В бутылке

Размер шрифта: - +

15 глава

Дорога в Timesflow заняла у Локи гораздо больше времени, чем он предполагал. На него в очередной раз напала задумчивость. Это происходило так часто, что, когда её долго не было, он начинал из-за этого беспокоиться и снова оказывался в её власти. Но в этот раз она пришла абсолютно естественно, так как приходят нежданные наглые гости. Им явно не рады, но выпроводить их ты все-таки не сможешь.

Локи медленно ступал по черному кружеву дороги, которая вела на небеса. Именно такого названия она удостоилась благодаря своей воздушной красоте. Дорожка окаймляла идеально круглую площадь. В центре всего блестел своим металлическим хладнокровием 5-ти метровый идол. Так казалось на первый взгляд. По сути же это был толстый конусовидный столб, усыпанный выступающими лепестками и линиями, причудливо извивающимися и образующими сплошной узор.

Каждый год, на дату солнечного смятения (день, когда был возведен первый купол) механизмы, спрятанные в конусе, просыпались. Конус раскрывался, словно цветок, образую полутораметровую воронку.  Голубоватое свечение замирало в небе луной, а вслед за ним и все человечество.

Каждый раз в 19 часов 18 минут.

И каких-то 60 секунд длилась вечность, чтобы потом купол заполнился прекрасным представлением из укомплектованного пламени, развертывающего целую эпопею о том, как человек все-таки смог приручить дракона.

Вокруг конуса расположились белоснежные свертки с краями, воздушными, словно крылья ангела или иного божественного создания. Их твердая ткань, усеянная письменами, намекала на прошлое. Только им можно помнить и запоминать.

Следующий круг образовывали одинаковые домики, связанные навесами. Под их покровом ютились прекрасные сады с черными, красными и белыми розами. Диковинные барельефы оснований зданий были усыпаны человечками с неестественно вывернутыми ножками и ручками, с гримасами, толи боли, толи безумного триумфа. В противовес фундаменту, стены, такие же резные, были порталами в более светлый и чистый мир с прекрасными рощами, фантастическими русалками, животными и птицами. И только одно изображение выделялось своей неоднозначностью, что и привлекло Локи. Шут с вывернутыми ногами и руками, приклонял колено перед длинноногой нимфой с прекрасными волосами и златыми глазами. Физиономия у него была глупая, мерзкая в своем желании угодить, и только рука с острым клинком за спиной намекала на его истинное намерение. Но нимфа была также благостна в своем образе и не могла даже помыслить о столь скудном помысле. Локоны её голубых волос, словно живые, обвили резной мост и утекали вместе с потоками - эфира. Белые павлины устилали путь перед её ногами воздушными перьями, а другие тропические птицы застилали небесное полотно безумными красками, навсегда вытеснив с божественной арены облака.

Когда Локи подошел к заведению, Гретта уже прощалась с новой знакомой. Она держала девушку за её прозрачную ручку и благодарила за разговор. Глаза у нее были на мокром месте, но одеяние все также идеально облегало женственную фигуру. Селена смотрела на нее с искренним сочувствием, но было в ней что-то еще – какое-то нетерпение, даже раздражение. Девушке толи хотелось немедленно распрощаться с женщиной, толи высказать ей все, что сидело у нее внутри.

Они попрощались тут же. Еще долго Селена смотрела ей вслед с потусторонней задумчивостью. Ей явно стало чуть легче на те пару минут, пока она считала, что осталась одна, но в этот момент перед ней возник Локи и прежнее недовольство. Переминаясь с ноги на ногу Селена, кажется, готова была в любой момент куда-нибудь кинуться, но всё равно осталась на месте.

 - Расскажешь?

Девушка замерла.

 - Хорошо – она неуверенно огляделась. - У нее было две девочки – близняшки. Вторую звали Еленой. – В глазах проскользнула былая уверенность и снова потухла – Я бы хотела пообщаться с девочкой еще раз.

Локи понимающе положил руку ей на плечо:

 - Надеюсь, ты ничего не сказала Гретте. Не стоит её обнадёживать раньше времени.

Селена слегка вздрогнула, но руки не отбросила:

 - Нет. Но думаю, было бы лучше, если бы с ней поговорил кто-то другой. Может быть, Хрома… Она смогла бы найти подход не хуже меня.

 - Возможно и так. Но, пусть ты и не одна из её дочерей… Думаю, стоило дать ей хотя бы иллюзию прошлого тепла…

Маленькая головка слегка дернулась. Она сняла его руку со своего плеча.

 - Ты так говоришь… из собственного опыта? – сказала она еле слышно.

 - Что?

 -  Помогло? ...Видимо, не очень, раз ты к нам не присоединился. А что? По-моему у тебя с ней побольше общего. Разве нет? Поговорил бы с ней о своей Лили, заодно припомнил бы – какой ты ДОбрый по отношению к другим, таким же девочкам? Что такое? Почему ты опустил глаза? Я права? Ха. Тааак. Права. Люди такие эгоисты. Ты даже не попытался подумать обо мне. Подумать о том, что чувствую я, будучи заменой. Все, что ты сделал, это скинул на меня эту боль. – Селена говорила медленно, четко, каким-то потусторонним шепотом, от которого пробирала дрожь. А в глазах уже стояло по луже чего-то жгучего. Шепот все более дрожал, пока окончательно не сорвался в безумный крик - Почему?! Почему я должна вас всех спасать?!!!– вместе с ним вылетели два полупрозрачных заряда. «Почему? Почему я?» - продолжала Селена шептать сорвавшимся голосом.



Кира Бестелесная

Отредактировано: 07.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться