В плену обмана

Размер шрифта: - +

Призыв1:1

Проснулась я очень поздно, и в плохом состоянии. Все тело лихорадило, голова разваливалась по кускам. Тошнота нападала волнами. Кажется я заболела. Вся мокрая на сквозь, дрожала от холода, под одеялом было не выносимо, тело горело огнем. Во рту была засуха как в пустыне, горло не с чадно саднило, из-за чего текли слезы. Очень хотелось пить. Не заметила как, потеряла сознание. 

Метаясь в бреду не понимала, где реальность. Разные картины и эпизоды жизни как в калейдоскопе сменялись один за другим. Иногда получалось очнуться, и то не на долго.

 Рядом кто-то бегал, суетился, спорили и кричали. Все было смазанным, слышала, но не могла разобрать, что говорят. Отключалась быстрее это-го. Сколько это продолжалось не представляю, но довольно долго. 

Очнулась горя в лихорадке. Состояние было получше. Смогла разглядеть ректора и магистра целителя. 

- Почему так рано, без подготовки? Обычно мы делаем призыв на втором курсе. А тут ? Спросил ректор.

 - Сильный эмоциональный шок, срыв, перегруз. Называй как, хочешь. Она не справляется. По этому, чтоб не было летального исхода, призыв произошел автоматически. Для выравнивания фона, и восстановления нервной системы и магической артерии. Посмотри артерия пережата. Совсем не давно. Но выгорание не заставило себя ждать, и это случилось бы, если не призыв.

 - Откуда такой срыв? Еще вчера вечером было все в порядке! Ты мне вот что скажи. Ты ее вытащишь, сможешь?

 - Обижаешь! Призыв почти прошел. Совсем скоро мы увидим ее фамильяра!

 - В этой проклятой академии, хоть день может пройти спокойно? После этих слов я провалилась обратно в агонию.

 

Сознание накатывало волнами, постепенно я осознала, что пришла в себя. В комнате была тишина, и только тяжелые вздохи выдавали, чьё то присутствие. Сделав диагностику самочувствия, пришла в восторг. Я была полностью здорова. На груди лежало что-то теплое, маленькое и пушистое.

 - Да не бойся ты, открывай уже глаза. Знаю что очнулась. Прозвучал как гром среди ясного неба, уставший голос Киры. 

Моментально, даже не задумываясь, исполнила ее приказ. Я ужаснулась увиденной картине. Народу была тьма, тьмущая. Кто где! Одни лежали и сидели прямо на полу, кто в креслах, на диване, откуда только появилась мебель? Пару человек лежало у меня в ногах. Кира лежала рядом на подушке, и только голову повернула ко мне. Все были измученные, уставшие, осунувшиеся, бледные, как будто кто-то выпил из них все жизненные соки.

 - И вот из-за этого мы чуть душу Богу не отдали? Спросил не к кому, конкретно не обращаясь целитель, указав пальцем на меня. Я смутилась, и разозлилась тут же. Никого не заставляла себя спасать! 

- Вот что это за фамильяр такой! Маленький, пушистый, прожорливый комок шерсти! Продолжил он. 

И тут меня осенило, он показывал не на меня, а на мою грудь. Где лежал мой фамильяр. Опустив взгляд чуть не заплакала от восторга! На мне лежал, такой крохотный, помещающийся в ладошку пушистик! И смотрел на меня черными бусинками. Бог ты мой! Слезы все таки побежали от переполнявших меня эмоций. Мой фамильяр оказался Шпицем! Он не долго думая, подскочил, встал передними лапками мне на подбородок и стал слизывать слезы. А они в свою очередь побежали с новой силой. Сев на кровати, я обнимала его, плакала и смеялась. Я была невероятно счастлива.

 - Чему ты радуешься? Недоумевал целитель. 

-Как вот это недоразумение сможет тебя защитить? 

- Вы не понимаете, я всю жизнь о нем мечтала, но они очень дорогие. Сквозь слезы прокаркала я. Горло засаднило. Мне сразу дали попить воды. 

- Кто это? Я таких никогда не видел, и не слышал.

 - Вы не знаете кто это? Я откровенно удивилась, а увидав недоумевающие лица, просто ответила на вопрос. 

- Шпиц. 

Кира заржала хватаясь за живот, и лукаво посмотрела на меня. Вот пападос! Откуда они могут о них знать, если я из другого мира! Ууууу. И как теперь выпутываться? 

- А какая у них боевая форма? И до каких размеров они вырастают? Спросил в свою очередь он.

 - Очень больших, и очень страшная, эта форма только для хозяйки, для остальных ловушка. Ни кто и не заподозрит в ней свою смерть. И не подумает что он может быть помехой. Ответила за меня Кира.

 Я же выдохнула. Паника и липкий страх уходили. А эта пуся устроилась поудобнее на моем животе, и уснула. 

- В этой академии хоть день нормально пройдет? Я что многого прошу? Спросил ректор и встал.

 - Вы все в лечебницу, восстановите силы. Ты ,указал на меня, спать, и не смотри так на меня. У вас полным ходом идет привязка, скоро уснешь как младенец! Проснешься, поешь и дальше спать. Поняла? Я только кивнула.

 - Вы леди в мой кабинет. У нас свами будет серьезный разговор по душам! Сказал он Кире.

 Все быстро ретировались, а мы с пушистиком легли спать! Очень хотело узнать, что здесь происходило, пока я была в отключке. Потом Киру допрошу. Глаза сами собой закрылись, и я уснула.

 

 



Лиссимилла

Отредактировано: 30.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться