В сердце звезды

Размер шрифта: - +

2-3

Нэлл! Где-то в глубине души это имя отозвалось забытой болью. Словно что-то своё, но такое далёкое, будто уже не существующее. Как прослушанная сказка или история, которую тщетно пытаешься вспомнить с годами. Нэлл! Бри нахмурилась, но ничего знакомого на ум не шло. Что за имя? Чьё оно? 

А незнакомец, казалось, только обрадовался её заминке. Легко, едва касаясь, пробежался пальцами по щеке, коснулся виска, дёрнул за выбившуюся из-под чепца прядь волос и снова мечтательно улыбнулся:

-Нэлл! Ты вернулась!

Бри отчаянно замотала головой. Что за тёмные силы? Почему она стоит и молча слушает невнятные речи незнакомого безумца, который, похоже, заражает своим безумием и её? Шагнула назад, упираясь спиной в стену, оглянулась в поисках помощи. Любому бы сейчас обрадовалась, даже Келле. Но нет, пусто. Ни единой души.

-Я не Нэлл. Вы ошибаетесь, меня зовут Брианна.

Как по команде его взгляд изменился. Моргнул, приходя в себя. Посмотрел на девушку так, будто не понимал, как она оказалась перед ним, как он вообще сюда попал. Из рассеянного его взгляд стал жёстким, в нём промелькнуло что-то, похожее на ненависть. Шагнул вслед за ней, понимая, что бежать девчонке некуда. Рука снова взметнулась вверх, но в ней больше не было трепета и осторожности. Только ненависть, только жестокость, желание уничтожить. Впился в горло, больно, яростно, вышибая дыхание из лёгких, сжимая тонкую шею.

Бри схватила его руки, пытаясь разжать, но где ей бороться со взрослым мужчиной. Силы изначально были неравны, а уж когда прервалось дыхание, только и могла, что оставлять глубокие царапины на его руках, силясь оторвать от себя.

-Я знаю, что ты не Нэлл. Ты чёртов маленький ублюдок, из-за которого её забрали у меня. Всё из-за тебя, мерктонское отродье! Лучше бы тебе и вовсе не рождаться... Я исправлю это... исправлю... Ты не должна жить, когда её нет...

Пальцы сжимали шею, и Бри, как ни старалась, больше не могла вдохнуть. Не слышала его хриплое бормотание сумасшедшего, его слова, которые она всё равно не смогла бы понять. В голове только и крутилась мысль, что никто не придёт, не спасёт, и она останется безмолвной жертвой безумца. Попыталась дотянуться до его лица, вцепиться в глаза, хоть что-то, что дало бы ей коротенькую передышку. Тщетно. Сил у него было больше. А вот её силы оставляли. Пропало желание бороться. Крылья носа побелели, лёгкие мучительно жгло, но воздуху взяться было неоткуда. Перед глазами всё померкло.

-Лучше тебе умереть, - повторил тот, видя, что девчонка почти прекратила слабые попытки к сопротивлению. Вот так, легко. Ещё одно движение, и сердце перестанет биться. Она всё равно недостойна жить. Пусть отправляется туда, где ей самое место.

Сжал пальцы, уверенный, что через минуту всё закончится. Девчонка обмякла в его руках. Судорожно выдохнул, вглядываясь в бледное лицо, ища на нём знакомые черты. Он и не заметил, как браслет на её запястье, соскользнувшем вниз, раскалился, покраснел, задрожал. Что-то горячее пробежало по её венам, будто и не кровь в ней, а кипяток.

-Что за тёмные силы? - пробормотал, когда случайно прикоснулся к её ладони.

И слишком поздно сообразил, в чём дело. Что девчонка не просто похожа. Плоть от плоти, кровь от крови, она не могла не унаследовать дар, многократно увеличенный вливанием чуждой им магии... Отбросил её от себя, в сторону, пытаясь спасти, но поздно. Тёмный луч от безжизненных пальцев накрыл его облаком, не давая убежать. Глаза широко распахнулись, когда увидел всех тёмных тварей, скрывавшихся за завесой.

Проклятый дар никого не оставит в живых. Нужно было удавить её ещё в колыбели... Мелькнула последняя мысль перед тем, как темнота накрыла навсегда...

 

...-Ой, мамочки! Ой, Пресветлая Богиня! Это что ж такое творится-то! Аааа! Помогите, кто-нибудь!

Одна из хозяйских служанок, та самая, что вместе с леди Леркруас забирала Брианну из дома милосердия, забежав на половину слуг, наткнулась на ужасающую картину. За плотной пеленой едкого дыма увидела два неподвижных тела. Смертельно бледную, с жуткой синевой на горле, Брианну и почерневшего господина Понроби, кузена миледи. На её крики сбежались все остальные. Слуги, экономка и сама леди.  

-Убили! Двоих убили! Мамочка родная! - заголосила ещё одна.

-А ну, прекратить истерику! Живо по своим местам, пока на улицу не вышвырнула! - растолкав тех, кто встал на пути, рявкнула появившаяся последней асса Ульрис, пытаясь разогнать бездельников-подчинённых. И сама первой подошла к лежащим на полу, склонилась над ними, боясь представить, что же здесь произошло.

-Инья, что с ним? Он...он жив? - осторожно спросила леди Арамена, выглядывая из-за плеча Литы.

-А сами-то как думаете? - не слишком любезно отозвалась экономка. Картина произошедшего потихоньку вырисовывалась перед глазами, благо в доказательствах нужды не наблюдалось. Уж слишком красноречиво выглядели синяки на шее бедной девочки...

-Тварь! Мерзавка! - зато леди была другого мнения. Взвыла, впившись ногтями одной руки в ладонь другой, - из могилы мне мстит! Не успела одна, закончила другая!

Асса Ульрис скептически вскинула бровь, услышав завывания хозяйки, но отвечать ничего не стала. От почерневшего тела господина Понроби переместилась к Брианне. Приподняв веки на закрытых глазах, прощупала едва слышное биение жизни на запястье и только после этого вздохнула с облегчением: что бы здесь не произошло, девочка выкарабкается. Злобный коршун не убил её...

-Миледи, нам нужен лекарь. Срочно!

-Что?... Что ты хочешь... Тёмные силы, эта тварь жива? Жива? Я спрашиваю тебя?... В темницу её! Живо! В подземелье!...

-Миледи... - экономка поражённо взглянула на взбесившуюся леди, - девочке нужен лекарь...такие серьёзные повреждения...

-К тёмным лекарей! К тёмным мерзавку! - визжала Арамена, топая ногами в бессильной ярости, - пусть сдохнет! Сдохнет, я сказала!...



Ника Казакова

Отредактировано: 09.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться