В ловушке с нечистью.

4 часть

В воскресенье я никуда не ходила, проспала весь день. Меня даже никто не трогал, что было немного странным, учитывая то что мне угрожали. Но вот в понедельник...


По­недель­ник - день тя­жёлый. В шко­лу я приш­ла толь­ко к 11, прос­нувшись ут­ром я по­няла, что Элиз так и не при­ходи­ла в эти два дня, а по­том пос­мотре­ла на вре­мя и по­няла, что на урок один уже опоз­да­ла и по­это­му ре­шила про­пус­тить ещё один, и то­го два не нуж­ных мне уро­ка ос­та­лись по­зади. Всё-таки поднявшись я направилась приводить себя в порядок.

***

Я си­дела на пос­ледней пар­те и лис­та­ла лен­ту в Ин­стаг­ра­ме, на ме­ня ник­то не об­ра­щал вни­мание, Со­вета не бы­ло на горизонте, по­это­му я мог­ла спо­кой­но де­лать, что за­хочу. По край­ней ме­ре я так ду­мала, но не тут то бы­ло, на се­реди­не ис­то­рии в класс за­шёл Крис, по­дошёл к учи­тель­ни­це и на­чал что-то го­ворить, я смот­ре­ла в их сто­рону, те­лефон на вся­кий слу­чай уб­ра­ла. Наговорившись Крис по­дошёл ко мне.

-Со­бирай­ся, ты идёшь к нам в Со­вет. - Ска­зал па­рень и сто­ял ря­дом с партой, по­ка я не соб­ра­лась. Не­хотя пош­ла за ним.       

На ме­ня бро­сали взгля­ды, та­кое чувс­тво бы­ло, что ме­ня хо­тят унич­то­жить, взять и ис­пе­пелить, мне бы­ло чуть-чуть ссы­кот­но на­ходит­ся в та­кой об­ста­новоч­ке. Я выш­ла из клас­са и спо­кой­но вздох­ну­ла, как ка­мень с ду­ши, честное слово.

-Что ты взды­ха­ешь, ки­сунь? - Спро­сил Крис.

-Ничего, коть. - От­ве­тила я и пош­ла по нап­равле­нию к Со­вету. Мож­но бы­ло до­гадать­ся, как ух­мы­ля­ет­ся этот гов­нюк - вам­пир. Ес­ли чес­тно он мне во­об­ще не нра­вил­ся и мне хо­телось пе­рег­рызть ему гор­ло, ос­таль­ным уже не так хо­телось, но вот Крис­то­фер, он прямо ме­ня раз­дра­жал все­ми фиб­ра­ми ду­ши.

Зай­дя в кабинет я се­ла на стул и скрес­ти­ла ру­ки на гру­ди.

-Что вам опять от ме­ня на­до? Спа­сибо хоть что на ис­то­рии заб­ра­ли, а то я не зна­ла чем се­бя за­нять. - Сказала я.

-Ты опять оде­та не так как на­до. - По­дой­дя сза­ди и по­ложив на мои пле­чи свои ру­ки, ска­зал Ва­дим.

-Слушай, ты меня вчера чуть ли не изнасиловал, а теперь ещё и трогаешь. Или ты ду­ма­ешь я та­кая ду­ра и бу­ду ду­мать, что ты прос­то так при­пёр­ся пос­мотреть на то как я сплю!? А вот и нет, я рас­ку­сила те­бя, ма­лень­кий су­чёныш! - Крик­ну­ла я и вста­ла со сту­ла, по взгля­ду пар­ня мож­но бы­ло до­гадаться, что он очень зол.

-В смыс­ле!? Бра­тиш­ка ты что ду­рак? Не смей тро­гать эту зве­ропо­доб­ную, раз­ве ты за­был про до­говор!? - Вык­рикну­ла Элиз и по­дош­ла ко мне. - Лад­но, за­будь­те. На­до что-то с то­бой де­лать, ина­че у те­бя бу­дут проб­ле­мы.

-Ка­кие проб­ле­мы? От­числе­ние из шко­лы? И что мне от это­го бу­дет. Как бы­ла не­уп­равля­емой, так и ос­та­нусь. - Ска­зала я.

-На­до те­бя из­ме­нить. И в пер­вую оче­редь те­бе на­до на­чать хо­дить в юб­ке. - Ска­зала Элиз, но мне хо­телось на­зывать её сво­ей под­ру­гой.

-Лад­но. - Вздох­ну­ла я. - Давайте, издевайтесь надо мной, как хотите. Буду ходить в юбке, а если кто-то нападёт, буду смиренно стоять и ничего не делать, потому что в юбке никак не защититься, ногу задерёшь, хуже будет. И если со мной что-то случится, я обвиню во всём вас, потому что вы даже не защитили меня.

-Опа! Тог­да идём, я от­ма­жу те­бя от уро­ков, ска­жу пло­хо ста­ло, идём. - Ска­зала де­вуш­ка, пропуская мимо ушей моё возражение, и взяв ме­ня за шкир­ку по­тащи­ла на вы­ход, вый­дя на ули­цу мы се­ли в ма­шину, как по­том объ­яс­ни­ла од­ноклас­сни­ца, это па­па ус­тро­ил им личную ма­шину с во­дите­лем, что­бы по своим делам если что бы­ло быс­тро до­бирать­ся.

Я смот­ре­ла в ок­но и не по­нима­ла, как так сог­ла­силась на то что бы на­чать опять но­сить юб­ки и платья, как в 13 лет, до то­го как мо­его ко­ня увез­ли на бой­ню, за год я по­меня­лась очень силь­но, пе­рес­та­ла но­сить вся­кие жен­ские штуч­ки, на­чала но­сить то что хо­тела, од­ним сло­вом бы­ла па­цан­кой, ес­ли чес­тно хо­телось ос­тать­ся ей, но вид­но вре­мя моё за­кон­чи­лось и на­до бы­ло ста­новить­ся та­кой ка­кой бы­ла рань­ше. И характер походу тоже возвращать и снимать эту маску. Но так не хотелась расставаться с приключениями на пятую точку. Может быть это уже была часть меня? И я не полностью стану такой, какой была раньше. Просто стану доброй и спокойной, но в то же время влипать в неприятности...

Мы еха­ли в ти­шине, не хо­телось о чём ли­бо раз­го­вари­вать, я бы­ла пог­ру­жена в вос­по­мина­ния, Элиз бы­ло на­вер­но по­фиг на то что я си­жу как мёр­твая, хо­тя мо­жет она мог­ла про­читать мои мыс­ли и по­это­му не тро­гала, узнать об этом я не мог­ла. В данный момент просто была погружена в свои воспоминания.

***       

Был обыч­ный сол­нечный день, на не­бе хо­дили туч­ки, но силь­но­го дож­дя они яв­но не пред­ве­щали. Как обыч­но при­ехав на ко­нюш­ню я сра­зу же по­бежа­ла к бок­су с Бу­раном, но не ус­пев до­бежать я уви­дела, что его уво­дят к ма­шине, под­бе­жав к глав­ной на ко­нюш­не я сра­зу же за­дала воп­рос.

-Здравс­твуй­те, а ку­да уво­дят Бу­рана?

-Саш, его уво­зят на бой­ню. Ког­да ты вче­ра у­еха­ла, к нам при­ез­жа­ла од­на девочка, она дочь очень вли­ятель­но­го че­лове­ка и она поп­ро­сила что­бы мы осед­ла­ли ей тво­его ко­ня, но он её сбро­сил и она за­кати­ла ис­те­рику, пос­ле че­го её отец ска­зал, что ес­ли мы не из­ба­вим­ся от Бу­рана, они зап­ре­тят нам тут раз­во­дить ло­шадей и заберёт их всех, при этом выкупив всю землю, прос­ти по­жалуй­ста. - Она по­ложи­ла свою ру­ку на мою го­лову. - Он всё рав­но ста­рень­кий уже был, возьмёшь себе нового коня. Не грус­ти.



Татьяна Самолкина

Отредактировано: 20.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться