В знойных пустынях Антарктиды

Ближайшее будущее.

Целую неделю мы уже в Антарктиде и постепенно привыкаем ко всему но есть одно обстоятельство к которому не так просто привыкнуть. Это сильный и постоянный мороз. Лично мне как южному человеку трудно привыкнуть. Я легко привык к тому что нужно быть всегда на чеку. Я привык питаться консервами. Но морозы — никак не привыкну. Прибыли мы на полярную станцию Русская. Дальше наш путь лежит через Землю Мэри Бэрд через ледник Рооса , а дальше по пути Амудсена на Южный полюс.

А вообще то меня тянет на Восточно-Антарктический ледовый щит, который похоронил под собой Гамбурцевы горы. Почему я не знаю , только у меня такое чувство что там жизненно важная информация. И она изменит весь мир. А еще было чувство что я тут уже был. Нет я понимаю что это все бред. Я здесь впервые в жизни , но чувство не проходит. Но о своих чувствах я предпочитаю помалкивать. А еще мне стал сниться один и тот же сон. Глубокие долины, прорезанные в горах реками и ледниками. Я с каким то другом пробираюсь к какой то определенной точке. Пару раз то я то он соскальзываем в разломы но в последний момент друг друга подхватываем, и помогаем преодолеть последнее препятствие. И вот мы уже на горной площадке в центре которой возвышается какой то агрегат высотой с девяти этажку. Тут друг подходит к механизму и заходит внутрь , а я подскользнувшись начинаю все быстрее скользить вниз.. На этом месте я просыпаюсь весь в поту. Этот сон повторяться стал почти каждую ночь. Он меня сначала раздражал , но потом стал выматывал и давить почти физически. Так продолжалось до тех пор пока как то утром я решил взять пробы льда и взяв необходимое оборудование направился к ближайшему торосу. Зайдя за который чтобы укрыться хоть чуть чуть от постоянного ветра и снежка, я приступил к бурению скважины . Но сон меня сегодня вымотал больше чем обычно. Это я понял слишком поздно. Бур соскользнул и я по инерции потеряв равновесие рухнул вниз , головой вперед. Удар ..Вспышка..Темнота.. Открываю глаза.. Где это я? Что это со мной? Почему мир вдруг раскачивается из стороны в сторону? Так спокойствие. Нужно успокоится и внимательно осмотреться. Странно Кругом весна или осень. Цветут какие то неизвестные мне цветы на расщелине скалы на которой я вишу на страховке вниз головой и раскачиваюсь. В руках у меня … От неожиданности я чуть не разжал руки. О боже я держу в руках полы куртки чувака который находится в ней и что то орет. Прислушавшись я вдруг понимаю что язык я не знаю , но второй я переводит фразу как :Мидав что же ты застыл , тяни меня на верх. Или ты очень сильно долбанулся головой об скалу? А где же твоя хваленная реакция на опасность? - Я сейчас тебя отпущу полетать и ты узнаешь где она - прошипел я в ответ.

Да ладно я пошутил успокойся, эй Мидав это же я — Рур. Дружище вытягивай меня если мы хотим успеть еще засветло добраться до трансформатора и пульта управления установкой тераформации. Но тут налетает сильный порыв ветра и меня опять ударяет головой об скалу. Удар.. Вспышка.. Потихоньку открываю глаза. Перед моими глазами опять привычный мне мир. Я нахожусь в аэросанях . Рядом со мной наши доктора. Что со мной? -спрашиваю я. -О смотри пришел в себя , а то все нес какую то чушь про какую то установку трансформирования. Толком ничего не поняли. Видать сильно приложился головой об торос.-облегченно вздохнули мед братья.

Так стоп ! Повторите что вы только что сказали! -выпалил я.

Видать сильно приложился головой об торос.-послушно повторил Гоша.

Нет раньше!

-О смотри пришел в себя.-повторил Леша.

Нет еще что то!

Все нес какую то чушь про какую то установку трансформирования. Толком ничего не поняли. - хором произнесли братья.

Вот оно! Тут опять упоминается про какую то установку трансформирования-сказал я вслух.

В смысле Тут опять? А где уже упоминалось ? Мы что то пропустили?- аккуратно стал расспрашивать меня Леша?

Нет ерунда. Так что за диагноз?- спросил я переводя разговор на другую тему.

К счастью нечего серьезного . Пара синяков, гиматомма на лбу ( ПРОШЕ ГОВОРЯ ШИШКА) ну и мелкие порезы щеки. А вот с памятью по моему нужно разбираться- гнул свою линию Леша.

Так я как руководитель экспедиции даю вам указание забыть о всем виденном и слышыном здесь- сказал в ответ я. К тому же вы должны соблюдать тайну онанимного обследования пациентов.

Да должны если это не принесет вред окружающим- согласились братья.

На данном этапе я не представляю опасности для окружающих, ведь так? Вы со мной согласны?-напирал я.

Да - нехотя согласились врачи.

Я свободен?

Да но только я бы рекомендовал покой и если появятся какие то симптомы сразу же к нам.

 

У себя в санях у меня появилось время проанализировать ситуацию и поразмыслить. И так что у нас в остатке? Первое похоже я узнал имя чувака Который мне снился во сне . Ведь именно его я держал там над пропастью. А вот где конкретно это там ? Вопрос. На него ответа я не находил. А как (Рур если я не ошибаюсь), назвал меня? Вот именно по имени. А это значит одно из двух: либо он знал как меня зовут что исключено ведь я его видел первый раз, либо там меня(того в чье тело я попал ) звали тоже Мидав. Вот и попробуй расскажи эту историю Леше. Диагноз угадывать не прищлось бы. А вот участок гор который я увидел мельком да еще и вверх ногами показался мне смутно знакомым.

 



Вадим Мидав

Отредактировано: 24.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться