В Цепях Вечности

Размер шрифта: - +

Глава 11.3

В ярком безоблачном небе у Великановой Челюсти появилась желтая точка. Сокол летит к скалам, легонько покачиваясь в теплых воздушных потоках. Навстречу несется несколько стрижей, но поравнявшись с золотистым соколом, они рассыпались в стороны, словно не желая приближаться к этой птице.

Один из стрижей спустился к скалам. В тот же миг его тельце свело судорогой и камнем бросило вниз.

Стриж, перечеркнув темной линией слепящее солнце, упал на вросший в землю человеческий череп. Затем отскочил и, перевернувшись в воздухе, остался лежать в колыхаемой ветерком траве. Неподвижные лапки смотрят вверх – туда, где с неба кругами спускается сокол.

Едва он коснулся земли, вспыхнул яркий свет, растягивая золотистое птичье тело вверх и в стороны. Вспышка погасла, на траве оказался человек с посохом и дорожной сумой. Ветерок легонько играет полами его золотистого плаща.

Галивос пригладил рукой короткие седеющие волосы. Взгляд его упал на лежащий в пяти шагах труп коня. Животное оседлано, торговец увидел притороченные к седлу котомки с провизией, торбу и высыпавшийся из нее овес.

Перед глазами старика развернулась картина случившегося… - принц Лурин с трудом ведет коня в поводу к скалам, затем конь, хрипит, вырывается и убегает сюда. Магия, которой пропитано это место, здесь его убивает.

Сам же принц каким-то образом остался жив.

Галивос задумчиво посмотрел на скалы. Лурин, наверняка, искал Ингерода. Торговец артефактами хмуро поджал губы, на лбу пролегла складка. Встреча этих двоих нарушит его планы. Хотя…даже если принц узнает правду, это ничего не изменит.

Опираясь на посох, Галивос направился вперед. Под подошвами покрытых дорожной пылью сапог хрустит засохшая трава, изредка он наступает на кости полевых зверьков. Галивос идет спокойно, как ни в чем не бывало. Что бы ни витало здесь в воздухе, его это не трогает. Магия этого места не может ему навредить.

Следуя по незримому магическому следу, он отыскал нужную пещеру на склоне одной из упирающихся в небосвод скал.

В дальнем углу пещеры на массивной плите лежит труп старика в золотистом балахоне. Воздух вокруг наполняет запах цветочного масла.

Увидев его, Галивос нахмурился. На лице отразилась досада.

- Ты опять ускользнул, Ингерод, - процедил он сквозь зубы. – Снова сменил шкуру, старая ящерица.

Он покачал головой, зло усмехнулся.

- Я все равно тебя найду, ты же знаешь. Ты слаб, а я – полон сил. Мне спешить некуда.

В мгновение ока Галивос оказался в воздухе в облике сокола. Великанова Челюсть осталась внизу. Солнце принялось нагревать его правое крыло, делая перья еще более золотистыми. Он полетел прочь.

Внизу с грохотом разверзлась земля, стрельнули языки пламени, вверх рванули клубы черного дыма. Скальный хребет стал рушиться. Громадные обломки несутся в огненную бездну, навсегда исчезая с лица земли.



Юрий Молчан

Отредактировано: 08.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться