Валентин вне закона

Часть 1.

- Тавроер, нельзя просто так взять и пытаться задушить свидетеля его собственным галстуком! - зло нахмурился Станислав Валерьевич.

Хмыкнула:

- Почему просто? Я собиралась сделать это красиво. Под музыку. В честь такого замечательного праздника, как День Святого Валентина.

Тьфу ты гадость! Терпеть не могла 14 февраля! Едва удерживалась всякий раз, чтобы не перекреститься при его упоминании.

- Хватит! - раздраженно ударил кулаком по столу шеф. - Неделю чтобы не подходила к ..!

- Серьезно?! - скептически изогнула бровь. - Ради бога! Только он у вас даже пары слов не свяжет!

Мужчина угрюмо покачал головой, молча указав на выход из кабинета. По всей видимости разговор был окончен. Ну и пожалуйста! Больно надо! Гордо хмыкнула, покидая кабинет.

Перешагнув порог боссовской обители звучно хлопнула за собой дверью, тотчас разобрав громкое, на весь участок: "Тавроер!" Хмыкнула лишь. Моя прекрасная фамилия с самого утра из уст начальника давно никого не удивляла и стала традицией в нашем скромном захолустье. Можно считать сегодняшний день торжественно начат. По крайней мере у нас со Станиславом Валерьевичем.

И чего он злился? Я всего пару раз обмотала галстук вокруг шеи того напыщенного хмыря. Стол остался целый, стул тоже не сломала об голову. Прогресс в допросе налицо. Профессионализм растёт на глазах. Но нет, надо было устроить мне вынос мозга, только потому что свидетель резко сменил роль альфа-самца на роль жертвы и принялся с истеричными воплями стучать кулаками по столу. Его: "Помогите!" - ужасно наигранно раздалось оглушающей волной на все помещение. А где та смелость, с которой он откровенно обещал раздеть симпатичного детектива полиции? Сбежала крысой с тонущего корабля, стоило немножко сдавить?

Фыркнула. Не, моя совесть чиста, как младенец после купания. Шеф еще выдумал, мол, превышение полномочий. Интересно девки пляшут. Кому-то домогаться значит можно, а мне типо пыл охладить противозаконно? Какие-то двойные стандарты, скажу я вам! Не в рот же ему заглядывать с улыбкой: "Вся ваша, не переключайтесь. Стриптиз в программе будет дальше."

Недовольно скривилась, шагая по коридору. Миновав его оказалась в общем холле, где столкнулась с местной активисткой Викой. Сама по себе она женщина ничего, пока не заговорит.

- О, Тавроер, ты как раз мне и нужна! - радостно выдала брюнетка, потирая ладони.

Худшие опасения подтвердились.

- Я? - недоуменно уставилась на неё.

- Ты победила в тайном голосовании на главную роль похищенной любви в сценке. Ну, той самой, которую я предложила разыграть в честь Святого Валентина.

О, Господи, ты сегодня слишком жесток. Почему нельзя было ограничиться утром с маньяком-свидетелем? 14 и так хуже каторги. Ещё участвовать в нелепой игре любителей розовых соплей?! Боюсь антракт наступит раньше первого акта. Попробую отнекаться.

- Не, Вик, у меня сегодня куча работы.

- Шеф официально дал добро всем разойтись после обеда. Отыграешь, считай свободна. Ну, пожалуйста.

И почему все выбрали именно меня? Если блондинка, то теперь обязана отдуваться вопреки общественному стереотипу об исключительной мозговой деятельности светловолосых?!

- Ой, да там текста совсем чуть-чуть. Даже ты справишься. Всего одна фраза: "Уйди рогатый прочь." А потом окажешься заколдованной, лишенной голоса. Затем придет славный рыцарь Валентин. Пронзит черта и, вуаля, любовь снова вернулась в сердца людей.

Рыцарь? Черт? Молчаливая любовь? Да ей с такой фантазией книги писать! Фэнтези какое-нибудь. Ключевое писать, а не втягивать невиновных в этот валентиновский бред!

- Вик, реально некогда. - Попыталась обойти ненормальную от греха подальше.

- Шеф тоже играет. И раз он согласился, то и ты сыграешь! Хватит, Тавроер, косить. Молчать, томно хлопая глазками, думаю, умеешь.

Внутренний зверь оскорблено фыркнул, мечтая Шевченко голову отгрызть. В коем веке солидарна с ним. Вика раздражала не меньше календарного числа.

- Все блондинки это умеют, иначе как бы ещё ты получила эту работу. - Зло ухмыльнувшись она направилась прочь.

Вот кашелка. Попадешься ты мне в темном переулке. Зло сжала ладони в кулаки.

- Вы мне обещали, что этой чокнутой блонды не будет! - истошно завопил до боли знакомый голос из далека.

О, а вот виновник моего утреннего разноса собственной персоной. С ухмылкой обернулась, иронично наблюдая, как несчастный при виде меня чуть ли весь не распластался по противоположной стенке. Двое сопровождающих его мужчин в форме, переглянувшись, рассмеялись.

- Ну все, как всегда, после допроса Тавроер. Эй, Ара, прекращай людям психику ломать. А то нам придется скоро менять полицейский участок на дом умалишённых. - Обратился старина Джон, на чьих губах красовалась широкая улыбка.

- Джо, нормальных людей я никогда не трону. Я лишь спец по очень плохим мальчикам. - Ухмыльнулась в ответ.

Свидетель нервно сглотнул.

- Слышал, мальчик? Если не хочешь снова попасть к этой злой тете, советую добровольно сотрудничать с нами. Иначе...

Тот пулей рванул на выход.

- До следующей встречи! - издевательски прокричала во след.

Джон подошёл ближе:

- Тавроер, а мне вот интересно. Чего ты такого со всеми делаешь? Пятый уже ломится на этой неделе.

- Грехи бесплатно отпускаю. Хочешь попробовать?

- Не, предоставлю продолжать тебе. Судя по количеству исправившихся у тебя явно дар божий.

- А то. - Сухо буркнула под нос.

Перед глазами сразу промелькнули эпичные картины прежних допросов.

- Ладно, Саш, идём. У нас ещё вызов. - Вернул в реальность своего юного напарника мужчина, который откровенно завис, изучая меня.

- Ага, - встряхнул головой парнишка.

Проводив взглядом очередного припадочного до входных дверей в участок, равнодушно развернулась. Затем молча направилась в отдел архивов. Реакция здешних представителей мужской половины офиса не нова. Каждый день кто-то пытается впечатлить своим неземным обаянием. До сих пор не поняли, что это дохлый номер. На их обаянии собаку съела. В печенках сидит давно. Надеюсь, получится продержаться до обеда и никого не придушить.



Полесья Золотникова

Отредактировано: 09.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться