В плену у демона

Размер шрифта: - +

Глава 3.5

***

 

Анна не спала, когда рано утром в её спальню зашла Марго и спросила о самочувствии. Женщина, видимо, ночью так и не заснула: с тёмными кругами под уставшими глазами, без привычного макияжа и в халате вместо классического костюма она выглядела старше своих лет. Она вручила Анне ключ от комнаты, наказала запираться и впускать только Иришку. Это был ключ Валура. Марго заверила, что других дубликатов нет, и Анне теперь нечего бояться, правда, придётся какое-то время посидеть взаперти. Пока страсти не утихнут. У самой Марго тоже был ключ от этой спальни, и она обещала почаще сюда приходить.

Весь день Анна провела у себя, еду ей приносила Иришка. Марго специально готовила блюда повкуснее и порции накладывала побольше, чтобы хоть чем-то порадовать пленницу, и за это Анна была безмерно благодарна. Она ощущала, что Марго всеми силами старается скрасить её пребывание в замке.

О Валуре никто ничего не говорил, даже его голоса не было слышно.

Вечером Анну одолели мысли обо всём, что произошло с ней в этом замке. Она блуждала здесь, будучи призраком, видела комнаты, в которые входить никому не дозволялось, гуляла по галереям и внутреннему саду, сталкиваясь изредка с магом в пугающих чёрных одеяниях. После долгожданного превращения было два счастливых дня. Она чувствовала невероятный прилив сил, вновь захотелось жить. А потом маг лишил её свободы, запер в этом ужасном месте, и никакой надежды выбраться из этих стен уже не осталось. Теперь маг вконец озверел.

Анна подумала о Дэне. Марго сказала, что с ним всё в порядке. Анна вздохнула и прогнала от себя мысли об этом человеке. Теперь ей не следует им интересоваться, а нужно думать о Валуре и о том, как приспособиться к жизни с ним. Он относился к ней вполне терпимо, а его благодеяния и материальное положение должны были перекрыть любые недостатки. С этими мыслями она заснула и всю ночь проспала спокойно.

Следующим утром после завтрака Анну замучил один вопрос. Она хотела задать его Марго, но та не заходила. Анна осторожно вышла из своей спальни. По гостиной в сторону лестницы шла Иришка и несла что-то на небольшом подносе. Анна впустила девушку в свою комнату, та поставила поднос на прикроватный стол и рассказала, какое чудесное блюдо приготовила Марго: она добавила в мягкий нежирный творог джем и мелко нарезанные фрукты и наказала отнести лакомство как раз в это время, когда завтрак уже улёгся, а до обеда ещё долго. Девушка передала, что хозяйка очень занята: печёт пироги.

Вопрос съедал Анну изнутри, ей было не до десерта. Прошло больше суток с недавнего происшествия, а маг не удосужился зайти и извиниться!

— Иришка, — начала она. Больше не было сил держать в себе эти мысли. — А Валуру совсем неинтересно, что со мной? Он не желает зайти и попросить прощения?

— Хозяйка его к тебе не пускает.

— Скажи ей, пусть не препятствует, если он вдруг захочет ко мне подняться.

Иришка кивнула и ушла, а меньше чем через четверть часа раздался стук.

Анна не запирала дверь и крикнула, что можно войти. Валур зашёл и прикрыл за собой дверь. Анна увидела его и обрадовалась, что он появился так скоро, но своих чувств старалась ничем не выдать. Она села в кресло и посмотрела в окно:

— Проходи.

Она и сама пыталась разгадать причину перемены своего настроения. Пару дней назад она была напугана до смерти тем, что ей предстоит стать женой этому человеку, а теперь это нисколько не беспокоило, наоборот, казалось совершенно естественным.

Маг подошёл ближе.

— Я погорячился тогда. Хочу попросить прощения и загладить свою вину, — Валур протянул подарок.

— Спасибо, — ответила она, взяла коробочку и заглянула в неё. Он снова подарил серьги. Анна вздохнула, а потом вспомнила, что первые серьги она швырнула с балюстрады на пол гостиной. Эти тоже были ничего: переплетение стеблей и листьев из жёлтого золота венчал маленький цветок, инкрустированный крошечными бриллиантами. Такие можно носить каждый день.

— Они мне нравятся, — сказала Анна, встала с кресла и подошла к окну.

— Примеришь?

— Для этого повод нужен какой-нибудь.

Анна была не против с ним прогуляться, однако он, кажется, не понял её намека.

— А просто надеть?

— Они не будут смотреться с халатом.

Она намекнула, что сегодня по-летнему тепло. Наверное, один из последних тёплых дней перед холодами.

— Выберемся в город? — маг посмотрел на неё.

— Мне надо переодеться.

Валур сказал, что подождёт внизу. Анна хотела спросить, нет ли у него нормальной одежды — не чёрной, в которой только по кладбищам гулять, — но постеснялась озвучить такие мысли.

Она осмотрела ещё раз новое украшение и принялась перебирать гардероб. Ей было так легко, что захотелось напеть весёлую песенку без всякого смысла — танцевальный хит прошлых лет.

Анна надела осеннее платье с длинными рукавами, туфли на каблуке, сделала лёгкий макияж, собрала волосы в хвост, чтобы было видно серьги, взяла маленькую сумочку, но в последнюю минуту заметила, что выбранные туфли не годятся к ней, перекопала коробки с обувью и нашла другую пару туфель, более подходящую. Она собиралась целый час, и всё это время её занимали самые обычные мысли, какие рождаются в голове у молодых женщин перед свиданием: оценит ли её кавалер платье, не будут ли жать туфли, и не испортится ли погода. За окном светило солнце, клочки белых облаков были разбросаны по синему небу и не грозили собраться в тучи.



Вера Порет

Отредактировано: 12.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться