В гости навсегда...

Размер шрифта: - +

глава 2

Глава 2

 

Платьев в пол в моем гардеробе нет и никогда не было. Природа наградила стройными ножками так зачем их прятать. Предпочитаю носить мини юбочки, но для предстоящего путешествия в мир магии они не годятся. Значит, будем брать брюки. Страшно дорогущие фирменные джинсы с дизайнерскими дырками на коленях тоже не подойдут. Люди не поймут юмора, еще милостыню подавать начнут. Значит, одену просто черные джинсы и рубашку. Судя по Хлоиному наряду веселенькие рубашки там в ходу. Сильно в цветочек нет, но в клеточку тоже сойдут. И кроссовки новые надену. С собой брючки из не мнущейся ткани, несколько футболок, нижнее белье на смену, пижамка.

Оделась и заглянула в зеркало, чтобы поправить прическу. Для своих густых русых волос я выбрала идеальную длину – чуть ниже лопаток. При желании можно распустить, собрать в хвост или заплести косичку что я и сделала, скрепив ее на конце мохнатой резиночкой. Симпатичная голубоглазая девушка готовая к приключениям задорно подмигнула мне в ответ из отражающей поверхности. Представила, как буду выглядеть в средневековом мире среди одетых в льняные рубахи баб или затянутых в корсеты благородных дам хихикнула и продолжила собираться в дорогу. Вытряхнула из школьного рюкзака все лишнее и принялась складывать в него отобранные вещи. За этим занятием и застала меня бабушка. Она тихо вошла в комнату и, осторожно подбирая слова, принялась отговаривать меня от предстоящей авантюры.

- Владочка, я понимаю, что ты не откажешься от путешествия в другой мир. Такая же неугомонная как отец, но это не в другой город съездить. Оттуда на попутке обратно не вернешься.

- Да ладно тебе, ба, не нагнетай! Портал круче любой попутки, - бесшабашно взмахнула рукой и принялась сочинять: - Встречу деда стребую алименты. Полцарства, например! Он сам меня вернет с превеликим удовольствием. Мужчины этого как огня боятся. И вообще неплохо было бы помотать ему нервы, а то поматросил и бросил с ребенком. Тоже мне принц заморский. Хотя, не больно-то он мне и нужен. Не отговаривай, ба, понимаешь ведь: лучше сделать и пожалеть, чем упустить шанс и жалеть потом всю жизнь. Как думаешь взять с собой макияжный набор?

- Возьми. Ты на всякий случай все возьми. Мало ли.

Я облегченно улыбнулась. Смирилась, понимает, просто волнуется. Значит, нотаций больше не будет.

- Хорошо, вдруг подработать придется. А ты, бабуль, последи там за Хлоей, а то она так плотоядно на твою люстру смотрела. Как бы сосулек не уменьшилось. Ценный хрусталь как-никак. Семейная реликвия.

- Да-да. Это ты правильно напомнила, - бабушка заполошно взмахнула руками и выскочила из комнаты, оставив дверь открытой.

Я услышала, как она заняла Хлою, попросив ее наделать бутербродов и терпеливо объяснив, что для этого требуется достать из холодильника и порезать. Потом раздалось шуршание в кладовой. Полностью собравшись и накинув на плечи рюкзак, я отправилась на поиски бабушки и нашла ее в зале стоящей на стремянке и отрывающей от легендарной люстры хрустальную подвеску. Увидев меня, бабуля ловко слезла и кивком головы показала, чтобы я спрятала лестницу за штору. После чего протянула мне два кристалла и зашептала на ухо:

- Пусть Хлоя не знает. Козырь в рукаве не помешает. Мало ли что.

Вот это бабушка у меня! Я рассовала элементы декора по карманам и от души чмокнула роднулечку в щеку. Бабуля довольно улыбнулась и снова зашептала:

- Запомни на всякий случай, Владочка. Асан в свое время не просто увлекся хохломой, он влюбился в это слово. Понимаешь меня? Спрягал его и так и эдак как Бричмуллу.

- Хохлома? – Я кивнула в сторону кухни и прыснула: – Ты думаешь?

Бабушка развела руки в стороны.

- Предполагаю.

- Прикольно! А Зигору какие слова нравились?

- Зигу много чего нравилось. Водопровод, технический прогресс, машины, телевизор, электричество, санузел, канализация.

Мы одновременно прикрыли рты ладошками и хихикнули.

- Ладно, разберусь. И не переживай за меня, ба! Отправляюсь, считай к родственникам и не одна, а по приглашению личной магини тамошней принцессы. Не калам-балам.

- Переживать буду, и не проси, - строго ответила бабушка, - но удерживать тоже не могу. Там действительно твоя кровь, никуда не денешься. Не отпущу сейчас, ты мне этого никогда не простишь. Одно дело отказаться от незнакомого фрукта и другое когда уже надкусил и знаешь его вкус. Погуляешь по другому миру, пресытишься и больше не будет туда тянуть. Главное, себя береги. Понимаю, ты обделена родительской любовью… Моя вина…

- Да ничем я не обделена. Придумала тоже. Вы растили меня как мама с папой, а родители наезжали как дедушка с бабушкой. Я выросла в нормальной семье только наоборот. И меня все устраивает. Я вас всех очень-очень люблю!

В этот момент из кухни раздался звон разбитой чашки и сердитый вскрик магички. Мы побежали на звуки. Увидев разложенные на столе корявые куски хлеба, увенчанные толстыми пластами колбасы и сыра, я расхохоталась.

- Трудновато без слуг, да? – сквозь смех поинтересовалась я у новой кухарки.

- Лилия Константиновна попросила сделать будерборды. Я сделала, - вздернула носик девчонка. – А чашка сама упала.

- Это реально будерборды. Я такое есть не буду.

- Проголодаешься, будешь, - недобро заверила магичка.

- А сколько часов мы будем находиться в портале? – я насторожилась, представив себя изнывающей от тоски в длинном туннеле перехода и перекусывающей ужасными творениями криворукой магессы.

- Пару минут. Нам не обязательно это брать с собой, - Хлоя провела рукой над столом с уродливыми бутербродами и удивленно вздернула брови. – А зачем тогда я их делала?

Зачем, зачем. Чтобы отвлечь одну не в меру любопытную брюнетку от раритетной люстры. И поэтому у дворовых собачек сегодня будет праздник.



Елена Каламацкая

Отредактировано: 25.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться