В плену обмана

Размер шрифта: - +

Риска

- Приносим свои извинения! Мы обещаем во всем разобраться! Это какое-то недоразумение, уверяю вас. Защебетал стоящий за столом демон, обращаясь к Викториону.

 - Конечно разберемся. И это разбирательство вы запомните на всю свою практику! Холодно произнес ректор. Подошел, помог подняться, и повесил медальон в виде капельки серого цвета мне на шею. 

-Вы же понимаете что мы ни виноваты! Истерично произнес демон.

 - А по вашему нормально, что у меня адептов похищают! Вы мне доказывали что это не до разумения, что такого быть не может! И что мы видим? Вытянули с вашего мира! Разрешение на подобные процедуры я не давал! У вас нет разрешения на призыв! И только то что вы дали анти-призыв моей подопечной, и вернули ее, сглаживает ваш проступок. Заорал в ответ Виктарион. Глаза злые, лицо покраснело. Уууууу, довели.

 - Приношу свои извинения. Начал было он, но ректор его перебил.

 - Засунь свои извинения себе в ...... И чтоб все отчеты о проведенной работе проходили, через меня! Я хочу лично контролировать! А в противном случае. С нажимом проговорил он.

 - Я все понял! Как скажите! Затараторил демон. И попросил снять какой-то заслон, что выставил ректор, пока они тут разбирались, ища меня. 

- Уже. Фыркнул ректор. 

-Мы вас больше не задерживаем. Начал демон и осекся глядя в нашу сторону. Виктарион наградил его таким взглядом, приподнял бровь, хмыкнул и открыл портал в свой кабинет.

В кабинете ничего не изменилось, с последнего визита. Только Кира появилась. Богиня подошла и обняла, поглаживая по спине. Это стало спусковым крючком и я разрыдалась. Все эмоции выплеснулись большим потоком. Все вокруг искрилось, магия бушевала вокруг нас. Но я этого не видела. Мужчины проявили галантность, и молча дождались пока истерика прекратится. 

- Я бы хотел дать вам время прийти в себя, но к сожалению его нет. А теперь по порядку, куда попали, место опишите, кто был, и все что происходило.

 Я описала все, за исключением влечения к мужчине. Было неловко об этом говорить. Беседа длилась часа три. Меня допрашивали, раз за разом, и по нескольку раз.

 Перенесла нас Кира в мою комнату. Кира рассказала, что происходило в мое отсутствие. Как удивились проводники и хранители миров. Когда к ним заявилась толпа высших магов. Можно сказать элита среднего мира. И доказывала что похищен адепт высшей академии. Как они доказывали что быть такого не может, и что демоны чтят великий договор миров и не нарушают его. Такая привилегия есть только у императора. И то об этом было бы известно. 

Как Виктарион одним движением установил магический заслон. Который в свою очередь действует закрытием на весь нижний мир как барьер. Через который они не могут пройти. Полностью отрезаны и они и магия поддерживающая барьер от тварей тьмы и света. Про это Кира обещала рассказать позже, дав кристалл про ту войну и исход. Как вытаскивали меня. Без разрешения это не возможно. Договор скреплен магически и кровью, отдача разрушит миры почти до основания. Я слушала очень внимательно, боясь пропустить хоть слово. 

Еще Кира принесла капсулу-таблетку. Она была как наши овальные таблетки. Слоеная разноцветными травами. Выглядела очень красиво. Кира еще раз наказала, пить на ночь, и если нужно она принесет еще одну. Хоть опасности для жизни нет, если пить днем, то побочный эффект непредсказуем. Я заверила, что сегодня же на ночь выпью, и кристаллы прочитаю. 

Завтра у меня первый учебный день. Кира прошлась по гардеробу, и по щелчку пальцев подогнала его по моей фигуре. Принц все время косился и ворчал в сторону Киры. Попрощавшись с ней, пошла кушать, и мыться. И, как обычно, отключилась в ванной. 

Сон снился странный. Лисса сидела за большим столом. И что-то шаманила над книгой. Уколола палец и капала посередине книги в выемку, читая на распев какое-то заклинание. Закончив данные манипуляции, она открыла книгу. 

Она оказалась чистая от корки до корки. Взяв чернильницу накапала туда своей крови. Письменным пиром размешала, приговаривая себе под нос. Следом, обмакнув перо в зачарованные чернила, стала выводить красивыми большими буквами, слово "Пусто". 

Зачаровав дневник, стала читать над ним заклинание. Игрушечный единорог подошел и прикоснулся рогом к дневнику. Он засветился, заискрился золотой пыльцой.

 Очнувшись, увидела рычащего принца рядом. Прям дежавю. Оделась в пижаму, которую выпросила у Киры. Взяв фамильяра на руки, прошла в комнату. Легла на кровати и стала по очереди активировать кристаллы.



Лиссимилла

Отредактировано: 30.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться