Алексис смог пошевелить ногами. Попробовал поднять туловище, но сразу же рухнул: голова всё ещё кружилась. Он повторил то же самое несколько раз, пока не смог закрепить сидячее положение.

Картинка в глазах приобретала чёткость, а вместе с этим и сила твёрдо стать на ноги. Символично то, что Алексис стоял на том же месте, где впервые познакомился с мистическим порталом. Он вышел из-за зелёной изгороди и зашагал по аллее прямиком к главному корпусу. Зайдя в холл, его встретила улыбающаяся Анастасия.

— Добрый день, вы, наверное, пришли проведать родственника. У нас сейчас обед, а потом тихий час. Вы к кому пришли?

— Вообще-то я здесь живу. Моё имя Алексис Вилхуд.

Лицо девушки сменило улыбку на строгий вид: брови сдвинула, а голос приобрел более высокий тон.

— Кем вы приходитесь Алексису Вилхуду, молодой человек? Пять дней назад он пропал, все поиски проходят безрезультатно, а вы ещё смеете шутить.

«Так, стоп, Алексис. Почему Анастасия не узнаёт меня. Да, мы с ней виделись только во время моего заселения, но так как я пропал она должна точно знать мою внешность. И почему обращается ко мне "молодой человек"?»

— Извините, я отойду в туалет.

— Да, конечно. Вот этот проход и сразу дверь направо.

Алексис зашёл в туалет. Над рукомойником висело зеркало, и он не мог поверить своим глазам: на него смотрело молодое лицо. Ощупав его, он убедился, что это не маска.

«Чума! Да что творится? Словно 40 лет жизни мне вернули», — и тут Алексис начал вспоминать некоторые странные моменты, когда ступил в новый мир:

1) Он смог сбежать от полиции и скрываться два дня. При этом проявляя завидную многим физическую силу.

2) Его тело выдержало взрыв.

3) Те слова Дианы, о том, что выглядит на 50 максимум.

Единственным разумным объяснением был портал. Выходит, что после прохода через него Алексис помолодел. И к этому моменту, он прошел уже два раза, и теперь выглядит как в молодости.

Алексис вернулся к консьержке и по совместительству, администратору Анастасии.

«Осталось выкрутиться из этой ситуации».

— Ещё раз извиняюсь, я слишком переволновался, когда узнал о пропаже отца.

— Так Алексис ваш отец! Выходит, что вы его единственный родственник. Но почему не знали о пропаже, и не приехали на следствие? Вам следует зайти сразу же в полицейское отделение.

— Я только что вернулся из другой страны. В этот период мы с отцом не успели пообщаться.

— Простите, что не уследили за вашим отцом. Однако наш пансион курируют влиятельные люди, и они быстро его отыщут.

— Спасибо. Тогда пойду в полицейский участок... для поиска...

— Конечно, будем ждать хороших вестей.

 

***

Алексис слонялся по своему городу, и двигался к его центру. Он всегда шёл в центральную часть, когда чувствовал меланхолию, грусть. Здесь прекрасная архитектура, и можно посидеть на площади, послушать уличных музыкантов, читая своего любимого автора.

Алексису не было куда возвращаться: замки в его квартире уже сменили.

И вот сидя здесь, на том же месте, как и всегда, он принял окончательное решение помочь Аргонавтам, а может сражаться вместе с ними. Но его беспокоила мысль о неожиданном омоложении.

«Сколько ещё раз смогу проходить этот портал? Странно, что мне не рассказали о такой важной особенности портала. Или это происходит исключительно со мной?»

Мысли Алексиса улетали всё дальше и дальше. Он беспокоился, что рано или поздно станет беспомощным ребёнком или может у этого процесса омоложения есть уровень, ниже которого не пройти. Сколько ещё он находился бы в этой прострации неизвестно, но разговор проходящей компании вывел его из этого состояния.

— ...бесподобная выставка.

— Согласен, сколько шедевров мирового искусства представлены. В который раз убеждаюсь, что наши работы на локальных выставках ничто в сравнении с работами на этой.

— Конечно, здесь собраны лучшие работы, которые победили в своих странах… — продолжение разговора он не услышал, однако в голове отпечаталось «мировое искусство».

«Эта выставка проходит здесь ежегодно, проходила здесь раньше?»

Он встал и направился в сторону, откуда шли эти люди. По дороге слышал обрывки фраз, впечатлений о выставке. И когда он подошёл к месту проведения: огромная художественная галерея — вздрогнул, прочитав вывеску и название «Первая в городе выставка Мирового искусства. Успейте посетить до 22.07».

«Об этой выставке говорил Мистер Типа Самоубийство. В который раз убеждаюсь, что искусство актуально везде и в любое время».

Купив входной билет, Алексис стал расхаживать по периметру галереи. Здесь были представлены картины, скульптуры, музыкальные инструменты, работы нового и старого времени.



Tree Crown

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться