В поисках бессмертия

В поисках бессмертия

В поисках бессмертия.

Глава первая.

Голос.

   Открыв глаза, я увидел ярко голубое небо с белыми пушистыми облаками. Привстав, я задался вопросом - «Я умер?» Я, не чувствую себя живым, но я это я. Спускаясь с холма я обнаружил речку, где стадо оленей утоляла жажду, подойдя к ним практически в плотную, они же, не обращая на меня никакого внимания продолжали пить. Я протянул руку что бы прикоснуться к ним и увидел, что моя рука практически прозрачна и проходит сквозь животного - «я призрак»? Пройдя сквозь животных, я побрел через лес. «Это жизнь после смерти?» - думал я. Значит должны быть другие, такие как я. Идя все дальше и дальше я встретил человека, он точно также, как и я не обращали друг на друга внимания, ибо он меня не видел, а моя голова была занята мыслями встречи себе подобных, но подойдя чуть ли не в плотную, в голове прозвучало - «не прикасайся к человеку!» И я отпрыгнул. «Что это было? Что будет если я прикоснусь к человеку?»

Эти мысли не оставляли меня, я шел две недели ни встретив ни души и набрел на деревню, я тут же побежал в нее что бы дотронуться до человека, но резко остановился как вкопанный и не мог пошевелиться.

-Если ты прикоснешься к человеку ты бесследно и навсегда исчезнешь - прозвучало в голове.

-Ты Бог? – спросил я удивленно.

-Я твой проводник, ты стал наблюдателем потому что при жизни ты совершил преступление, ты должен вспомнить что ты сделал.

-Что произойдет если я это вспомню?

-Тогда ты сможешь переродиться или по желанию остаться наблюдателем - сказал голос более не звуча.

   Я бродил по деревне три дня и собирался уходить, но увидев старый, как будто знакомый дом, решил заглянуть. В доме на коленях перед два фотографиями сидела плачущая девушка, на первом фото был мужчина ничем не примечательной внешностью со светло русыми волосами, а второе фото почему-то расплывалось перед глазами, виднелся лишь расплывчатый силуэт мужчины. Посмотрев на девушку, я почувствовал что-то до боли знакомое, она была красива, как цветение сакуры, но глаза ее были полны печали и боли, мне так хотелось ее обнять и утешить. Я решил остаться.

Глава вторая.

Рикка…

   Я наблюдал за ней неделю, она почти ничего не делала, лишь смотрела на фотографии и плакала. Как-то раз к ней заглянула пожилая женщина. Она говорила - забудь его, начни жить по-новому. Та отказываясь сказала-я буду искать его в другой жизни или умирать в одиночестве. Женщина вскочила и со словами - это глупо Рикка!  - и ушла.

Услышав ее имя в голову хлынули воспоминания.

-Ты вспомнил? - произнес голос в голове.

-Я тот мужчина с расплывчатой фотографии, я Шон. Мужчина на втором фото мой брат Хью, а это Рикка... Они любили друг друга, а я любил ее, не смерившись с их чувствами, я убил своего брата и сказал Рикке, что она разлюбит его, а она с криками что ее чувства к нему бессмертны, убежала от меня и я покончил с собой - сказал Шон заливаясь слезами.

-Да.

-У меня есть выбор ни так ли?

-Да.

-Они переродятся?

-Без сомнения - ответил голос.

-И найдут друг друга?

-Зависит от силы их чувств.

Немного помолчав Шон спросил - я могу как-нибудь влиять на их жизнь?

-Нет, но могу я, а я твой проводник - сказал голос.

-Тогда, я останусь наблюдателе и докажу, что их чувства друг к другу не так сильны, как мои к ней.

Глава третья.

Обритая истинное бессмертие.

   Я смотрел на печальную Рикку и умирающего от рака Хью, шла их пятнадцатая жизнь и итог был один, смерть в одиночестве либо нахождение друг друга, я убивал брата пятнадцать раз, пятнадцать раз я причинял Рикке боль…

-Ты колеблешься - произнес голос.

-Скажи, ты ведь тоже был наблюдателем?

-Ты понял. Это так, я не смог принять чувства любимой, не смог понять того что ты только что понял и стал бессмертным проводником.

-Это сделал Бог?

-Не знаю, я просто стал им и все.

-Ты утратил бессмертие - сказал со слезами на глазах Шон.

-Да - тихо ответил голос.

-Чувства не умрут, но что тогда с ними станет?

-Ветер разнесет их, и они достигнут тебя в новой жизни.

-Я готов к ней прикоснуться.

   Я появился в комнате клубом света, извинившись и попрощавшись с Риккой, я поцеловал ее и исчез, начав новую жизнь. И когда-нибудь мои бессмертные чувства достигнут меня.


 

 


 

 



Горький

Отредактировано: 22.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться