Узница Шанхая

Размер шрифта: - +

Глава 18 (1)

Я со звонким криком, предшествовавшим испугом от него же, ввалилась в обшарпанную, разваливающуюся комнатку Яромиры, уже знакомую мне, посредством пинка ненормальной Сафиры во временной портал, который они с Астрид могут создавать, я так поняла, благодаря сотрудничеству с этими самыми потоками времени, и приземлилась на пол, больно ударившись коленкой. Боль пронзила тело, колено возмущалось, напоминая о боевом огнестрельном ранении, что еще не затянулось до конца, хотя господин Сянцзян очень потворствовал этому, его лекарства достаточно помогали в заживлении тем более, что, он не пропускал дней с перевязками и если не приходил сам, то присылал помощника.

Но сегодня на ногу и без того припало достаточно трудоемких приключений. А тут дополнительная встряска. Господин Сянцзян будет ругаться. Изощренно, выбирая пословицу, что визуализирует мою тупость. Тонко и метко, как он любит.

В помещении никого не было, даже озорного невоспитанного ветра не гуляло, но до начала перемещения, мне успели сообщить, что скоро хозяйка комнаты явиться, это предусмотрели и без моего участия. Как, впрочем, и почти все, что в последнее время творится со мной. И тогда-то, скоро, и начнутся мои потуги в переубеждении, такого навыка я еще не оттачивала. Стало быть, настало время.  Все когда-то бывает впервые.

Я так поняла, сейчас нахожусь во временном промежутке, который между тем разговором на кухне, где я пряталась за массивной печью, и случаем на сеновале, когда я скрывалась в сене. Тем удивительнее я чувствовала себя, понимая все это. Случайно один раз переместиться на много лет назад – это одно для восприятия в голове, хотя тоже сложно, а прогулка по временным промежуткам – совсем другое. Чувствуется невероятно безумно.

Я уже была здесь, и совсем недавно, но все равно окинула комнатушку осматривающим зорким взглядом, подмечая едва ли нужные нюансы. Сейчас под внимание припадали немного другие детали, отличающиеся от двух тел на кровати: дырявая, скатавшаяся хлопковая постель, до обнищания ржавые алюминиевые подсвечники, разваливающаяся старая мебель, я прямо чувствовала, как дверцы того комода невозможно надоедливо скрипят. Да и само помещение пять на пять метров с одним небольшим окном, завешенным маленькой потертой тканьевой шторкой, больше похожей на бывшую половую тряпку, что уволили за излишнюю дырявость и промаринованость песком.

Вдалеке прозвучали чьи-то усталые, немного шаркающие, шаги, что явно выбрали целью дверь этой комнаты. И я глубоко, надрывно вздохнула, стараясь утихомирить расшалившиеся нервы, что пытались проучить хозяйку с ее приключениями. Взметнулась на некрепкие ноги.  У меня было еще несколько секунд, чтобы собраться с нелегкими мыслями и настроить себя хоть на что-то полезное по теме. Хотя самобичевание тоже тема. И вполне себе полезная.

Дверь немного приоткрылась, в комнату протиснулась уставшая Яромира в легком синем старомодном платье, с серым волосатым платком на хрупких плечах. На голове была возведена простая прическа в виде осторожного пучка, но несколько непослушных рыжих кудрявых прядей выбились из импровизированной укладки и обрамляли веснушчатое симпатичное лицо. На щеке девушки красовалось небольшое серое пятно от сажи, что говорило про ее недавний контакт с печью и той самой незаземленной кухней в полуподвальном помещении.

Вошедшая красавица аккуратно, со спокойным видом, прикрыла обветшалую дверь, именно выдержанностью сейчас можно было охарактеризовать хозяйку комнаты. Словно какая-то степенная леди.

Зеленые глаза немного испуганно замерли на мне, когда Яромира заметила присутствие чужого человека в помещении. Она не знала что делать. Растерялась, машинально выпустив из ладони деревянную ручку двери, наверняка решила, что крики о помощи в этом доме не помогут. Голова рыжей едва заметно повернулась в сторону тяжелого подсвечника и я, испугавшись, решила действовать. Кто знает, насколько это перевоплощение моей задницы прыткое.

Остается только надеяться, что любовные проблемы других бывших Аврор решать не придется. А то я так к Вэйю не вернусь и семью не проведаю.

- Стой! – взмахнула руками перед собой в примирительном жесте, даже слегка улыбнулась, жаль, что придурковато, на другое рассчитывать не стоит, в сложившейся ситуации, - я хочу поговорить, пришла с миром. У меня важная информация.

- Кто ты такая? – девушка грозно сдвинула тонкие брови и поджала красивые губы без тени косметики, - у меня нечего брать, да и не позволю, убирайся!

- Мне нужно тебя предупредить тебя кое о чем, Яромира. Я не воровка. Разве похожа? Может и так, но пришла не за воровством.

- Ты новая служанка? Откуда знаешь мое имя? – в подозрении сузила глаза крепостная.

- Не совсем, хотя можно сказать, что я была служанкой в прошлой жизни.

- Оглянись вокруг, - хмыкнула девушка, - ты и в этой крепостная, новый хозяин ничего не меняет. Зачем барон купил тебя? Поместье и так в последнее время в убытке, а он тратится на молоденьких крепостных. Хозяйке точно не понравится. Ты здесь не приживешься.

- Повторюсь, я здесь, чтобы поговорить именно с тобой. Никто меня не покупал и не нанимал. И с баронами я не сплю. Ни за деньги, ни, уж подавно, за благосклонность старого хрыча, - закатила я глаза.

Мерзкий же у нее характер!

- То есть все-таки без разрешения сюда пролезла? – снова насторожилась девушка.

- Тоже не совсем так, - промямлила я, не зная как еще выразиться.



Faolina

Отредактировано: 01.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться