Узница Шанхая

Размер шрифта: - +

Глава 17 (1)

- Вэй, - зареванная опустилась к нему, бережно обнимая, - конечно, да, но я и так твоя, - прошептала, пристально рассматривая глубину карих глаз, - теперь еще и невеста, хотя недавно все-таки была и женой, хоть и по обману, - улыбнулась со смешком, но грустно, чего мужчина не отметил, улыбнувшись лучезарно, надевая на мой палец кольцо.

- Стоит признать, что я влюбился в тебя с первого взгляда, - перешел он к откровениям, - то, как смело ты ринулась в бой, я просто ошалело смотрел. Сразу проснулись повадки собственника, и мне невыносимо захотелось забрать тебя к себе.

В душе расцвел добрый нежный цветок, я смущенно хихикнула, положила руку на его щеку, ощущая короткую щетину и тепло, исходившее от его тела.

- Просто не знал, каким еще способом надежно привязать тебя к себе. Соврал. Знаю, я идиот. Но… Аврора, кто ты такая и откуда? Ведь не просто необычная девушка со своенравным характером. Тут нечто большее.

- Вэй… - я опустила взгляд, прикрыла глаза веками.

Конечно, он обо всем догадывается. И уже давно. Тот случай, когда я на его глазах чуть не переместилась обратно, дал ему непаханое поле почвы для размышлений. И было время подумать, все взвесить. Думаю, его догадки недалеки от истины.

- Когда-нибудь я все тебе расскажу, - прошептала сипло, - но сейчас точно не время.

Вэй молчал, но, судя по всему, принял мое условие. Не стал давить.

Я и сама только догадываться могу, когда это время настанет. Но, зная Астрид и Сафиру как всю себя, они точно верят в то, что должны сделать. И я вместе с ними.

Даже стоя вместе на коленях, я все равно была ниже Вэйя. Эмоции, ответные этой ситуации, бурлили внутри. Ветер все так же гулял кругами, солнце понемногу уплывало за горизонт, осыпая нас мягким светом. А я несмотря ни на что чувствовала себя счастливой, ощущая на талии крепкие руки.

Кольцо было изумительно красивым. Золотое, массивное, с витиеватыми узорами, смыкающимися, и немного переплетающимися, на огранке треугольного кровавого рубина, чем-то отдаленно похожего на цвет глаз Вэйя. Словно этому кольцу несколько поколений, десятков лет, а то и больше. Сделанное на совесть, оно за столетия не утратило своего блеска, наоборот – таких сияющих камней я в жизни не видела.

- Босс! – в проеме показался азиат в черном костюме, один из людей моего Вэйя, – в дом пытаются проникнуть незваные гости, Бохай приказал немедленно привести вас, - скороговоркой, запыхавшись, протараторил он, придерживаясь за ручку двери, наспех открытой.

Вэй, на ходу поднимая меня на ноги, сжимая талию, вскочил с пола, скрипя сапогами, встревожено оглядываясь на незваного гостя.

- Аврора, жди здесь, - припечатал, и собрался уходить, уже сделал шаг, но я отчаянно схватила его за руку, прижимая ее к себе со всех сил, сознание просто вопило срываясь, во все горло, не хотело отпускать его.

Что за дела? Астрид и Сафира говорили, что если я сделаю все, как они говорят, то Вэй будет в безопасности, тогда что происходит?

«Успокойся», - прозвенело в голове.

- Вэй, не ходи, сами разберутся, - с надеждой посмотрела на него, пальцы, сомкнутые на руке, дрожали.

- Не волнуйся, все будет хорошо, - приобнял меня бережно, но смотрел на дверь, - это мои люди, я не могу не пойти, скоро вернусь.

Я с досадой отпустила предплечье, горестно смотря на руку, которая теперь повисла в воздухе. Хотя хотелось повиснуть на нем полностью и не пускать, ну или идти с ним. Вот только он не ребенок, чтобы я ему мамочкой была, указывая что делать и куда идти. Может он и стал теплее ко мне, но такого не оценит. Явнее вот что – с ним все будет хорошо, просто я понимаю, на уровне подсознания, что увижу его нескоро. Что сейчас еще что-то должно произойти, указывающее мне, что делать дальше, как вернутся домой.

Двери балкона плотно прикрылись, а я так и стояла, невидящим взором смотря на них, ожидая, наверное, что он передумает и вернется ко мне, может быть, даже скажет, что так любит меня, что не может оставить ни на секунду. Всего лишь розовые мечты.

Отогнав ненужные мысли, стерев все предрассудки, медленно стала прохаживаться вокруг. В какой-то момент совсем озябла. Вот уж нет, внутрь все равно не зайду! Мне сказали ждать здесь!

Ритмично поглаживая плечи, пританцовывая, чтобы согреться, пошла обратно к деревянным перилам, смотреть на закат. Еще час-два, и солнце совсем скроется за домами, и тучная мгла накроет небосвод. На душе одна грусть. Но ведь после заката всегда наступает восход. Всегда. Хотелось бы. А то зная как меня любят обстоятельства…

- Аврора, - чей-то голос, словно невесомый, приносимый ветром, донесся до моих покрасневших, от холода, ушей.

Я убрала локти с ограждения, но придержалась за него, ухватившись пальцами, поднимая голову с сомкнутых рук, недоуменно оглянулась на территорию балкона, потом снова посмотрела на горизонт с россыпью домов и длинной Набережной Вайтань. Никого поблизости не было. Я что, теперь еще и с ума схожу?

- Аврора! – шикнули справа, и я отскочила, как испуганный зверек, немного впечаталась в стол, со скрипом сдвигая его с места, столовые приборы полетели на пол с громким звяканьем.

- Кто здесь?!

- Это я! – из-за перил появилась голова Юйлуня, - помоги забраться, - он держался с последних сил, вцепившись пальцами в прутья, пытался подтянуться.



Faolina

Отредактировано: 01.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться