В объятьях орка

Размер шрифта: - +

глава 6

Любовь приходит не заметно, на цыпочках...

Ирвиш

Вдыхая легкий аромат цветов, я лежал с дурацкой улыбкой на губах и смотрел на небо. Марьана сидела, обнявшись с Моа, и тихонько рассказывала ему о своем мире.

— Там ведь есть горячая вода и ванна, а еще шампуни, гели для душа, а бомбочки! Бомбочки для ванны — это вообще, знаешь, какая вещь? Конечно не знаешь! И я уже не узнаю. — Девушка прижалась к шее варганта и всхлипнула.

— Ну почему либо есть, либо летать?

Ни я, ни Моа не поняли ее вопроса. Моа вот и ел, и летал.

Встретившись взглядом с глазами животного, Марьана тяжело вздохнула и пояснила:

— Тебе не понять. Это из пьесы. — Махнув рукой, девушка перестала обнимать Моа и скатилась на землю.

— Три дня назад я не знала о других мирах, не верила в эльфов и орков. Жила себе тихо и мирно. И вот я здесь. Случай или судьба?

Я улыбнулся, никогда прежде не видел выпивших женщин. И как Марьа умудрилась порвать платье, да еще и так неудачно?

Подойдя к жене, я ловко подхватил ее на руки.

— Судьба. — Прошептав ответ в лицо девушке, понес ее домой.

Перечить Марьа мне не стала, лишь вздохнув, спрятала голову у меня на груди. Моя маленькая девочка, такая нежная и смелая.

Губы сами расползлись в улыбке при вспоминании о перекошенном лице брата. Когда я услышал о том, что сквок–арна настаивает на забытом ритуале выбора проводника, еле сдержал свои эмоции. Ирвилла хорошо подготовилась. Проводником избранницы всегда был муж, но она напомнила, что я лишь наполовину орк, и шаман был вынужден согласиться с ней. Я и не сомневался, что Марьа примет бокал из моих рук, тем самым отбирая у меня возможность помочь ей при встрече с родом. Однако козни Ирвиллы не принесли результата. Марьана справилась великолепно, она отбила выпад Арвинга и завоевала доверие рода. А как ловко она указала на волю богов!

Храбрая, отважная воительница уже дремала в моих объятьях. Я осторожно вошел в шатер и бережно положил ее на кровать, накрыв плечи шкурой лорвинга. Полюбовался, как Марьа немного поерзала, нашла удобное положение и уткнулась в подушку. Самая необыкновенная девушка в мире. Мой дар богов!

Взглянув на нее напоследок, я направился в загон. Нужно успеть закончить все свои дела, чтобы вернуться к моменту, когда она проснется.

Работу я выполнял быстро, не задумываясь, руки все делали сами, а мысли витали вокруг моей жены. Неудивительно, о ком же еще мечтать молодому мужу? Особенно когда твоя избранница настолько привлекательна, желанна и недоступна. Еще шесть дней, и она станет моей. Чудовищно долго! Схватив охапку сена, я разложил его и, подхватив рядом стоящие ведра, направился к реке.

Женщины в запруде стирали вещи и общались между собой. Заметив меня, они разом умолкли и склонились над стиркой. Раньше меня печалило их поведение, сейчас мне не было до них дела. В моем шатре спала девушка, которая пленила мое сердце. Как же я боялся ее встречи с местными орчанками! Когда они расскажут ей о том, что я внебрачный сын, лишь наполовину орк, как отреагирует Марьана? Станет тоже молчать при виде меня или ненавидеть? Возможно, даже попытается убить — предположил я, вспоминая разговор в трактире.

Мне нужно во что бы то ни стало завоевать сердце жены, пока она не знает всей правды. Ухаживая за орчанками, мужчины приносили им свежеподстреленных зайцев или пойманную рыбу. Когда чувства орка были сильны, он шел на урванга с одним кинжалом и, если выживал после встречи с ним, приносил любимой его рога. Так мужчина доказывал свою силу и способность позаботиться о семье. Однако наших традиций Марьана не знает и, наверно, не поймет моих поступков.

Я носил воду, наливал ее в корыта животным и думал, что же мне делать? Когда в очередной раз подходил к реке, увидел в небе Моа, который летал, резко меняя направление полета. Наверно, тренировался, стараясь удивить Марью.

Я усмехнулся. Как бы там ни было, но в этом моя жена похожа на орчанок. Они тоже заставляли мужчин из кожи вон лезть, чтобы порадовать их. Хотя я был рад, что Марьана из другого мира. В отличие от наших женщин она была более искренней, открытой, эмоциональной. А главное, она оценивала окружающих иначе. Если орчанка выбирала самого высокого, самого сильного, того, у кого было больше власти, чей статус в племени был более высок, то Марьа говорила о чем–то другом, непонятном мне пока.

Тяжело вздохнув, я подхватил ведра и поспешил в загон. Я сравнивал наши миры и наконец–то понял, как должен проявить свою симпатию к жене! Мне надо вести себя, как мужчина из ее мира. Что она рассказывала Моа? Цветы, украшения, свечи, музыка, сладости, вино. Я вспомнил ее чуть смущенный взгляд, когда мы с Моа подарили ей букет степных цветов, и ее лицо с прикрытыми от наслаждения глазами, когда она ела шоколад за обедом.

Что ж, в лавке у Леала есть эльфийские сладости и легкое вино из цветка альгрии. Хотя нет, вино не стоит пить. Краснощекая, хихикающая девушка с блеском в глазах — слишком большое искушение. Оставим вино на потом, когда я уже не буду связан обещанием. Сейчас же провоцировать самого себя не стоит, тем более с этим прекрасно справляется и сама Марьа.
 

— Надо не забыть проверить молоко, — буркнул я себе под нос, напоминая об оставшихся делах.

— Проверить молоко? — Я повернулся на звук голоса.

Брат отошел от дерева и направился в мою сторону.

— Не этим ли должна заниматься твоя жена? Кстати, где она? — Он стоял напротив меня и улыбался мне в лицо. Мои руки сильнее сжали ручки ведер. — Может, у реки, стирает?

Арвинг едко улыбнулся и заглянул мне за плечо.

— Нет, не видать ее там.

Он сам отвечал на свои вопросы и провоцировал на драку. Я был близок к тому, чтобы забыть о законах племени и напасть на наследника вождя, но в последний момент взял себя в руки и улыбнулся брату.



Артелина Грудина

Отредактировано: 05.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться