Вайлетфилд Ралфс

Font size: - +

Глава 2. Мир похоти и распутства.

Ночное небо вскоре затянули серые угрюмые тучи: как ни странно, сильный ветер, который всегда сопровождал их появление, даже и не думал появляться, поэтому на улице было совершенно тихо. Но всё же, если снаружи царило спокойствие, и большинство обитателей городка, отдыхая от рабочего дня, нежились возле каминов или укладывались в кровать, то в салоне «Вайлетфилд» жизнь только начиналась: здесь же преобладали разговоры на высоких тонах, кутеж и разгул, и никто не беспокоился о том, что кому-то помешает спать, ведь сам салон был полностью изолированным зданием, сделанным под небольшой гостиный домик, и наполовину уходящим под землю, где когда-то располагался большой подвал... 

— Вы просто ангел, сошедший с небес, радуете меня своей изумительной красотой! 

Среди изобилия алых и бордовых занавесок с множеством рюшей, что свисали с каменного потолка прямо до пола и чучел разных видов животных, в частности больших охотничьих птиц, которые украшали стены без окон, происходило нечто странное. В клубе дыма, на мягких турецких диванах, расположенных один напротив одного, расслаблялись два молодых человека, с упоением смотрящих на своих спутниц, что без конца томно улыбались и тут же невинно краснели и опускали глаза. Между диванами располагался столик округлой формы, на котором были неряшливо разбросаны карты; посередине стояла уже на половину пустая бутылка виски и странное приспособление для курения в виде лотка и трубки.

- Мистер Беннет, вы пялитесь на меня уж слишком откровенно, - недовольно нахмурившись, молвила одна из девиц.

Стэнли Беннет — невысокий, худощавый молодой человек двадцати лет отроду, являющийся одним из членов закрытого клуба «Вайлетфилд» . Он обладал типичной аристократичной внешностью: белокожее вытянутое лицо с острым подбородком; серые, наполовину прикрытые небольшие глаза; тонкий прямой нос и маленький, аккуратный рот. Светло-русые волосы у парня были аккуратно зачесаны назад до затылка и идеально приглажены. Как бы Стэнли не пытался элегантно выглядеть, всё-таки кое-что делало его внешний вид довольно потешным: тонкие, прямые брови забавно восходили от висков к переносице, а оттопыренные, немного заостренные уши смешно торчали в разные стороны, будто у какого-то зверька... 


Стэнли, закинув ногу на ногу и облокотившись о мягкий и большой валик дивана, пригубил виски со стакана, невольно скривившись. 

— Я так рад, что мы сегодня собрались. Шанталь, вы ведь согласны? — бросив хитрый взгляд на черноволосую молодую особу, протянул парень. 

— Возможно, — не теряя свою горделивую осанку, прошипела девушка, взглянув налево, где сидела ещё одна особа женского пола, которая уже ни лика не вязала под влиянием алкоголя и даже немного распласталась на диване, потеряв свой аристократический вид... 

Восемнадцатилетняя Бланш Фентон никогда не была уличена в кротости и скромности, не стесняясь морочить голову многим представителям сильного пола, естественно, из богатых и представительных семей. Будучи любимым ребёнком мистера Фентона, владельца «Вайлетфилд ралфс», Бланш позволяла себе всё, что душа пожелает, и, естественно, это сделало её капризной, вредной и злобной. Она даже и в помине не напоминала ту кроткую, воспитанную и тихую леди, которой должна была быть. Это милое на вид создание вымещало свои недовольства на бедной прислуге по причине или без неё; по вечерам, когда родители готовились ко сну, она выряжалась в лучшие свои платья и сбегала развлекаться в салон, где всегда царила атмосфера веселья, алкоголя и азартных игр. До поры до времени супруги Фентоны даже не подозревали, что за маленькое чудовище их любимая дочь, но вскоре, заподозрив неладное, приняли обоюдное решение, а именно заключить брак мисс Фентон с ливерпульским аристократом Фредериком Юджином Винслоу. Сделать это они планировали как можно быстрее, так как волновались за то, чтобы их дочь не натворила чего-нибудь лихого, после чего бы ни один знатный дворянин не захотел бы взять её в жёны. Да и союз с Винлоу господа Фелтон видели очень даже выгодным как для себя, так и для мисс Бланш, которая не имела другого варианта, как согласиться с решением родителей и повиноваться судьбе. Всё семейство с нетерпением ожидало приезда четы Винслоу, и если сами Фентоны хорошо были ознакомлены с ними, то сама Бланш даже понятия не имела, кого собой представляет её будущий супруг... 

Соответственно, мисс Фентон имела чрезмерно кукольную внешность: небольшого роста, имея тонкую талию и пышную грудь, она обладала небольшим вздёрнутым носиком, кошачьими голубыми глазами с густыми длинными ресницами и аккуратным ртом в форме бантика. Её белокурые волнистые волосы почти сливались с цветом кожи её изящного личика сердцевидной формы, в отличие от небольших дугообразных бровей, которые были тёмными, как смола, потому что девушка регулярно их подкрашивала. 

В этот поздний вечер на Бланш Фентон было шикарное кремовое платье с туго затянутым корсетом и открытым декольте, блестящее ожерелье украшало её тонкую шею, волосы были сколоты сверху красивым гребнем, украшенным множеством изумрудов, а на голове красовалась маленькая шляпка с небольшой вуалью в виде сеточки.

— Бланш, что с вами? Неужели чудное снадобье Жоффри вас так расслабило, что вы не можете произнести и слова? — ехидно улыбаясь, произнёс Стэнли, пригубив немного виски со стакана. — Видел бы вас сейчас ваш суженый, обхохотался бы! 

— Закройте свой грязный рот, мистер Беннет, — прошипела Шанталь, бросив взгляд на колоду близлежащих карт. — Раздавате уже. 

— Мне надоело постоянно раздавать, пусть это сделает мисс Фентон, она продула в прошлый раз. 

— Стэнли, вы просто невероятный подлец! — наконец-то подала свой изнеженный голос мисс Фентон. — Не забывайте о том, что мы с мисс Блер — леди, а вы ведете себя не совсем подобающе джентльмену! 

— Искренне прошу прощения, — с каплей сарказма в голосе фыркнул парень. — Ну что, приступим? 

— Я вообще не понимаю, к чему эти издержки, — хриплым голосом пробормотал Жоффри и взял длинную трубку, заправленную неким странным снадобьем. Чиркнув спичкой, он подпалил её и вдохнул густой ароматный дым... 

— Просто идеально, — протянул он, обеими руками зачесывая назад свои кудрявые волосы каштанового цвета. — Что же, теперь можно поиграть в карты на желания? мисс Бланш прошлый раз очень даже понравилось, не так ли? 

— Даже и не думай, — зло выпучив глаза, шепнула Шанталь подруге. — Подумай о Юджине! 

— Кто, а вот он от меня не убежит, да и я с нетерпением жду его приезда... 

— Вот! И ты его будущая жена. Бланш, одумайся. 

— Вот именно, будущая. Да и к чему эти разговоры сейчас, в этот момент? Никто ничего не узнает, Шанталь, будь уверена. Я не собираюсь отказывать себе в удовольствиях ради какого-то господина Винслоу, которого я даже не видела! 

— Ты ведешь себя, словно маленькая девочка, — недовольно отрезала Шанталь. — Но я бы на твоём месте... 

— Что? Что ты на моём месте? Делала бы так же! Милая моя подруга, я не узнаю тебя!

— Я просто пытаюсь избежать скандала, который рано или поздно нагрянет, будто гром среди ясного неба! 

— Дорогие девушки! Я предлагаю прервать ваш бессмысленный диалог и приняться к делу! — едва улыбнувшись, возгласил мистер Беннет, протягивая приспособление для курения мисс Фентон. — Прошу. 

— Благодарю, мистер Беннет, — мило произнесла девушка и взяла в руки трубку. Вдохнув дым, она немного поморщилась, но спустя пару минут томно прикрыла глаза от удовольствия. 

— Жоффруа, вы просто невероятный... 

— Это не я, — улыбнулся молодой человек. — мисс Блер? 

— Нет, — фыркнула девушка. — Я предпочитаю вино. 

— Желание леди есть закон, — протянул Жоффри, наливая напиток в хрустальный стакан. Тем временем Стэнли, взяв колоду карт в руки и перетасовав их, принялся раздавать. 

— Играем на желания, поэтому кто первый вылетит, тот их и выполняет. 

Эта партия игры в покер затянулась на более длительное время, чем предыдущая, так как игроки под действием алкоголя и чудного снадобья в трубке не могли полностью сконцентрироваться на том, какие у них выпали комбинации. Со стороны это выглядело довольно забавно, так как каждый из ребят мог по две, а то и по три минуты просто бессмысленно таращиться в свои карты, едва соображая, что к чему и как надо поступить в этой ситуации.

— Я пас, — протянул Беннет, отбросив свои карты в сторону. — Не карты, а сплошное дерьмо! 

— Не ругайтесь при дамах, — пролепетал Жоффруа. — Шанталь? 

— Поступлю так же, как и Стэнли: у меня немного фишек, не хочу проиграть. 

— Четыреста, — важно ухмыльнувшись, произнёс Жоффри и выдвинул перед собой приличную кучку фишек. — Мисс Бланш? 

— Пятьсот! — воскликнула Бланш. — Что скажете, м? 

— Но у вас всего лишь триста, — улыбнулся парень, взглянув на остальных игроков, которые на мгновение захихикали, но тут же притихли. 

— Тогда я ставлю всё! — надув губки, отрезала мисс Фентон. — Давайте открывайте, покажите, что у вас. 

— Фулл хауз, — сделав сожалеющее выражение лица, произнёс Жоффри. 

— Ну нет... — закатив глаза, пролепетала Бланш. — Могли бы и поддаться леди... 

— Игра есть игра, всё по правилам, как договаривались. Пойдёмте со мной, милая, настало время исполнения желаний... 

— Бланш, не давай места шалостям, — пробормотала мисс Блер, к тому времени уже еле поворачивая языком, но её никто не услышал. — Помни о... 

— Вам так и не терпится поскорее выдать её замуж, — протянул Стэнли. — Вы ведь потеряете лучшую подругу! 

— Может вы и правы, но я просто переживаю, ведь чета Фентон доверяет мне, и если что-то произойдёт, я мгновенно потеряю их доверие! Они сделают во всём виноватой меня, ведь это я сбиваю их дочь с пути истинного! 

— Я бы сказал, наоборот, — улыбнулся парень, резко подорвавшись с соседнего дивана и подсев поближе к девушке. — У вас просто паранойя. 

— Но ведь они посчитают, что это я допустила ошибку, не проследив за Бланш... 

— Я вам говорил, вы ей не нянька, — буркнул Стэнли, нежно прикоснувшись рукой к плечу Шанталь, чего она явно не ожидала. - Тем более, назад дороги нет. Она сама согласилась вступить в наше тайное общество, и должна блюсти заранее установленные правила. То, что здесь происходит, никак не соответствует правилам поведения в высшем обществе, поэтому... Поэтому просто молчите, мисс Блер, и наслаждайтесь моментом.

— Стэнли... Что вы себе позволяете? 

— Абсолютно ничего, просто пытаюсь в очередной раз донести вам то, что вы никак не можете понять, — протянул парень, нежно поглаживая плечо изумлённой девицы. — Если молодая мадемуазель не может справиться с собой сейчас, то вряд ли она будет себя контролировать в будущем, даже при муже. Как-никак, позор обеспечен, разве что господин Винслоу увезёт её с собой в Ливерпуль и закроет под тремя замками, только я сомневаюсь, что это возможно. Пусть делает, что хочет... Я даже могу предполагать, что она попросту недостойна такого человека, как этот мистер Винслоу... 

— Мистер Беннет! Нельзя такое говорить! — отрезала Шанталь, отмахнувшись от назойливого ухажера. — Кстати, а где она исчезла? Их слишком долго нет... Вы меня отвлёкли! 

— Опять одно и то же, — недовольно прорычал Стэнли. — Эй, постойте, вы куда?! 

— Искать Бланш, пока она не натворила чего-нибудь лишнего! 

— Вам даже не придётся далеко идти, — пробормотал парень, провожая прищуренным взглядом девушку, которая шаткой походкой поковыляла к выходу... 

Действительно, Беннет был совершенно прав: за полупрозрачной дверью прямо на ступеньках, которые вели вверх к выходу, леди Блер увидела именно то зрелище, которое бы не желала видеть ни при каких обстоятельствах. В полумраке, прямо под кирпичной холодной стеной, которую украшал единственный едва заметный источник света, а именно небольшая настенная лампа, хихикая и что-то тихо бормоча, развлекалась знакомая парочка: Бланш, прижатая к стене, томно вздыхая и тяжело дыша, запустила свои пальцы в густые кудри Жоффруа, который в тот же самый момент покрывал её шею страстными поцелуями, ухватившись обеими руками за тонкую талию мисс Фентон... 

— Бланш!!! 

Моментально отреагировав на присутствие постороннего человека, парень резко дернулся и, бросив то занятие, которое так его увлекло, оступился, едва не упав со ступенек. Бланш, будто окаменев, так и осталась стоять у стены, не издавая ни единого звука и даже не пытаясь посмотреть в сторону разъяренной подруги... 

— Мы идём домой, — прошипела Шанталь, с явной злостью посматривая то на Жоффри, который пытался быстро скрыться обратно в салон, то на мисс Фентон, которая продолжала стоять под стенкой, как мумия. — Быстро!!! 

— Но я должна отыграться! — наконец-то пьяным голосом выпалила Бланш; язык её заплетался, и выглядело это довольно забавно. 

— Никаких игр, Бланш! Мы немедленно покинем это место! 

Мисс Фентон продолжала бормотать несуразные предложения и в упор не хотела сдвигаться с места, медленно сползая по стене вниз, едва не падая навзничь, но Шанталь это не остановило. Подоспев к приятельнице, ухватив её за руку и сделав резкий рывок, тем самым вынуждая девушку обратно подняться на ноги, Блер силком потянула её к выходу. Сделать это не составило особых усилий, так как мисс Фентон была настолько пьяна, что просто не нашла в себе силы сопротивляться. Вытянув её на улицу, Шанталь тяжело вздохнула и, взяв свою спутницу под руку, до сих пор ещё шатким, но быстрым шагом направилась прочь, ругая по пути Бланш, которой ещё предстояло бесшумно и без свидетелей попасть домой и лечь спать, а наутро проснуться, как ни в чем не бывало... 



Vika Vi

Edited: 07.10.2017

Add to Library


Complain