В Цепях Вечности

Размер шрифта: - +

Глава 10.2

Их встреча и путь в замок под конвоем промелькнул у Тириза перед мысленным взором, но он оставил размышления, когда в трапезный зал с гобеленами на стенах вошла хозяйка. Он ощутил, что вновь возобновилось покалывание в области пупка. Сидевшая по другую сторону стола Венора тоже не сводит с герцогини настороженного взгляда.

Они оба поднялись, соблюдая учтивость.

Первое, что привлекло внимание Карта, это – глаза герцогини Гердельской: загадочные, темно-зеленые, похожие на два лесных омута, настолько глубоких, что вода поглотит тебя без остатка.

На хозяйке замка свободное ярко-красное платье. На обнаженные плечи спадают изящные черные локоны. Наемник попытался определить возраст герцогини, но не смог – слишком велика разница между упругой и гладкой с румянцем кожей на ее лице и взглядом ее глаз. Отрезок жизни, что в них отражается, кажется намного длиннее, чем может прожить обычный человек.

«Колдунья, - определила Венора сходу. – Да не просто деревенская ведьма, она даже меня за пояс заткнет».

- Приветствую вас в моем замке, - сказала герцогиня низким, завораживающим голосом. – Спасибо, что согласились навестить.

Она подошла к столу, но из-за касавшегося пола платья кажется, что герцогиня плывет. Изящно и грациозно.

Карт отвесил учтивый поклон.

- Мы благодарим вас за приглашение, госпожа.

Венора через силу улыбнулась, сделала реверанс.

Откуда-то полилась легкая музыка, словно в зале играют невидимые трубадуры. За спиной хозяйки распахнулись полукруглые двери, и стали входить слуги с подносами еды. Они несут жареную, все еще дымящуюся, прямо с кухни дичь и покрытых хрустящей корочкой поросят, разнообразные гарниры, серебряные кубки и кувшины с вином, фрукты.

Карт ощутил зверский голод – ему уже осточертела еда у костра. Да и поспать сегодня можно будет в удобной кровати, вместо плаща на холодной земле. Веноре же наоборот захотелось оказаться отсюда как можно дальше. Интуиция и колдовское чутье подсказывают, что в конце всего этого их ждут неприятности.

Слуги проворно расставляли блюда по длинному столу.

- Здесь вы найдете отдых, - сказала герцогиня с улыбкой. – Вы, должно быть, устали после долгого пути. Особенно твоя спутница.

Она одарила Венору доброжелательным взглядом. Девушка уловила в ее глазах насмешку, словно герцогиня уже оценила ее колдовские способности и сравнила со своими.

Ни Тиризу, ни Веноре не хотелось ничего говорить. Им казалось, будто их окутывает невидимое искрящееся облако. Оба смотрят на герцогиню, в ее зеленые глаза, из которых, кажется, и идет это невидимое облако магического уюта.

Они и не заметили, как слуги исчезли, Карт взял истекающую соком ляжку поросенка и жадно вгрызся в горячее, приправленное специями мясо.

Венора принялась обгладывать запеченных в тесте перепелок и о чем-то разговаривать с хозяйкой. Девушка безудержно засмеялась, запрокидывая голову, словно в хорошо знакомом месте с лучшей подругой. Герцогиня сдержанно улыбалась ей в ответ, время от времени кладя в рот спелые виноградины.

Несколько раз Карт поймал себя на том, что своим единственным неповрежденным глазом смотрит хозяйке в вырез роскошного платья из красного бархата, и женщина отвечает ему той же сдержанной улыбкой.

Рука нащупала кубок, в рот хлынуло сладковатое вино, притушив возникший было жар от щедро сдобренного специями мяса.

Венора перед его взором померкла, так же, как и хозяйка, хотя он все еще видит ее кричаще-красное платье, эти похожие на лесные озера глаза и улыбку.

Бывший охотник на колдунов выпивает кубок за кубком и все не может утолить жажду. Стены трапезной залы стали дрожать. Карта начало переполнять тепло, он почувствовал, что куда-то идет…или его ведут.

Винтовая лестница…ступени…повороты…

Где-то в огненных сполохах среди окутавшей его темноты раздается игривый смех Веноры. На мгновение он ощутил, что лежит на мягком, но потом это чувство вытеснили другие. Они начали усиливаться.

Он вдруг понял, что его окутала темнота. Карт почувствовал жар. Он прижимает к себе обнаженное женское тело, двигаясь к нему и обратно, точно волны прибоя, омывающие берег, точно ветер, что с шумом опускается к роще на зеленой равнине и вновь поднимается, чтобы обрушиться с новой силой…

Он не знал, была это Венора или хозяйка замка, от которой он не мог отвести глаз во время ужина.

 

Утром, когда Карт за столом поглощал жареное мясо, сыр, овощи и творог, его охватило странное сковывающее чувство. У него занемели пальцы ног, и онемение медленно начало подниматься выше. Однако он продолжил насыщаться – после проведенной в замке ночи его мучит зверский голод.

Он поглядывает на Венору, девушка ест ела мало, то и дело смотрит то на Карта, то на сидящую напротив за столом герцогиню. Хозяйка аристократично ест двузубой вилкой нарезанные кусочки мяса, запивая легким вином из серебряного кубка.

- Я в этом замке совсем одна, - говорила она приятным, с хрипотцой голосом. – Мой муж сейчас в дальних землях на юге. Там идет война, и мой дорогой герцог с войском отправился поддержать своего двоюродного брата.



Юрий Молчан

Отредактировано: 08.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться