В плену обмана

Размер шрифта: - +

Познание

Проснулась бодрая, полная сил, готовая свернуть горы, эйфория била во все стороны. Распирало всемогуществом, затмевала разум. 

Сладко потянулась, поцеловала принца, потрепала за ушком маленькое чудовище. Встала, оценила обстановку, " не у себя". Ну и ладно будем исследовать территорию, нужно выбираться. 

Полная энтузиазма с примесью хулиганства, отправилась в путь. Комната где проснулась, была огромная. По центру стояла кровать обтянутая вуалевыми шторами. 

Огромное окно занимало одну треть стены. В него пробивался ветерок и играл со шторами поднимая их волной от пола, до середины, бросал на пол и вновь подкидывал и развивал. Красивая игра, утром можно долго наблюдать, но не сейчас. 

С другой стороны комнаты был на половину встроенный шкаф, занимающий почти всю стену. По бокам от него были двери. 

Сам шкаф был разбит на три секции. По бокам резные двери украшенные камнями. На первой был вырезанный демон с упряжкой трех адских гончих псов. Метра четыре была центральная двигающая панель в виде зеркала. 

На третьей двери была вырезана карта нижнего мира. Ого, а он огромный и разнообразный оказывается. Если честно думала что нижний мир это реки лавы, температура пот сотню градусов, мученики на каждом шагу. 

А оказывается он богаче чем наш мир! Леса полосы обширные, вся древесина трех миров растет у них и они имеют хороший сбыт по ней. Там где они растут повышенная температура климата и влажность, плюс магические заслоны. 

Деревья чистые и без вредителей, сразу высший сорт растет. Различное множество гор, драгоценных камней, минералов и кристаллов. Благодаря артефактам древних, они не кончаются и качество и свойства не падают. 

Рыбы, птицы, звери, ягоды, грибы всего в изобилии. Даже самые редкие или вымершие в других мирах у них есть. Вот этот мир по сути должен быть лидирующим! Почему же он в изгнании! Запомнила карту мира целиком, прогнала пару раз мысленно. 

Подойдя к зеркалу, создала одежду, как и в первый раз, сумочку. Посадила в нее принца. Покрутилась возле зеркала, хороша чертовка. Хихикнула и зашла на тропу северян.

 Идя по коридорам встретила старого знакомого. Слугу этого нахального демонюги! Он усердно капался в какой-то железяке и ни замечал не чего вокруг. Вдруг резко развернулся и посмотрел на меня, я сразу напряглась и застыла. 

Мужчина покрутил головой и ни найдя не кого вокруг вернулся к своему делу. Нашкодить захотелось с такой силой, что аж руки зачесались. Не долго думая, взяла перышко с помощью амулета, на цыпочках с боку подкралась. 

Провела перышком ему под носом, другой рукой зажала рот, чтоб не рассмеяться. Мужчина смешно передернул носом. Похихикав про себя, повторила манипуляцию. Мужчина скосил глаза к носу, передернул им, почесал, поводил рукой перед ним, пожал плечами и вернулся к железяке. 

У меня же полились градом слезы, глушить смех было крайне сложно. Создала звукоизоляционный непроницаемый купол вокруг себя, и разразилась хохотом. Отсмеявшись, вернулась к своему занятию.

 Через пару таких манипуляций, слуга перекрестился, сказал " чур меня" и сплюнул через левое плечо! Я же каталась по полу и колотила кулачками, то тут же сворачивалась в позу эмбриона, и смеялась без остановки. Живот сводило от напряжения, болевые спазмы увеличивались, кислорода не хватало. 

Придя в себя заметила что слуга уже сбежал. Поднялась, отряхнулась и пошла бродить дальше. Поиздевавшись вдоволь над слугами особенно на кухне, и испортив абсолютно все блюда, перенеслась довольная проделанной работой в шатер.

Выйдя с портала увидела ушастика. Он стоял полу боком и смотрел в окно. Задумчивый и печальный, хмурил брови. Не знаю о чем он думал, но выглядел решительным.

 Разговаривать с ним не хотелось от слова совсем! Не выходя с тропы, шёпотом спросила принца. 

- Как думаешь, к Кире домой переместимся? Очень хочется к этой заразе! 

Стоило только захотеть, как приятное тепло с руки перетекло во все тело и вуаля! Мне кажется или моя челюсть осталась в шатре?

 Какого хрена? Это что блядь за чертовщина? Вот этот музей, больше похожий на хранилище старых экспонатов и хлама и есть ДОМ? 

Надо было корректнее желание обдумывать! Хаос был везде! Паутина свисла где только можно и нельзя! Фильмы ужасов нервно курят в сторонке и завидуют белой завистью! 

Реально страшно сделать шаг в любом направлении! Переборов брезгливость, а было из-за чего! Рядом с перемещением по бокам было два стеллажа.

 С права коробки с артефактами и кристаллами. А с другой склянки бррр... меня аж передернуло, с останками всяких тварей, эмбрионов, внутренностей. Сдержав рвотные позывы пошла вперед, подальше от таких соседей. 

Принц прижался по сильнее ко мне, и задрожал! Пройдя в центр комнаты моя челюсть вновь упала на пол! 

В середине комнаты была пентаграмма на ней по центру стоял стул. На стуле под стеклянным куполом был единорог Лис! 

Я помнила его отчетливо из сна! Бедная живая игрушка была обессилена и распята. Большие глаза смотрели устало, боль кажется была ощутима.



Лиссимилла

Отредактировано: 30.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться