В объятиях Зверя

Размер шрифта: - +

Глава 19. Фьералин и Марисса

Ее немного трясло от плещущейся внутри энергии. А еще в этот раз было очень легко вновь стать невидимой. По одному единственному желанию принцессы, словно кто-то нажал на кнопку, и мир поменял краски. Марисса больше не видела сама себя.

Теперь она бесстрашно пробиралась по указанному эринием направлению, совершенно не опасаясь встретить еще кого-нибудь. Хватит с нее знакомств. Хватит приключений. Ждать больше нет сил.

Белый хлад не принимает сегодня? Значит Фьералин примет.

На красивую площадь принцесса больше не обращала внимания. Стоило представить, как под светом магических грибов бесстыдно занимаются любовью полузвери-полулюди, внутри появлялось странное ощущение. Хотя, может, Ларришалин обманул ее, и ничего подобного здесь по ночам не происходит?

Только почему тогда отовсюду ей чудится пряный, режущий нос запах?.. Тонкий аромат, который нельзя сравнить ни с чем в мире?

Громко сглотнув, и не поворачивая головы к большому фонтану, Марисса шла к нужному тоннелю. Кожу покалывало от новых ощущений. Словно по каждому сантиметру тела бегали крохотные искры.

Нет. Пожалуй, сейчас Марисса была уверена: Ларришалин не лгал…

Быстро прошмыгнув в коридор, принцесса оставила позади себя “романтическую” площадь и двинулась дальше. Темнота каменного тоннеля больше не смущала девушку. Ведь она была невидима. А легкого сумеречного света от редких факелов и кристаллов вполне хватало внучке темных нарр.

Здесь действительно не было ни одного поворота, который мог бы сбить Мариссу с пути. Ни одного ответвления. Весь тоннель явно вел к какой-то одной цели. И принцесса очень надеялась, что цель это и впрямь окажется ее Фьералином.

Что она скажет ему? Как он ее примет? Все эти волнения сохранялись где-то глубоко внутри нее. А на поверхности лежало лишь непреодолимое желание увидеть его. Обнять. Сказать: “Спасибо”. Не за что-то конкретное, хотя причин много. А просто так.

Дорога закончилась огромными вратами. Прямо в камне были выдавлены затейливые рисунки, изображения огня и воды, диких зверей и людей. Солнце сливалось с одной единственной луной, а на горизонте виднелись далекие горы. Удивительно, с каким мастерством нужно было все это вытесывать, чтобы потом даже в отсутствие красок, лишь в сером граните скалы так ясно читалась картина дикого мира Эреб.

Марисса приложила руку к камню, ни на что не рассчитывая. Она знала, что ей не хватит сил ни отодвинуть массивную породу, ни магически воздействовать на нее. Но у нее был иной козырь. Козырь темных нарр.

Как только ладонь коснулась серой прохлады, Марисса вновь почувствовала себя привидением. Рука проскользнула насквозь, утягивая за собой и все тело.

Уже через пару мгновений она стояла по другую сторону дивных врат. И здесь ее взгляду предстала такая красота, что на миг принцесса зажмурилась, не веря, что это правда.

Широкая лужайка, словно выстланная ковром изумрудной травы, простиралась во все стороны. Напротив входа впереди небольшой водопад лился с горы прямо в ослепительно чистое кристальное озеро. Журчала вода, откуда-то доносились тихие трели птицы. А еще тут было невероятно тепло. И это посреди заснеженной пустыни, которая у них называется Северным пределом?..

А еще через миг у Мариссы замерло сердце, и вовсе не из-за красоты пейзажа. На поляне, немного левее озера, спиной к вратам лежал мужчина. Он закинул руки за голову, словно в раздумье. Но даже с такого расстояния принцесса видела, что его глаза закрыты.

Черно-белые волосы растрепались по плечам, мощным бицепсам, траве. Обнаженный торс был ничем не прикрыт, только на ногах свободно сидели легкие коричневые брюки со шнуровкой по бокам.

Фьералин. Именно такой, каким всегда был. Да еще и в человеческом облике.

После всего, что принцесса успела наслушаться о законах эриний, она ожидала увидеть тигра. Думала, что сын Ледяных холмов надолго потерял возможность становиться человеком вместе с исчезновением таинственной энергии – тэльи.

Но все оказалось совсем не так.

На цыпочках девушка начала красться к своему возлюбленному. Ей хотелось сделать ему еще больший сюрприз. Ведь огромные врата не открывались, а значит, ее зверь никого не ждет. Каково же будет его удивление, когда она неожиданно нападет?..

Когда две трети пути оказались пройдены, Марисса на миг замешкалась, залюбовавшись мерно вздымающейся грудной клеткой мужчины, кубиками его сильного пресса, рельефом стальных мышц, которые даже сейчас казались натянутыми, как струна…

И вдруг мир перевернулся, потому что огромный хищник, то ли человек, то ли зверь, опрокинул ее на лопатки. Хорошо, что внизу была мягкая трава, а не серый гранит…

Принцесса глупо моргала, пытаясь понять, что произошло. И неожиданно стала видимой.

– Марисса? – воскликнул с изумлением Фьералин, меняя очертания обратно на человеческие.

Его широкая ладонь слегка сжимала ее горло, сам он сел сверху девушки, обхватив бедрами женскую талию.

Марисса тяжело задышала, улыбнувшись.

– Второй раз ты меня побеждаешь, красавчик, – проговорила она. – Похоже теперь я – твоя с потрохами, да?

Фьер явно не верил своим глазам. Черные омуты словно потемнели еще сильнее. Вертикальные зрачки расширились и сверкнули серебром. А в следующий миг он резко наклонился и жадно поцеловал ее. Зарываясь одной рукой в волосах, другой перехватывая ладони, а потом неожиданно отпуская, медленно проводя кистью по всему женскому телу, словно изучая, наслаждаясь, проверяя, правда ли это не сон.

Горячий язык проник в рот девушки, страстно лаская, как ураган, унося ее в пропасть.

Как давно она этого ждала! Как хотела, чтобы это было правдой, а не сном. Не простой фантазией, которая так часто приходила во снах.

И вот – случилось. Он целовал ее, обнимал, как самое дорогое сокровище. И это было гораздо приятнее, чем любая мечта.



Сильвия Лайм

Отредактировано: 15.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться