Ужасное пространство Дрэд

Размер шрифта: - +

Глава 10. Докопаться до истины

Квартира, отведённая под студию, была разделена на несколько частей. Одна комната была отведена под мастерскую, в центре которой была небольшая скульптура, а вдоль стены располагался столик с инструментами: набор стеков и штихелей, цикли, молоточки и другие материалы. За стеной-перегородкой стоял треножный мольберт, а возле него столик с принадлежностями для рисования.

Алексис расположился на удобном диване, а Сальвадор в своё кожаное кресло.

— Пока мы добирались, я обдумал всю ситуацию. Алексис, ты ведь изначально знал о моей работе, если у тебя копия «Короба Эмпирея».

«Думаю, стоит открыть правду, ведь Энрике Сальвадор меня ни разу не обманул, а мне необходим союзник. Одно только непонятно, почему он не знает о своём же проекте».

— Да, я посетил выставку случайно: вокруг неё был ажиотаж, но я и не догадывался, что встречу вас.

— Давай во избежание путаницы назовём эту копию «Мистический Короб»?

— Отличное предложение.

— А какой механизм у «Мистического Короба»? Скопировать внешнюю часть ещё возможно, но внутреннюю слишком трудно повторить. Проще создать новый механизм.

— Так конструкция совсем другая, не от мира сего. Он обладает магическими свойствами: можно переместиться в другой мир, если известны координаты места назначения. В случае если координаты неизвестны — достаточно визуального образа: просто представить в своём уме.

— Удивительно слушать об этом. Если это правда — тебя ждёт всемирная слава. Давай проверим.

— Сейчас невозможно будет проверить. Во-первых, необходимо минимум два дня на подзарядку. Во-вторых, я должен вернуться через три дня в другой мир, на их спецоперацию и отдать им «Мистический Короб».

— Расскажи, как изначально это устройство оказалось у тебя? Я правильно понимаю, что ты получил его в ином мире?

— Это случилось четыре дня назад. В день поселения в пансионат я обнаружил раненого человека, впоследствии узнал, что его имя Марс. Он уверял, что кроме меня его никто не видит. Всё дело в энергии портала, которой Марс был пропитан. Оказался он в нашем мире из-за погони. За ним гнался правительственный научный центр «Исследования мутаций и аномалий», и та самая секретная лаборатория, которая изобрела магический «Короб Эмпирея». Марс не мог продолжить миссию из-за ран, поэтому поручил доставить этот артефакт его товарищам Аргонавтам. Когда я ступил в новый мир, меня задержала полиция, из-за мистического появления. Я смог бежать от них, но ненадолго. Они стреляли в меня, и я упал без сознания. Когда пришёл в себя, меня поместили в машину, и увезли. Но и здесь не обошлось без происшествий. Произошел взрыв, и я снова отключился. Придя в сознание, и блуждая два дня встретил торговца информацией, который и указал путь к Аргонавтам. Они находились на яхте. Однако не только мне он продал место расположения их базы. В общем, на яхту напали и потопили. Аргонавты сказали мне уходить вместе с артефактом, и через три дня я должен вернуться в их мир, телепортировавшись по заданным координатам, — Алексис показал клочок бумаги. — У них там намечается важная миссия.

— И всё это произошло буквально за четыре дня? Удивительно. Но мне не ясно чем Аргонавты занимаются, ради чего всё затеяли?

— С их слов, секретная лаборатория производит разные виды оружия, и продают преступным группировкам. Аргонавты искореняют эту преступность, в надежде покончить с лабораторией. Но проблема в том, что и правительственный научный центр им палки в колеса вставляет. Хотя я ничего о них не знаю.

— А какого чёрта «Мистический Короб», который визуально не отличить от моего «Короба Эмпирея» создала какая-то секретная лаборатория?! И вообще, как может быть такое сходство?

— Это я и пытаюсь выяснить. Аргонавты рассказали, что Энрике Сальвадор состоял в секретной лаборатории и всеобщими силами был разработан «Короб Эмпирея» 70 лет назад. Я и подумал, что это вы переместились из другого мира, и под действием мистической силы портала, так же, как и я помолодели.

— Погоди, говоришь есть или был ещё один Энрике Сальвадор? Тогда не считаешь, что попал ты не в другой мир, а параллельный нашему?

— Такая же мысль возникла и у меня, когда мы встретились и оказалось, что вы не причастны ко всей этой ситуации.

— Всё это очень запутано. Аргонавты ведь просят тебя через три дня отдать им «Короб Эмпирея» для своей миссии, но ты ведь говорил, что после использования необходима подзарядка два дня минимум. Но ты используешь «Короб Эмпирея» для перемещения к ним, и заряд будет на нуле.

— Не задумывался об этом. Наверняка на этот случай у них есть план, и я хочу с этим помочь.

— Благородный поступок, но ты уверен, что стоит ввязываться в это? Не хочешь это устройство оставить себе?

Алексис нахмурился.

— Мне оно незачем. Я получил за эти несколько дней множество новых впечатлений, побывал в фантастическом мире. Теперь могу спасти город. В некоторой степени мне понравился этот опыт. Однако за четыре дня я помолодел лет на 40, и это меня тревожит. Эффект происходит, когда я взаимодействую с порталом. Не знаю, если ли конечная точка этого омоложения. И странно, что Аргонавты не предупредили о таких последствиях.

— А может, это только с тобой происходит?

— Портал ведь не обладает волей выбора. Он не живое разумное существо.

— Никогда бы не подумал, что это возможно наяву. Решено, я пойду вместе с тобой. Всё-таки, эта история касается и меня. Интересно посмотреть на развитие и последствия этой ситуации, и докопаться до истины.

— Этот портал может и покалечить, как в случае с Марсом. Надо быть уверенным в том, что у тебя хорошее самочувствие и нет ран. В таком случае, буду рад твоей компании и помощи.



Tree Crown

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться