В объятиях Зверя

Размер шрифта: - +

Эпилог

Прошла неделя. Ослепительная жаркая неделя. Самая яркая и самая невероятная неделя в жизни Мариссы Дайше. Потому что она была на Эреб, со своим возлюбленным, со своим сердцем, наконец-то собранным воедино.

Впервые за всю свою жизнь она смогла почувствовать себя целой. Когда-то ей не хватало магии. Когда-то – понимания от собственной семьи. И всегда – чуточку больше любви, чем она имела. Принцесса людского королевства, первая наследница огромного государства. Маленькая девочка, золотыми цепями прикованная к платиновой клетке.

И вот все изменилось. Все стало не просто так, как она мечтала. Все стало в тысячу раз лучше. Волшебнее. Потому что теперь рядом с ней всегда был ее Фьералин. Ее белый тигр.

А мужчина больше не пытался отпустить Мариссу. Предоставить ей волю, свободу, выбор. Теперь он просто находился рядом, каждый раз сжигая многозначительным взглядом черных глаз, сверкающих такими острыми лезвиями зрачков. Их обоих всегда можно было встретить держащимися за руки или обнимающими друг друга за талию. Принцесса не сразу привыкла к такому публичному проявлению чувств, и сперва сильно краснела. Но ей ни разу не пришло в голову отодвинуться или разжать ладонь. Это был ее тигр. И она не собиралась отпускать его, даже если в обратном случае ей пообещают свернуть шею.

В тот вечер после смерти Сьераланы Фьералин довольно долго отмывался в теплом озере, опасаясь приближаться к девушке. Опасаясь “запачкать” любимую кровью мертвой пантеры. Но очень скоро Мариссе это надоело и она самостоятельно нырнула за мужчиной, скрывшемся за струями небольшого водопада.

В озере оказалось невероятно тепло. Словно воды Эреба ласкали каждую клеточку кожи. Принцесса вздрогнула, осознав какой резкий контраст имела с виду холодная, но такая гостеприимная природа Эреба, в сравнении с искрящимися волнами Эденрейс, полными жестокого Морского духа.

Девушка быстро нашла своего зверя, осторожно подплыла сзади и обняла за плечи.

Гладкость рельефной кожи послала сквозь кончики пальцев заряд тока.

Фьералин обернулся и улыбнулся. Он теперь почти все время улыбался, глядя на нее. Потому что теперь она была не просто Мариссой. Теперь она была его Женщиной. И это чувствовалось в каждом легком прикосновении, заставляющем все тело вздрогнуть. В каждом объятии, от которого начинала кружиться голова.

Мужчина поднял руки и обнял ладонями лицо девушки. Марисса на миг закрыла глаза, наслаждаясь жаром его ладоней. Он провел пальцами по щеке, бровям, зарылся в волосах.

Марисса глубоко вздохнула.

– Твои глаза изменились, – немного хрипло сказал он, не отрываясь от нее ни на миг. Словно пытаясь ласкать ее не только руками, но и взглядом.

Девушка кивнула. Она уже знала об этих изменениях. Но эта новость словно лежала где-то на задворках сознания. Такая неважная. Такая бесполезная…

– Да, – ответила она тихо. – В тот день, когда я прошла через разлом за тобой, материя впервые не обожгла меня. Не убила, как убила бы прежде. Наверно, она чувствовала, как сильно я хочу оказаться рядом с тобой…

Фьералин улыбнулся.

– Ты не испугалась, – протянул он, опуская руки вниз, проведя ими по женским плечам и остановившись на запястьях. Достал ладони из воды и развернул вверх.

Принцесса немного удивленно захлопала глазами. Вот и он говорит, что все дело было в страхе. А кому лучше разбираться в природных инстинктах, как не эринию, чья жизнь с рождения подчинена только голосу крови? Только чутью, интуиции и воли тела.

Она покачала головой.

– Мне было гораздо страшнее вспоминать, как ты прыгнул в это вшивое огрское озеро, – немного зло произнесла она, вспоминая со вспышками ярости магию проклятого Морского духа. А потом чуть тише прибавила: – Чтобы вразумить глупую маленькую девчон…

Но Фьералин не дал ей договорить. Резко придвинулся и накрыл ее губы своими.

Горячая волна прокатилась по спине, скрываясь внизу живота.

Проклятье, как же это было хорошо… Нестерпимо, обжигающе хорошо. Просто быть рядом с ним. Просто целовать его мягкие полные губы…

А через минуту или вечность, Марисса не поняла, он отстранился и слегка срывающимся голосом продолжил свою мысль:

– Материя – очень странная субстанция. Я давно заметил, что она обладает определенным разумом…

– Что? – не поверила своим ушам она.

Мужчина бросил на нее чуть насмешливый взгляд.

Да, Марисса была все так же любопытна и несдержана, как дикий котенок. Но ему это нравилось…

– Эта магия проникает в разные миры, будто по собственному желанию. Зачем – неизвестно. Но чем больше ее боятся люди, тем сильнее она становится. Вот почему эриний материя не убивает. Причиняет сильную боль, неудобство. Но не больше. В природе эриний нет страха, малышка.

В этот момент он снова поднял из воды ее ладони и сказал:

– Позови ее.

– Кого? – не поняла девушка, завороженная его прикосновениями к своей коже.

– Материю, – улыбнулся тигр. – Позови материю, Марисса Дайше.

Она на миг нахмурилась, не понимая, не чем он говорит. Немного глупо посмотрела на собственные руки, но мысленно послушалась.

И внезапно произошло невероятное. Сквозь центр ладоней медленно, но уверенно потекли зеленоватые дымные струйки. В воздухе тут же резко запахло травой.

Фьералин слегка поежился, словно аромат был неприятен его ноздрям.

А Марисса напротив впервые ощутила, что ядовитая магия пахнет… приятно! Свежестью, летом, горным ручьем и сладкими только что разрезанными фруктами.

Разноцветные глаза восторженно округлились.

Мужчина в этот момент убрал от себя ее руки и кивнул.



Сильвия Лайм

Отредактировано: 15.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться