В поисках себя

Размер шрифта: - +

Глава IV

- Твою мать! - выругался Самуэль, пиная ногой набитый бумагами рюкзак.

Старая потертая спортивная сумка стояла на том месте, где должен был находиться Миротворец. Прямо около панорамного окна. В нее хакер аккуратно положил все схемы, черновики, записи и скетчи по “Агрессии”. Он даже не поленился расклеить стикеры с пометкой, кто из его команды занимался каким вопросом, какие идеи уже реализованы, а над какими документами еще требовалась работа. Все, что он успел наработать по игре, лежало в сумке. Самуэль умел читать знаки, и этот он прочитал безошибочно. “Хотите мой бизнес - берите, только ведите его дальше без меня”, - так или приблизительно так Сергей сказал пару лет назад. Самуэль читал про это в отчетах. История повторилась. Сергей снова легко отдал все, чем дорожил. Аналитический отдел можно смело разгонять. И как только Самуэль закочит с русским хакером, возьмется за своих. Именно они уверили командира отряда, что второй потери бизнеса Сергей не переживет. Самуэль с этим отчетом сходил к Микки.

- Чушь полнейшая, - рассмеялся президент.

Выслушав же объяснения Самуэля, основанные на каких-то графиках, Микки строго ответил:

- Решение принимать тебе. Только жалобы на этих лоботрясов я не приму. Вся ответственность на тебе.

Самуэль легко согласился. Аналити его не подводили. Да, и ему выводы казались вполне логичными, что знал такого Старик, что упустил целый аналитический отдел? Теперь Самуэль хотел в этом разобраться самостоятельно.

Президентский люкс, взятый штурмом, но без сопротивления, оказался совершенно пустым. Только камеры наблюдения продолжали транслировать Миротворца, любующегося океаном, и не видели вооруженных людей, разгуливающих по номеру. Изображения с тактических камер бойцов Секретной Службы не согласовывалось с тем, что транслировали камеры наблюдения отеля. Кто-то из блогеров наложил одну картинку на другую в реальном времени, получились две независимые реальности и целая ветка комментариев на специализированных эзотерических форумах. Что уж маги нашли интересного в операции по задержанию хакера, Самуэль не понимал, но предполагал, что под никами известных врачевателей и колдунов скрываются конкуренты из секретной группы ЦРУ. Они, к слову, совершенно недавно провалились, устраняя этого же человека. Теперь у них появился повод высмеять Самуэля. Своего-то провала они не признают!

- Да прекратите вы это издевательство, - начинал заводиться  Самуэль, понимая, что провал операции его группы транслируется в прямом эфире, а обсуждения неудачи взяли под контроль соперники.

Теперь у Самуэля с экстрасенсами из ЦРУ была ничья. Только то, что они могли полностью отрицать свой провал, давало им преимущество. Самуэль “провалился” в прямом эфире, теперь ему нужно, что-то делать, чтобы спасти лицо. Он мысленно выругал себя за недавние мысли о Миротворце, вернее за то, что позволил себе расслабиться.

Слишком давно у него не было серьезных противников и вот такой результат. Не просто так экстрасенсы не сумели с ним справиться. Самуэль не верил в магов, он считался только с научным прогрессом, но успехи ЦРУ с практическим применением пси-полей нельзя отрицать. Теперь Самуэль многое понял, но было поздно. Он совершил ошибку. Миротворец перехитрил и ЦРУ, и Секретную Службу. “Да кто он такой, черт возьми?” Только сейчас Самуэль понял, что он невнимательно прочитал личное дело. Ему хватило, что Миротворец - хакер. Самуэль знал этих людей, живущих в компьютерных мирах и плохо ориентирующихся в реальной жизни. У Миротворца была какая-то особенность. Не просто же так он уехал из России. Там что-то произошло, но что именно Самуэль не мог вспомнить.

У Секретной Службы оставался еще один шанс, и командир отряда решил им воспользоваться. Теперь самуэлю Миротворец нужен был любой ценой. Он оказался серьезным противником.

Самуэль перед началом операции дал команду перевести систему, управляющую Искусственным Интеллектом отеля, в ручной режим. Командир отряда до этих секунд находился в уверенности, что Интеллектом отеля управляет группа кибернетической поддержки операции и Флип лично. Фактически на время проведения операции отель должен находиться без управляющего Искусственного Интеллекта. Полностью его отключить не оказалось возможным, да и не было необходимости. Отель, построенный предыдущим президентом, по своей инфраструктуре мог соперничать со средними городами. На системе Искусственного Интеллекта для управления отелем администрация не экономила, поэтому он оказался сопоставимым с Интеллектом большого города, но Флип знал свое дело. В его профессиональных качествах Самуэль не сомневался. Стремление в скором будущем занять место доктора Сары делало молодого ученого полностью лояльным и контролируемым. Правильно и вовремя организованная конкуренция всегда давала положительный результат: Сара начала нервничать и сама привела Джо к журналисту, которого снабжала конфиденциальной информацией, а Флип лез из шкуры вон, чтобы занять ее место. Самуэль оказался в выигрыше.

- Я не могу прекратить трансляцию, - раздался в гарнитуре закрытой связи перепуганный голос Флипа.

- Ты же докладывал, что Интеллект у тебя под ручным управлением! - Самуэлю с каждой минутой становилось труднее контролировать себя. - Или ты не выполнил поставленной задачи?

Самуэль привык полагаться на своих людей, но всегда недолюбливал гражданских. Они имели привычку в самых сложных моментах подводить. В глубине души Самуэль надеялся, что Флип будет справляться со своими обязанностями, хотя бы до той поры, пока не займет место Сары, но, видимо, переоценил возможности парня.



Аркадий Сергеев

Отредактировано: 10.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться