Вампирия. Возвращение домой

Font size: - +

Глава III

Проснулась я... А собственно говоря, где я проснулась? Если бы здесь был интернет, я бы загуглила " Как понять где ты, если ты лежишь в обнимку с кем-то?". Но увы и ах, интернета не было...
  Я попыталась вылезти из медвежих объятий, но наш подозреваемый "мишка", побурчал что-то неаразумительное и лишь ближе придвинул к себе, обнимая еще крепче, не позволяя отстраниться...
  Я конечно не монашка, но я не помню, что было вчера, не знаю, что сказать "мишке", и было ли у меня с ним что-нибудь? Слезы заполонили мои глаза. Одна из них сорвалась и с моей щеки перекочевала на обнженную грудь "мишки"...
   Мишка, а оказался он Зелей, вскочил молнией с кровати и посмтрел на меня.
-Ты что плачешь? - спросил Мишка.
-Нет, блин, радуюсь, что не успела начать обучение, а уже угодила в чью-то постель.
Он подошел и обнял, так по собственически обнял, а я вновь уткнулась в грудь своего куратора. И он мне всё рассказал. Как мы выпили, как играли в карты, как пели земные песни, как потом все стали расходиться, а я хотела остаться. Кэмерон боялся, что я что-нибудь натворю и уложил меня спать, чтоб проследить за мной. Но я упорно не хотела укладываться. И тогда он обнял меня и мы вместе быстро уснули.
    Под конец его рассказа, я полностью успокоилась. Но меня волновал ещё один вопрос:
  - Зельсберг, а ты помнишь, что я вчера говорила?
- Ну сначала ты рассказала историю своего происхождения, потом пела песню... как её там... Я же твоя дурррааа, вот такие делаааа... Маленький твой мааальчик, смена пооолааа... - напел он.
-Оу... Как же все плохо... А где Васик и Олсо?
-Я же уже сказал, - медленно начал звереть мой куратор, - ушли.
   Я заметила ещё одну дверь, предположительно дверь в ванную, и спросила:
- Можно умыться?
  Он кивком указал на ту самую дверь. Пока умывалась ледяной водой, обдумывала полученную информацию. И так, у меня появились предполагаемые хранители моего секрета, пьянка крепко связала наши души, и скорее всего впредь мы будем буянить вместе. Так же меня не обесчестили и даже позаботились, одеялком укрыли. Я подняла голову, умывшись, и вскрикнула.
   На меня смотрело... Я не знаю что, но очень странное существо, и по сути это была... я. Нет, вы не поняли, это была Я. Волосы были не русые, а вишнёвые. Глаза стали ещё больше, чем они есть на самом деле. И цвет они поменяли, на такой же вишнёвый, только на несколько тонов темней. Ресницы, как и брови, преобрели черноту. Губы порозовели и стали более пухлыми.
   В ванную вбежал мой куратор с открытым до пола ртом. Глаза заполонила пелена слёз. Я посмотрела на Кэмерона через зеркало.
-Что вы вчера со мной сделали? - спросила я ослабшим голосом.
-Может это обретение своей реальной сущности? Ты же была не в своём мире, твоя настоящая внешность наверное не раз прорывалась там...
-Где моя комната?
-Соседняя.
   Я просто в очередной истерике выбежала в коридор, а затем зашла в соседнюю комнату. Там я не увидела ничего хорошего. У Зельсберга не комната, а хоромы! А у меня... стариннная деревянная кровать с резной спинкой, стул и стол, выполненные в таком же стиле. Ну хоть ванная своя.
   На столе лежало письмо. Тут меня уже пробрало возмущение. Да что ж они мне все послания пишут, а вот сказать им все мне в лицо, слабо? Как письмо мне написать, так очередь, а как устно сказать, так пустошь! Вот что за народ эти иномирцы!?
   Так, Аль, хорош возмущаться, пошли лучше письмо счастья читать. В письме не было ничего интересного и особо познавательного, и как я поняла, эту записку присылают всем первокурсникам. Это что-то вроде сборника правил, прав, обязанностей и так далее тому подобное. В конце посланья было сказано, что нужно взять учебники в библиотеке, форму на складе. Так же, лично мне, нужно было зайти к декану моего факультета и попросить стипендию.
       Да-а-а... Что-то я насчет денег не подумала... Нужно будет сходить в город и устроиться на работу какую-нибудь. Решено!
   Поскольку я была уже одета, то взяла карту Академии из письма и пошла на поиски библиотеки. Как показывали настенные часы в моей комнате, было восемь утра. Вроде должна все успеть. Нет, не должна, обязана!
   Вышла из комнаты и направилась в сторону библиотеки, то и дело сверяясь с картой. Шла-шла я и, вы не поверите (!!), дошла до хранилища знаний. Массивные двери из темного дуба зазывающе открылись.
   За высоким столом сидел тролль. Зелененький такой, зелененький... он вопросительно посмотрел на меня и кивнул на стул, находящийся рядом со столом. Я так понимаю, это и есть библиотекарь? Тролли ведь полуразумные существа, или я их путаю с орками?
   Видимо этот молодой... тролль (?) имеет более плохую выдержку, поэтому как рявкнет на меня:
   -Чего надобно здеся?
   Наверное, он полагался на свой устрашаюший вид, но нам, Альбинам, все ни почём! Меня не так просто напугать, как кажется. Да, на вид я может и очень хрупкая, но в душе... Я направилась к Всеустрашающему (библиотекарю) с очень плотоядной улыбочкой. А бедный паренек походу воспринял мой интерес к нему, как гастрономический, вот и судоржно от страха сглотнул.
   -Я бы хотела взять у вас учебники для первого курса боевого факультета. Не подскажите, где можно найти эти книги?
   Тролль и взаправду меня испугался, раз сам принес мне все учебники, пожелал хорошего дня и выставил меня за дверь с здоровой стопкой книг.
   Я рассчитывала зайти заодно и на склад за формой, но если честно, то моим намереньям не суждено было сбыться. Поэтому занесла учебники в комнату и отправилась на поиски склада. Искала я его довольно долго, минут пятнадцать. Быстро забрала форму у госпожи Грингс, жены превратника. У этой женщины я и поинтересовалась, куда лучше всего устроиться на работу таким как мне, бедным студентам. Она дала мне адрес одной таверны, где нуждались в подавальщицах хорошие знакомые госпожи Грингс. Она еще предложила попить с ней чаю, а я ответила, что забегу как-нибудь попозже.
   Итак, уже десять утра, а я толком ничего не успела сделать. Забежала в деканат к моему декану, старичку лет ста пятидесяти или около того. Да-а-а, нервы я потреплю ему знатно! Жаль его конечно, но не мне.
   Деньги я взяла, теперь можно и в город. Зашла в лавку нижнего кхм-кхм белья. Не, ну а что? Надо же мне что-то носить! Дали мне 50 золотых, потратила я уже 2 золотых. Надо быть экономней. Прошла несколько улиц, ведущих в центр и (о чудо!) наконец-то дошла до таверны.
   Таверна под названием "Жерло вулкана" располагалась почти в центре города, тем не менее имела репутацию таверны, а не ресторана. Сюда часто забредали богатые наёмники, тролли и многие другие личность подобного типажа. Да-а-а, не самая безопасная предполагаемая работа, но что поделаешь. Как будто у меня есть выбор! Ага, два раза.

  СПУСТЯ 2 ЧАСА...
    Господи! Проклинаю тут всё, что только есть. Хозяин, а точнее его заместитель, оказался очень приятным сухоньким старичком, и с радостью принял меня на место подавальщицы. Тьфу ты, за посоледний час стала ненавидеть это вульгарное слово. "Подавальщица," - мысленно перездразнила я гостей этого заведения. Тихо себе под нос напевала рэпчик Оксимирона и разносила напитки и еду. Сегодня выходной и в таверне было довольно людно.
   Старичок, принимавший меня на работу, сразу заприметил мои светло вишнёвые, почти темно рыжые, волосы. Понял, что это вызовет слишком много внимания ко мне, и поэтому довольно скоро нацепил на меня чепец, закрываюший волосы и не дающий непослушным прядкам спадать на лоб. Волосы у меня были до плеч, что было небольшим, но все же, преимуществом.
   Теперь у меня был свой график выхода на работу. Работа... Я много раз повторяла в голове это слово, смакуя им, наслаждаясь. Мне всего лишь пятнадцать, а я в незнакомом мире, работаю спокойно... НУ так вот, про график работы. Работаю я по будням в ночные смены, а на выходных в вечернии и ночные. Времени на отдых у меня почти не будет.
    Кстати, зарплата будет не очень большой, что не есть хорошо, но опять же - выбора нет. Так же оказалось, что питание в академической столовой платное. Полностью платное. ВООБЩЕ ПЛАТНОЕ!  Но эта таверна не первый раз берет на работу таких бедных студенток, как я, поэтому к зарплате прилагается небольшое ежедневное питание. Но меня сразу прелупредили, буду халтурить, кормить за бесплатно меня не будут. А че? А я не че, поэтому тихо себе поняла, запомнила, уяснила.
   Сеголня я работала всего лишь пять часов, то есть одну смену для подавальшицы. И уже к четырем часам дня топала обратно в пристанище всех студентов - общагу, месте с небольшим мешочком - авансом, так сказать, и увесистым ароматным кульком с едой. От его умопомрачительного запаха рот мнгновенно наполгялся слюной, а живот недовольно урчал, намекая его нерадивой хозяйке, что неплохо было бы есть хотя бы раз в сутки, а не растягивать один прием пищи на несколько дней.  Я была с ним полностью согласна. Но прямо таки по нассешке судьбы я заплутала в улочках города, похожих на паучую сеть. А я видимо муха. Ага.
   В очередной раз завернув в очередной закоулок, вышла на большую улицу. Хотела бы спросить у прохожих, как мне пройти к академии, но людей и нелюдей просто не было вокруг. Город как будто вымер. По ощущению было часов восемь вечера, солнеце уже село. Заметила я кстати, что солнце заходит здесь раньше.
   Я медленно брела по каменной дороге улицы и смотрела, как постепенно зажигаются огни ночного города. В окнах домов было темно, и только в одном здание горел свет. И что это за здание? Конечно же то, в которое мне категорически нельзя соваться. Следственное управление. Кажется, это уже судьба не усмехается, а ржет надо мной в голос.
   У меня был выбор: сунуться в Управление, и возможно быть узнанной, но быстро добраться до ВАМПирии; или... сидеть тут, на каменной дороге и придаваться благам истерики, и навряд ли мне кто-то поможет, ведь город будто вымер, опустел, а на редких прохожих надеяться не приходиться.
   И, поскольку я предпочитаю активные действия, а не пассивные, я выбрала первый вариант.
   Зашла в здание управления. Прямо рядом со входом стоял парень. Увидев меня спросил:
   -Ведьмочка, чем могу помочь?
   На мне что, написано, что я ведьма. Ага, на лбу. Крупным шрифтом. Так и написано: " Альбина - ведьма, наемница, а ещё поёт в душе!". Но я засунула свои возмущения куда подальше:
   -Извините, а вы не знаете в какой стороне находится Высшая Академия Магии и Правопорядка?
   -Студентка? - спросил он как-то уж очень брезгливо.
   Я просто кивнула. Молодой человек поморщился, как-будто съел дольку лимона. Так, я что-то не поняла, что это за дискриминация? А если бы я ему ответила, что иду сына в Академию проведать, чтобы он ответил? Что-то на подобии: "Извините, не занимаемся работой указателей для чокнутых мамаш, которым приспичило в девять часов вечера пойти к своему бесценному чаду". Так что ли?
   Тем временем из-за угла выскользнул мужчина лет тридцати - тридцати пяти, или околого того. Высокие скулы, заострённый нос, короткая стрижка, тёмные - почти чёрные - глаза. Тут я поняла кто это... Тот, с кем мне не в коем случае нельзя видится... Уже нельзя было... Я пропала, пропала, пропала... У меня наверняка позеленели глаза от страха, а в них появились темно-синие крапинки отчаяния. Или... Подождите, если бы он меня узнал, я бы здесь не стояла, а давно бы сидела за решёточкой и пела бы песни с зон... Значит всё-таки не узнал... Могла бы, судорожно выдохнула бы, но нужно держать себя в руках, а то, не дай Бог узнает меня!
   -Опять заблудившаяся студентка? - спросил начальник Следственного Магического Управления Правопорядком (СМУП, зовут СУПом, работников - СУПовцвы, СУПники), взглянув на меня из-под лобья, подписывая тем временем какой-то документ.
   -Ага,- тоскливо протянул молодой человек за ресепшеном.
   -Проводи до Академии,- коротко приказал       мужчина.



Елизавета Королькова

Edited: 02.05.2017

Add to Library


Complain